Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

МОлька

Well-known member
Bonica, некоторых сейчас к 7 привозят. Ну вот иначе у родителей никак. У них ведь также и останется. Дети 2 часа будут тусить по школе, выходит (

Bonica

New member
Bonica, некоторых сейчас к 7 привозят. Ну вот иначе у родителей никак. У них ведь также и останется. Дети 2 часа будут тусить по школе, выходит (
С такими вообще непонятно что делать, писали, что вроде приводить можно будет к 8.

AVVE

Well-known member
Факультативы начнут ставить в 8 утра

Bonica, мне тоже нравится, как пишет ваш сын.

Athelia

New member
Ponchik, да, объявили, я так поняла, что это уже окончательно принятое решение.

Да, многие дети будут по-прежнему вставать рано. Чтоб дети высыпались их нужно раньше спать класть, а не уроки позже начинать.

lta-1

New member
Прошла Вика во второй тур Лоджика, а пойти на него не сможет никак - накладка с танцами((( Поплакали немножко и решили Дино-олимпиаду порешать - там тоже дипломы дают)))

Я к концу учебного года подумываю начать пить антидепресанты (может кто чего посоветует?). Устала уже...

Вчера было собрание. То ли у нас в школе так, то ли везде... учитель ничего не знает... С какого числа будет школьный лагерь? Когда необходимо сдать отремонтированный класс? Когда будет "Прощание с Букварем?" и тыпы. Большинство вопросов осталось без ответа... Грустно... А больше всего мне понравилось, что "в музыкально-хоровом классе не все дети будут играть на инструментах" со слов одного папы (учитель тоже об этом не в курсе).

Знающие и уже прошедшие этот путь, поделитесь, как перевести ребенка из школы в гимназию после 1 класса? Насколько труден этот путь и есть ли в этом смысл?

Кстати, про почерк! У Вики просто ужасный почерк на фоне остальных. Летом будем исправлять)

Ее просто некогда выводить эти буквы и она сама не видит в этом смысла. Говорит: ну мама, я же без ошибок написала! Значит хорошо!
Т.е. ее саму пляшущие во все стороны буквы не напрягают, а вот учителя напрягают((( Вчера сначала Вику похвалила за 2 место по школе на Кенгуру и назвала ее ходячей энциклопедией, а потом вспомнила про тетрадки)))
Я сама не сильно парюсь - у всех гениев был отвратительный почерк)

Bonica

New member
Вчера сначала Вику похвалила за 2 место по школе на Кенгуру и назвала ее ходячей энциклопедией, а потом вспомнила про тетрадки
Нашу учительницу похоже кенгуру не интересует :) Сын лучший в классе, 4-ый по школе, был такой гордый, что в призовое место попал, прибежал к учительнице, а она вообще не в курсе результатов и никак не отреагировала.

Прошла Вика во второй тур Лоджика, а пойти на него не сможет никак - накладка с танцами((( Поплакали немножко и решили Дино-олимпиаду порешать - там тоже дипломы дают)))
Расскажите пожалуйста про эти олимпиады, это всё на платной основе? Я как-то регистрировалась на лоджике, мы тестовое время отзанимались, теперь просит оплату :) C Дино я так понимаю так же.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Bonica, не, дино - бесплатная, российская. очень часто проводят, не только по математике, недавно была по русскому, а дино - это вообще по 4 предметам. (я про сайт учи.ру)
у лоджика первый тур платный. если проходите во второй - это уже бесплатно. по кр.мере, так раньше было.

про реакцию учителя: давайте спишем на усталость.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Нашу учительницу похоже кенгуру не интересует Сын лучший в классе, 4-ый по школе, был такой гордый, что в призовое место попал, прибежал к учительнице, а она вообще не в курсе результатов и никак не отреагировала.

Наша очень радовалась. В вайбер мне написала, поздравляла малую:).

