Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Aurora

Active member
Bonica,это суперпочерк! Ваша учительница не освоила критерии выставления оценок, видимо, за такое средний уровень ставить. Только ребёнку оценку занижает. У нас бы это было "Молодец!"))

Vil

New member
А я и сама не знаю, когда контрольные. Для сына и для меня первый класс - как-то совсем несерьезно, вожу, как в детсад. Ничему так особо не научили. Только буквы прописные писать...

Ponka

New member
отличный почерк у ребенка. подойдите к учители и выясните с какого фига она так занижает оценки, ребенку только психологическую травму можно таким заниженным уровнем нанести. вообще уже оболдела

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Bonica, а почему бы Вам не попросить педагога показать тетрадь ребенка с идельным, на ее взгляд, почерком. Интересно, что ж там будет.

DemidKa

New member
Bonica, наша учительница бы оценила на отлично! и написала бы молодец!
у моего сына подчерк хуже, чем у вашего, н у нас в тетрадках Молодец!
а у старших моих вообще корявки(((

Учительница в вайбере сообщила, что на этой неделе контрольные. Я не парюсь. Просто предупредила сына и попросила постараться, быть внимательным.

Bonica

New member
Bonica, а почему бы Вам не попросить педагога показать тетрадь ребенка с идельным, на ее взгляд, почерком. Интересно, что ж там будет.

Я недавно только от математики отошла, муж ходил к ней беседовать. Не могу же я по каждому чиху бегать :) хотя интересно, только ему занижают или это общий подход.

ТаньЯ

Well-known member
И для меня отличный почерк. Придирается ваша учительница.
ребенку только психологическую травму можно таким заниженным уровнем нанести
Тут может быть и другой вариант, если учитель хороший и знает ребёнка. Есть такие "звёзды", которые зазнаются и перестают стараться, тогда разок занизить оценку реально не помешает, хорошо звезде мозги ставит на место. Я не говорю, что тут именно такой случай, но всё может быть.
муж ходил к ней беседовать
И чем закончилось?

Bonica

New member
Тут может быть и другой вариант, если учитель хороший и знает ребёнка. Есть такие "звёзды", которые зазнаются и перестают стараться, тогда разок занизить оценку реально не помешает, хорошо звезде мозги ставит на место. Я не говорю, что тут именно такой случай, но всё может быть.

Мой старается всё аремя, обидно, когда после каждой домашки видишь"Старайся!", "Ещё постарайся". Не зря ребёнок сам себе такую низкую оценку ставит, т.к. знает, что учитель всё равно придирётся к чему-нить. В начале года он сам себе 10-ки ставил :)

И чем закончилось?

Да ничем особо, всё как я и думала, в задаче про ежа надо было внимательнее условие читать, там всё понятно, а ряды сказала, что он правильно решил, но они вот так сейчас учат, она за другой метод не ругает, просто исправила, чтобы ребёнок знал, как рещать хотя моё мнение, что красная ручка, вопрос и слова какой ряд? это то же самое, что ругать.

Fari

Well-known member
И чем закончилось?
мне тоже очень интересно

а ряды сказала, что он правильно решил, но они вот так сейчас учат, она за другой метод не ругает,
печалька... В данном случае я соглашусь что загоняются дети в рамки. непонятно зачем

ТаньЯ

Well-known member
Не зря ребёнок сам себе такую низкую оценку ставит, т.к. знает, что учитель всё равно придирётся к чему-нить. В начале года он сам себе 10-ки ставил
Печально.
моё мнение, что красная ручка, вопрос и слова какой ряд? это то же самое, что ругать.
В данном случае согласна с Вами. А ребёнку-то она хоть сказала, что он правильно сделал? Или только папе?

Bonica

New member
В данном случае согласна с Вами. А ребёнку-то она хоть сказала, что он правильно сделал? Или только папе?

Честно говоря не знаю, слышал ли это ребёнок, надо будет у него спросить, хотя он и так знает, что правильно решил :)

baroln

New member
Неужели такой корявый почерк у ребёнка или это у учительницы требования завышены? Тетрадки других детей я не видела.
Отличный почерк!

Не зря ребёнок сам себе такую низкую оценку ставит, т.к. знает, что учитель всё равно придирётся к чему-нить. В начале года он сам себе 10-ки ставил
Да уж(

Рыжуля

New member
Bonica, не загоняйтесь, немного "пляшут" буквы, а в целом все достойно.
Сколько лет ребенку?
Мой стал писать хорошо, но зато у нас большие проблемы с чтением, до сих пор читает по слогам и ведь читаем каждый день, а особо сдвигов нет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Bonica, оно когда с накопительным эффектом (то гостей не так посчитал, то зверей, то чуть криво буковку вывел) - начинает напрягать. наша бы учительница написала "Молодец!", если б моя так чистенько, без помарок и исправлений вывела.
что-то не то со стороны учителя...

Сверху