Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Шурёна

такса-барбаракса
А какие именно бутербродики даете?
у нас варианты - с мягким сыром, с твердым, с паштетом или с запеченным мясом, ломтиками нарезанным.
Хочу еще вариантов услышать - может, запеченные какие попробовать...

Отходили с ланчбоксом неделю, полет нормальный.

lta-1

New member
А ваш ребенок еще верит в Деда Мороза? Вика пока верит) и очень ждет от него подарки)
Участвуем во флеш-мобе. Приглашаем и вас;)

...Кто хочет поучаствовать в Новогодней акции?ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ!!! Подарки детям на Новый год. Замечательная идея флешмоба. Предлагаю и вам: сделайте подарок одному ребенку, и ваш ребенок в ответ получит по почте подарки от самых разных людей! Вот, как это работает: вы покупаете и посылаете по выданному вам адресу только ОДИН подарок, а ваш ребенок после этого получает много подарков от других участников (это получится, если все будут соблюдать простые правила). Если хотите участвовать, скажите мне и я вам отправлю правила. Только давайте сразу определим минимальную стоимость подарка в 10 рублей (можно с пересылкой), думаю это каждому по карману. Желаю всем удачи и праздничного настроения! Подруга уже в прошлом году участвовала,класс вообще! Ей больше 36 подарков из разных городов приехало)))) Восторгу ребёнка не было предела! условия в личку скину,если заинтересовало!

lta-1

New member
_yuka_, ценю ваше мнение, но продолжаю верить в праздник) можно закрыться от всех и от всего, а можно дарить людям веру... Веру в чудо... И оно непременно произойдет;) лично я буду отправлять подарок знакомой мне девочке 5 лет и не вижу в этом "пирамиду" или того, кто на этом наживается.
Я предложила, а вы не обязаны соглашаться

katie-1

Well-known member
lta-1, а подруга с 36 подарками ваша реальная знакомая?
Мой верит! В Пущу ездили, ему понравилось, вот только поездка некоторые сомнения поселила все-таки, ну уж очень странный наряд у Деда Мороза нашего летом. Мы были в июле: с одной стороны людей мало, мы и нафоткплись и лично пообщались, из рук в руки рисунок передали, поговорил Дед с ребёнком о мечтах его; но с другой - эта соломенная шляпа и рубаха...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lta-1, то книги (вышли одну - получишь 36), теперь подарки... попробуйте посчитать, как такое возможно. Если получится - нобельскую премию дадут ☺ дофига подарков получает один, а остальные остаются с носом.
Мои дети верят в ДМ. И в зубную фею. И это прекрасно.

Geteri

Кудрявая
И моя дочка верит в ДМ, пишем-рисуем ему. И в фею зубную верит, сейчас активно зубы меняем на подарочки))) и в рождественских эльфов верит! И так хочется эту сказку подольше продлить...

lta-1

New member
lta-1, то книги (вышли одну - получишь 36), теперь подарки... попробуйте посчитать, как такое возможно. Если получится - нобельскую премию дадут ☺ дофига подарков получает один, а остальные остаются с носом.
Мои дети верят в ДМ. И в зубную фею. И это прекрасно.
Попробовала... Посчитала... Вроде получается) поэтому и решила поучаствовать) как минимум одного ребенка сделаю счастливым)
Идея состоит в том, что участники флешмоба дарят подарки друг другу. Т.е. Получается что если я приглашаю во флешмоб, например, Веру, то она отправит подарок тому, кто пригласил меня. А мне пришлет подарок тот, кого пригласит Вера. Т.о. Чем больше друзей Веры будут участвовать во флешмобе, тем больше подарков получит мой ребенок) ну вот как-то так...

Не увидела в этой идее развода, поэтому и вам предложила. Интересующиеся, пишите в лс, чтобы не засорять ветку

Кстати, назрел вопрос ... А как сейчас в школе празднуют НГ? Это инициатива школы или родителей?

Aurora

Active member
предлагаю ещё пересылать письма счастья - в чудеса надо верить! :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lta-1, это пирамида, не ввязывайтесь лучше. если хочется сделать подарок ребёнку - можно это сделать в благотворительной теме. но хозяин - барин :) напишите потом, плиз, пришлёт ли Вам кто-нибудь.

А как сейчас в школе празднуют НГ? Это инициатива школы или родителей?
у нас приедет какой-то проверенный и каждый год заказываемый театр (?). и в продлёнке будет какое-то развлекательное действо. потом детей будем угощать домашней выпечкой. это всё предположительно...
у старшей дочки такого не практиковали. так что, видимо, всё зависит от учителя.

