Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Fari

Well-known member
а какие у Кац учебники для 1 класса?
кроме математики в твоих руках, которой нет и не будет
есть еще математика вприпрыжку - с нее начинать. Но на мой взгляд ее учебники для допработы оба, не для систематической учебы.

A-Lesko

Настя Каменская
а какие у Кац учебники для 1 класса?
Вот и я поняла, что нет у неё начальной школы.

вам может быть будет актуально, особенно его хвалят те, кто без школы, Гейдмана и Башмакова
Ага, спасибо. Знаю таких. Сейчас у меня Петерсон для 1 класса, но что-то я её в дошкольном виде не оч.любила, так и сейчас. Надо посмотреть этих авторов.

Ponka

New member
Могу сказать что у Муровьевой рабочая тетрадь такого же плана - первые 2 задания без методимки ну ни как. Я своему сама докупала, т.к. в школе они по Чеботоревской учатся. Вот счас у нас 2 тетради. Так ни там ни там первые задания сделать невозможно

anatika

Capricornus
Клеся, так вроде не задают домашку в первом классе :) если честно я не выясняла, доп. или основная, но спасибо что сказали. Теперь буду знать, что учительница не по своей доброй воле это дает детям.
Т.е. эта тетрадь д.б. в классе?

Ponka

New member
Как выяснилось (одна из мам нашего класса звонила в МО) домашнее задание задавать нельзя, НО учитель должен давать домой повторить для закрепления прописать те же закарючки и т.п.

A-Lesko

Настя Каменская
А чем отличается "домашнее задание" от "повторить для закрепления"?

Mariozka

New member
Всем привет!
У ас дом задания есть, но необязательно их делать учительница сказала, но все родители и дети делают. Она сказала, если хотите результат, то дома надо заниматься!
Вот наше задание на выхи было.
Да и мы тоже сходили в Силу знаний на робототехнику на пробное занятие, сыну понравилось, будем по четвергам ходить.
Английский язык у нас 3 раза в неделю, около 360 тыс/ месяц сказали.
По пятницам, на город мастеров ходит, клеят и верезают. Вот в пятницу, открытку мне принес

Вложения

• image-0-02-03-c2b14aef4ef02391f83db9bcd31699974d046241710cf28b95a59c793ec7afcf-V.jpg
    image-0-02-03-c2b14aef4ef02391f83db9bcd31699974d046241710cf28b95a59c793ec7afcf-V.jpg
    230.1 KB · Просмотры: 111
  • IMG_20161008_095441.jpg
    IMG_20161008_095441.jpg
    249.2 KB · Просмотры: 79

Ponka

New member
Гы. Ну так а как же не прмдумать типо новшество: не давать дз в 1 классе. Они ж так трудились это придумать. Им лишь бы придумать. А вы мучайтесь. Вот в этом году придумали при подписывании тетрадей писать цифру класса римскими цифрами. Кому это надо и зачем? А им же надо отчитываться что они работают

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас римские цыфры только в журнале учителя (это я про 4 класс). И прям капец будет, если арабскую кто-то поставит. Они там в министерстве своём не знают, как выпендриться.

Клеся

New member
anatika, да,эта тетрадь,с которой мы работаем в классе.Но её очень мало на урок,параллельно работаем с тетрадью Петерсон.Учебник 1 класса вообще ни о чём,особенно первая часть. Дз не задаётся.Всё успеваем.Завтра берём цифру 2. Дети в классе все читают.Кто лучше,кто хуже. Каждый день спрашивается,что читали дома.Человек 10 хорошо читающих ходят к учителю логики на бесплатный факультатив. Она издаёт книги по логике.Учитель ведёт математику по своей программе ,на опережение.

Geteri

Кудрявая
Девушки, где можно купить обложку на букварь? Чтоб не покупать целый набор и где ниб. в районе Малиновки-Юго-запада в идеале.

eva-78

Well-known member
Geteri, Сухарево не подойдет? Мы в Блискавице покупали, магазин на пересечении Сухаревской и Шаранговича. Что-то мне подсказывает, что в Кирмаше тоже будут. Кстати, на ЧиМ такая же обложка нужна, эти две книги длиннее.
_yuka_, вы пару страниц назад говорили, что у вас замечательный учитель к которому не попасть. Неужели вы думаете, что учитель, который заслужил такую репутацию, насколько я поняла, в приличной гимназии Минска, не научит детей арифметике? Даже если учебники фигня. А то самому кормить, гулять, учить... Так и на себя время не останется.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member

baroln

New member
_yuka_,а вы планируте работать, я так поняла, что сейчас вы в декрете? Просто с таким основательным подходом, вечером на обычное семейное общение может времени не остаться. Нам Д/з не задают, только англ. послушать-повторить, но я сына спрашиваю что он хочет сделать (мы или читаем, или считаем,или пишем) но это не больше 15-20.мину. Я всетаки за спокойную адаптацию.

И у нас очень четкая отсечка в отношении к учебе была после посвящения. Егор стал осознанно что-то делать, даже учитель это отметила.

Сверху