Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Athelia

New member
А нам еще в первой четверти выдала педагог листы формата А4 также расчерченные, как в ваших тетрадях, чтобы подкладывали под лист обычной тетради - там все просвечивалось - и писали. Но мелкая категорически отказалась так писать.
Мой левша тоже отказался. Неделю где-то пользовался. Разницы не заметила. Подчерк так-себе, но понятный. Я и не мучаю его.

Fari

Well-known member
интересная тетрадочка, спасибо. Попробую сегодня листок распечатать, дать пописать, посмотрим что будет получаться

Ponchik

люблю соломки подстелить
Так что у нас каникулы точно для перезагрузки.
и мы также поступили, мама взяла отпуск вместе с ребенком и отдохнули, вообще ничего не делали ) так ребенок САМ решил взять на пляж книгу и почитать ;) для нас это на грани шока )))

Спасибо за ссылочку на тетрадь и на листик с частой линейкой, я искала в магазинах, но продавцы делали круглые глаза. Мой сын пишет не очень ( будем пытаться исправлять

я тоже на собрании задала учителю вопрос про разницу правил деления на слоги и переносов, так как она жаловалась, что дети плохо делят на слоги. Так вот для большей части родителей это было новостью, и все как и я исправляли детей по-старинке, как учили когда-то нас, не мудрено...

Kunata

Банда ёжиков :)
Спасибо за ссылочку на тетрадь и на листик с частой линейкой
и от меня спасибо! Учитель всему классу такие разлиновки раздавала и мы успешно пользовались, но Митя свой недавно потерял.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Вот похвастаюсь.
Не зря мы на каникулах столько текстов написали. Сегодня было списывание проверочное, только три человека написали на отлично, и моя среди них:).
Еще 5 на "хорошо". В классе 26 человек.
Еще утром педагог меня спросила, как у нас дела со списыванием, и я честно ответила, что чуть больше половины текстов только написали без единой ошибки. Она меня на завтра на утро пригласила, чтобы дать подробную правильную схему того, как ребенок должен списывать (читай, как ему легче списывать и наиболее эффективно). Так я и приуныла, думала, совсем беда у нас. А тут такая приятность:).

ТаньЯ

Well-known member
три человека написали на отлично, и моя среди них
Класс! Поздравляю!
Она меня на завтра на утро пригласила, чтобы дать подробную правильную схему того, как ребенок должен списывать (читай, как ему легче списывать и наиболее эффективно).
Пойдёте? Если да, запоминайте хорошенько, поделитесь с нами потом.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Пойдёте? Если да, запоминайте хорошенько, поделитесь с нами потом.

Я сброшу фото инструкции. Если не ошибаюсь, она будет не только в устной форме, но и на бумаге.
В начале 3-ей четверти наша педагог всем раздала такие листы с инструкцией, но, похоже, все ее дружно проигнорили. Если это снова та бумага - поделюсь, не вопрос.

Спасибо за добрые слова:).

Ekaterina1

Active member
Мамина_дочка, умничка ваша дочка!
Мне тоже интересно посмотреть инструкцию, много букв пропускает при списывании.

ТаньЯ

Well-known member
Купила я тетрадку, забрала на Кунцевщине последнюю, видимо, пользуются популярностью. Пишем три дня. Пока что мой левша со своим наклоном чхать хотел на косые линейки, он их игнорирует((( Как "сесть над душой" именно по поводу наклона, даже представления не имею.

ТаньЯ

Well-known member
Можно повернуть тетрадь на угол, соответствующий наклону.
Я даже не знаю, как воспринять этот совет:prankster:Тетрадь у него лежит так, как правильно для левши, руки тоже, пальцы ручку держат правильно. Он просто игнорирует косые линейки, как будто их нет. Боюсь, что придётся начинать всё сначала, а именно с палочек:wacko: Вот только думаю, а оно мне надо?

Stessi

New member
Девочки, чьи дети занимаются в лоджике удаленно, подскажите, пожалуйста, можно ли подключиться к ним в любое время или с начала учебного гда надо? Спасибо

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Всем привет...Вот и пишем годовые контрольные... По математике получили отлично - ни одной ошибки. Сегодня проверяли скорость чтения - 68 слов. Еще нужно пережить контрольное списывание...Переживаю больше ребенка)))

Athelia

New member
crazy_cat, молодец!
Как-то рано у вас, наши в 20-х числах будут писать-читать.
Мне кажется, дети уже устали. Мой к концу года начал игрушки с собой в школу носить, хотя весь год не брал. Не до учебы уже. Скорей бы каникулы!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Как-то рано у вас, наши в 20-х числах будут писать-читать.
в теме у старшей дочки есть мама, у них в гимназии контрольные умудряются писать чуть ли не 30 мая. когда проверять и оценки ставить - для меня загадка, но успевают...
мы тоже математику написали. есть одно исправление.
и было какое-то списывание (наверное, тренировочное). горжусь дочерью! она и ещё один мальчик написали без ошибок. хотя мне очень-очень это странно (всё дорогу "ь" заменяла на "и" и наоборот)
мы поедем на пасеку! ура! :) дочка страсть как хочет поехать, обещала мне что-нибудь привезти "ты ж мне денег дашь? ;)"
сегодня на ЧиМ будут делать сообщения на тему весны (у животных, растений и людей). мы решили рассказать про праздник "жаворонки", когда славяне закликали весну веснянками и пекли жаворонков из теста. спекла! и стало понятно, что скудновато жили наши предки весной :) тесто простое, "неинтересное". но можно угостить птиц! :)
на крокодильчиков похожи жаворонки в моём исполнении ;)

Kunata

Банда ёжиков :)
У нас были "тренировочные проверочные", основные вроде бы на следующей неделе.
По результатам тренировочных учитель написала каждому, над чем поработать, что подтянуть и на что обратить внимание.

ТаньЯ

Well-known member
У нас пока была только первая часть математики, как мой написал, не знаю, думаю, не сильно плохо, как раз с основными предметами у него нормалёк, на мой взгляд. Меня больше волнует бел. мова, причём с ней плохо почти у всех детей( вывешивала учительница типа оценок). Справедливости ради, мне не стыдно, хоть папа у нас беларускамоуны, а старшие учились в белорусской гимназии, но печально. Младший был очень логопедический, поэтому от мовы я его оберегала практически целенаправленно, а вот сейчас это всё вылазит. Надо как-то решать вопрос. Пока начала ему читать сказки, самые простые типа русской репки. А как вы решаете проблему с мовой, если она у вас есть?

Сверху