Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Naya

ВолшебНая на всю голову
Юста, подозреваю, что это Соня -энциклопедист ☺
Я надеюсь, что нет (*краснеющий смайл*), т.к. скорее всего дело было в Цыплячьих бегах, а Соня в них не играла. Но от Сони я такого могу ожидать -- язык без костей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
_yuka_, экзамены - строго по программе. Думаете, Ваш не освоит её в совершенстве? Имхо, нагнетаете на ровном месте.

ТаньЯ

Well-known member
думаете, если бы я работала, то этого бы не делала?
Допускаю это. Есть такие работы, на которых вымотаешься так, что потом жить хочется с трудом, не то что самой домашку и программу копать. Тем более сейчас куча работодателей хотят, чтоб люди работали побольше, а платить им за это поменьше.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
_yuka_, иииии? ☺
А если не поступил - то лузер и тупица?
Меня очень вречатлил опыт форумчанки Кати Катиной. Ею сын завалил вступительный экзамен в гимназию, хотя и умница, и олимпиадник. Год отучился в школе (остался жив и не подурнел), потом поступил-таки в гимназию, а ещё через год его пригласили в 41 гимназию. Учится и доволен.
Если судьба и САМ хочет - всё получится. Я может идеализирую ситуацию, но убиваться из-за разрыва шаблона "я себе всё не так представляла" в 1 классе я б не стала. Ещё будкт и время и поводы посокрушаться над несовершенством мира.

Юста, какая продвинутая...

Fari

Well-known member
я, хоть и сижу дома, программу 1 класса в глаза не видела и позыва ее найти у меня даже не возникало :) Гружу чем считаю нужным. Программа там нефиг делать, сама усвоится. Тоже считаю что 1 класс скорее адаптационный чем учебный.

Ну и про чтение... если класс слабый и родители не хотят участвовать в процессе, учителю хоть застрелись, к сожалению.
У нас речь зашла про список книг на лето, ну и прозвучали Карлсон, Дениска - вполне славные детские книги :) часть родителей в шоке о объема :), потому что предполагается что одного Карслона за лето дети ни за что не осилят.

Лоджик кто-нибудь писал в субботу?

baroln

New member
Марфа Васильевна, я о другом
о том, что если тебе предстоит экзамен после 4го класса, но напрягаться хорошо бы начать сразу, а не в середине третьего класса.
я вообще в шоке от того какое значение придается этим экзаменам и как портят психику детей. По-моему, учеба ради сдачи экзаменов - это тупик. Целью учебы должно быть получение знаний, развитие коммуникационных навыков и творческих способностей. Экзамен - как итог чего ту достиг.
У нас прошли все проверочные работы. Все отлично. Пытались нам намекнуть позаниматься на выходных, но я принципиально ничего не меняла в обычном режиме, а тем более не натаскивала на написание диктантов. Зачем? Я как мама хочу видеть реальную динамику.
Мы вот в третьей четверти по выходным Гейдманом не занимались и получилось, что большая часть второй части не пройдена. Чтобы как то мотивировать сына, сказала как только пройдешь вторую часть, купим новый большой Лего Техник. Вчера посчитала, осталось 10 уроков, сам проходит по 3 урока в день (на выходных), только если что-то не понятно, прибегает уточнить.

У нас уже закупили все учебники и доп пособия. Еще почти весь класс купил учебники Гейдмана, чтобы на выходных доп. заниматься. Тем более нам на Учитель.бай сделали хорошую оптовую скидку и одну методичку подарили. Так что мы готовы.

Не помню писала ли, но меня очень впечатлила книга Селесты Инг "Все, что я не сказала" .

Последнее редактирование:

ТаньЯ

Well-known member
но я ж не работаю и мне нефиг делать я вникаю.
:biggrin:Не обижайтесь. Просто у вас первый ребёнок и вам кажется, что так лучше. А у меня, к примеру, третий, и я уже не знаю, как лучше, а как хуже)))

Bonica

New member
Целью учебы должно быть получение знаний, развитие коммуникационных навыков и творческих способностей.
Эх, если бы на самом деле в школе этому обучали :)) Я пока у нас вижу, как детей загоняют в рамки. Сын недавно решал ДЗ по матем, муж проверил, похвалил сына за нестандартный подход, а учитель красным почёркала :(
В задачке он Ежа посчитал, т.к. ёж тоже лесной зверь :)) Ну а продолжи ряд - это вообще финиш, сын логически мыслил, а оказывается надо тупо если первые цифры, к примеру, строились по принципу +1, +2, +1, +3, то тупо так дальше и продолжать (+1, +2, +1, +3) и не искать никакой закономерности.
Муж, теперь хочет идти в школу, беседовать с учительницей, но мне что-то подсказывает, что толку с этого будет 0, если не хуже :)

baroln

New member
В задачке он Ежа посчитал, т.к. ёж тоже лесной зверь ) Ну а продолжи ряд - это вообще финиш, сын логически мыслил, а оказывается надо тупо если первые цифры, к примеру, строились по принципу +1, +2, +1, +3, то тупо так дальше и продолжать (+1, +2, +1, +3) и не искать никакой закономерности.
Мне понравилось! Может у учителя проблема с логикой)))

Я пока у нас вижу, как детей загоняют в рамки.
Так и у нас пытаются. Только с моей стороны не находят поддержки. Ну у нас больше с поведением это связано)

baroln

New member
Bonica, ваш сын наглядный пример, каких детей пытаются выявить при проведении коммерческих олимпиад.

У нас тоже в детском саду была история с рисунком, когда все нарисовали желтые чашки а мой сын решил рисовать так как ему нравится. Надо отдать должное воспитателю он как раз таки акцентировал это как положительную черту характера) Жаль что такие педагоги сейчас большая редкость.

Вот

ТаньЯ

Well-known member
В задачке он Ежа посчитал, т.к. ёж тоже лесной зверь
Задачка ещё ладно, всё-таки предлагалось типа гостей посчитать, хотя с ежом мне б тоже понравилось.
Ну а продолжи ряд - это вообще финиш, сын логически мыслил
Сын мыслил ВЕЛИКОЛЕПНО! Супер просто, отменно. А учительнице два!

baroln

New member
Но я верю в поколение наших детей! Верю что их сложно выдрессировать, хотя бы потому что родители их этого не позволяют)

Сверху