Тошка

New member
Мой ребенок верит в ДМ. Правда не в тех, что в театрах или садике были. Про них четко знает, что это актеры. А настоящий...ну он только по ночам, когда все спят подарочки раздает)))
Про пирамиды, когда-то моя подруга участвовала в чем-то одобном, белый слон вроде бы называлось. Но там просто обмен подарками, без ограничений сумм, т.е. ты высылаешь кому-то, и тебе кто-то, но 1 к 1. Ей понравилось, лично она получила подарочек, но могут же попасться и не очень честные оппоненты.
lta-1, а вы планируете только среди знакомых подарками обмениваться?

lta-1

New member
Ну вот предположим, что пирамида... А кто от этого выигрывает? Кому может быть это выгодно? По гуглила, что в России тоже с таким де текстом идет этот флешмоб... Что-то я слабо представляю чтобы почта России и бел почтой сговорились))) и наживаются на пересылке этих подарков))) а других идей у меня нету)))
Теоретически (исходя из массовости) предположу что развод, но цель развода мне не понятна всё равно. Подарок же отправляешь реальному знакомому ребенку... И твоему ребенку присылает подарок более-менее знакомая хотя бы заочно, тетя...

Вика очень любит отправлять и получать письма/посылки, вот и понравилась мне эти идея... Мы просто как раз в пятницу отправляли по почте приглашения на др викином друзьям. И Вика разнылась что ей никто ничего не присылает(((

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вика очень любит отправлять и получать письма/посылки, вот и понравилась мне эти идея...
postcrossing.com :) и будет вам счастье! :) и ещё где-то на семействе была тема друзей по переписке. переписываются именно дети.

lta-1

New member
lta-1, а вы планируете только среди знакомых подарками обмениваться?

Мне нравится сама идея обменя подарками по почте) это же так здорово вместе с ребенком выбирать, паковать, оформлять, отправлять подарки для других детей... А потом получать взамен) мне кажется что это приятно вдвойне: сначала делать сюрприз, а потом с замиранием сердца получать сюрприз)

Конкретно в этом флешмобе мне не нравится о, что если ты и позвол друзей, а вот твои друзья уже никого не позвали, то и подарок ты не получил... Не честно... Честнее было бы составить список участвующих и дарить по одному подарку каждому ребенку (следующий дарит предыдущему, последний дарит первому)...
Ай, просто хочется праздника)))))

Пойду писать письма дедам морозам в разные страны))) может хоть они настоящие и пришлют мне капельку чуда)))

Тошка

New member
Честнее было бы составить список участвующих и дарить по одному подарку каждому ребенку (следующий дарит предыдущему, последний дарит первому)...

Пойду писать письма дедам морозам в разные страны))) может хоть они настоящие и пришлют мне капельку чуда)))
Вот и мне кажется, что обидно будет ребенку, если он старался, выбирал, запаковывал, а в результате НИЧЕГО(.
Но идея мне очень нравится, только я вот поискала, везде до 1 ноября прием желающих(((

А может внутри темы обмен устроить? Есть желающие?

lta-1

New member
Я бы поучаствовала;) но без указания сумм и прочих указаний по комплектации подарков, тк это уже не сюрприз)))

DemidKa

New member
Мы учавмтвуем с двумя детьми в детском рукодельном обмене подарками на другом сайте.
Там записываешься,проводится жеребьёвка. И получается,что каждому ребёнку будет по одному подарку. Вручается или лично или по почте.

Тошка

New member
Мы учавмтвуем с двумя детьми в детском рукодельном обмене подарками на другом сайте.
Там записываешься,проводится жеребьёвка. И получается,что каждому ребёнку будет по одному подарку. Вручается или лично или по почте.

А это для любых желающих или закрытая группа? или уже все равно поздно?)

Димки

Active member
Девушки, чьи дети занимаются logic.com в нете или на занятиях такой вопрос:
это задание для первоклашки:blink:

Расставь знаки действий так, чтобы равенство было верным.
Нажимай на пробелы между числами и выбирай нужный знак.

4 (3 1) = 16

как-то я в ступор впала. Понимаю, что занятия выше по уровню чем то, что дают в школе, но умножение , деление и последовательность вычисления??? в каком классе это проходят?

DemidKa

New member
А это для любых желающих или закрытая группа? или уже все равно поздно?)
там есть и в закрытой группе,и в открытом доступе тоже есть,но там уже обмен не именно рукодельный,а просто обмен,и не детский,а семейный.

Сверху