Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Vil

New member
Мамина_дочка, можно ехать на эту же экскурсию,но не автобусом на 45 мест, а на 22 и гораздо дешевле. Но организатору, по ходу, неинтересно, выгоды нет.

Vil

New member
Мамина_дочка, даже не знаю))
Меня реультаты совсем не волнуют, поэтому и не вникала. Деть и так читает 120-130 слов

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Я про вашего уникального детя всем знакомым родительницам поведалп. Что есть такой читающий юноша в первом В))))).

Vil

New member
Мамина_дочка, не такой уж он уникальный))) у меня и старший еще до школы так же читал)))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Vil, все, буду теперь про двоих уникальных рассказывать:)))))).
На самом деле - это круто. У нас мальчик самый читающий в классе - 75 слов.

Vil

New member
Мамина_дочка, я про наших одноклассников даже не знаю))
Да, это хорошо, но к концу началки все подравняются и будут читать практически одинаково. Проверено))

DemidKa

New member
У нас в классе есть двое детей, которые читают 110 слов в минуту.
А есть и те, кто читает 10-15 слов в минуту.
Мой сын в середнячках. 41 слово в минуту. Это в апреле детей проверяли.

Ponka

New member
а у нас в классе есть кто читает 3-4 слога в минуту, и это в конце 1 класса :( большая часть от 5 до 15 слов, пару человек 25-45, и 2 51 слово за 35-45 сек, и 1 51 слово в минуту :( в общем печально все. вот такой у нас учитель

ТаньЯ

Well-known member
при чем тут учитель?
Я вам расскажу при чём. Не все родители знают, что надо заниматься дома, как минимум читать. Многие только рады, что домашки нет. У нас тоже такой учитель. Её родители просят дать домашнее задание, а она "не положено". Это я своего дома сама напрягаю, потому что в теме, а кто-то не будет. А зачем? Если на все вопросы по поводу, как учится ребёнок, учитель отвечает "всё хорошо"? Ну, хорошо и хорошо, значит успевают на уроках всё делать. А вот в конце года, когда надо выдать технику чтения, контрольное списывание и решить контрольную по математике, родители за голову хватаются - как же так, ведь всё хорошо было?

ТаньЯ

Well-known member
Наша сказала на первом собрании - кто хочет, что бы дети читали - ежедневно 30 минут. Больше неповторяла.
У нас третий учитель за год.)))
это не значит, что вам не сказали, это значит, что вы не спросили
Так я ж вам написала, что родители спрашивали. И что учитель отвечает, тоже написала. А потом шок...

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Наша задает. И немало. Ну, относительно немало. И списывание-простейшую грамматику мы дома делаем, и математику, задачи, отрезки, примеры постоянно, чтение каждый день, белорусский - стихи учим.
В начале четвертой четверти родители дружно согласились еще на допзадания по математике в связи с предстоящей контрольной. Бывает, даются листики на дом, на которых пять заданий. Она говорила, что готова давать домашку только тем, кто хочет. Но у нас хотели именно все родители. Дружно.
Для меня лично только одни плюсы в этом. Нечего расслабляться. Вся домашка, если не бегать пить-писать-в носу ковырять занимает от силы полчаса. И держит в тонусе.
Меня такой подход педагога очень устраивает. Она всегда расскажет, что и где ребенку подтянуть, на чем больше внимания сконцентрировать.
У нее не все хорошо у тех, у кого, правда, не все хорошо. А у кого все хорошо, должно быть еще лучше). Говорит, когда родители должны поучаствовать в домашнем задании))) с ребенком, а когда максимально он сам.
В общем, ттт, очень довольна педагогом.

ТаньЯ

Well-known member
про скачать и прочесть программу?
Кому это нужно и зачем? Вы сидите дома и вам не фиг делать - вы скачиваете и читаете, я примерно помню, что там - не скачиваю и не читаю. Сотни родителей считают, что в первом классе и вообще в начальной школе нечего делать, "мы же сами учились и нас никто не проверял" - думаете, они будут скачивать и читать? В сущности я с ними согласна - школа должна учить, а не так, как сейчас - родители берут на себя функции школы и обучают своих детей сами.

Вся домашка, если не бегать пить-писать-в носу ковырять занимает от силы полчаса
У нас беда-беда с этим. Если я не сижу над душой, то мелкий устраивает целое шоу из выполнения заданий: то ему надо попить, то потанцевать, то в туалет сходить, то языком почесать. В общем мне уже чутка страшно...:wacko:

Юста

Well-known member
ТаньЯ, ну а с другой стороны некоторые навыки надо потренировать, а не на школу валить...вообщем-то если ребёнок так слабо читает, то любой здравомыслящий родитель понимает, что надо дома позаниматься..если родитель в курсе ситуации... Но иногда любят сказать, что школа не научила и все
Но ситуация, когда не читает весь класс, меня бы насторожила

ТаньЯ

Well-known member
Юста, я ж и не спорю, просто пытаюсь объяснить, почему некоторые родители могут считать, что виноват учитель)))
Но иногда любят сказать, что школа не научила и все
Я б даже сказала, очень часто любят так сказать.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
У нас беда-беда с этим. Если я не сижу над душой, то мелкий устраивает целое шоу из выполнения заданий: то ему надо попить, то потанцевать, то в туалет сходить, то языком почесать.
Аналогично. Поэтому надо сидеть, ну, посиживать над душой. Иногда, именно иногда, не постоянно, я буквально с мелкой сижу. Ей просто вот надобно в определенные моменты присутствие мамы. Просто в этом время я занимаюсь своими заданиями, поскольку тоже в некотором смысле учусь))) и домашки хватает, а она своими. Плюс подавляю реально симуляционные позывы))))).

Малая насмешила сегодня. Смотрит Энимал плэнет. Ведущий: бла-бла-бла... полевая мышь. Малая-папе, очень заинтересованно: "А кого она поливает?".

Юста

Well-known member
Сегодня игротека в классе, где учатся первоклашки
Марфа Васильевна, и [/B] Naya
Объясняю правила игры, там на картинке корзина с яйцами
Ну я говорю "корзинка с яичками"
А одна грамотная первоклашка меня исправляет "с яйцами..яички-это у мальчиков":)

Ponka

New member
одно дело если бы в классе пару человек плохо читало, а у нас выходит, что только пару человек нормально могут читать. а это уже показывает как учитель научил чему-то. они в обычной тетради по математике вообще ни разу не писали и как оформлять работы они не знают, на носу контрольная. я со своим бьюсь чтоб хоть как-то научить нормально писать в тетради. они работали только в доп тетрадях, там только цифарки подставлять надо, этого мало.

домашка задавалась редко и мало :(

Мамина_дочка

Нетерпеливая
они в обычной тетради по математике вообще ни разу не писали и как оформлять работы они не знают,
Да, вопросы есть.
Нашим месяца полтора назад раздали образцы оформления матешки и русского. Что, где и через сколько клеток. Но понять получается не у всех. Некоторые детки даже плачут в классе, никак клетки им не даются.
Юста, яйца-яички - отпад.)

Сверху