Вроде в школах, где две смены, уроки будут начинаться с 8.30.
Блин, меня это вчерашнее идиотство про начало уроков в 9 часов просто взбесило, но я на Онлайнере пар стравляла:).
Мне крайне неудобно это, млин, "мудрейшее", продиктованное "заботой" о детях, решение. Я с нетерпением ждала 2 класса, чтобы малую приводить в 7.30 в школу, а не дергать по пару раз в неделю всех бабушек и дедушек. Теперь не решила, не то дергать, не то будет моя принцесса дурью маяться в школе час-полтора.
Очень жаль и учителей. Государство старательно делает все, чтобы усложнить им жизнь.

Fari

Well-known member
Я как-то регистрировалась на лоджике, мы тестовое время отзанимались, теперь просит оплату
мое мнение - стоит заплатить. курс мне очень нравится. ребенок может заниматься сам. там есть видео уроки и достаточно доступные текстовые объяснения. Но маме надо поглядывать. иначе когда ребенок придет ко второй половине продвинутого курса, мама может уже и не знать что делать то, если не решается :) Задачки интересные, мотивационная система отличная. в общем я очень скептически относилась, особенно услышав про 7 руб за олимпиаду в январе. но мы подсели плотненько, Сыну нравится. Учитывая что в январе он получил диплом 2 степени :) отзанимавшись всего неделю, то сейчас очень рассчитывает на 1 степень :) Но... на мой взгляд нос слишком задрался и внимательность упала :) Но, щелчки по носу иногда тоже полезны зазнайкам :)

Fari

Well-known member
Мамина_дочка, там доступ к курсу открывается на оплаченное время, так что можно. Я еще и скидок жду под каникулы :) в прошлом году, говорят, период удваивался оплаченный. Мы так на новогодних каникулах оплатили - очень бюджетненько вышло - около 35руб за 6 мес - не помню точно

Bonica

New member
мое мнение - стоит заплатить. курс мне очень нравится.
Мне не понравилось, что там оплата за месяц, а не по кол-ву занятий :) Мы как-то под настроение занимаемся и от погоды зависит, если хорошая, то понятное дело всё свободное время на улице :)

verooka

Вальс-бостон
Девочки, а можете показать как ваши дети пишут?
Сегодняшнее контрольное списывание, дома пишет хуже:

Попросила сестру-учителя начальных классов прокомментировать вашу работу. Вот комментарий: Я бы поставила крестик между верхней и средней чёрточками. Немножко угловатенько, но без ошибок и аккуратно. Нужно больше лепить и рисовать, чтобы буквы были более округлыми. Но у многих детей эта округлость ко 2-3 классу появляется.

Fari

Well-known member
вот мне даже интересно, какой % деток пишет лучше :) мне кажется что единички

Bonica

New member
Сегодняшнее контрольное списывание, дома пишет хуже:

Красиво!

Я бы поставила крестик между верхней и средней чёрточками.

Я бы поставила 8-9, всё без ошибок и чёрканий, почерк не идеал, но и не ужасный. Ну да ладно, сегодня было контрольное списывание, сын вместо заглавной буквы написал маленькую, сказал, что учительница его всё равно похвалила, так что я немножко успокоилась :)))

verooka

Вальс-бостон
вот мне даже интересно, какой % деток пишет лучше мне кажется что единички
мне тоже. Нам на прошлом собрании раздали листочки с пометками, на что обратить внимание при письме. У кого-то это были пропуски букв, у кого-то - переносы, у кого-то красная строка, у кого-то - каллиграфия. Мой по каллиграфии в середнячках (также были озвучены проценты - у 60 % детей проблем с каллиграфией нет).

так она и сказала, что не ужасный, просто с закруглениями есть проблемка, которая в процессе обучения решается. Быстрее решается, если ребенок рисует.

Я, кстати, думала, что у Никиты будет с письмом больше проблем, т.к. мелкая моторика не очень развита. Но в прошлом году увлекся рисованием, плюс много времени играет с кинетическим песком - наверное, все это дало свой результат. Сейчас самая большая проблема - лень ))))) Очень не хочет садиться дома за письмо.

Сверху