Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
_yuka_, зато отлично помогают от сопутствующих гриппу осложнений)) а так мы кагоцелом лечились

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Вот только выгреблись с болезни и опять доча заболела... Температура... Врач сказал простуда...выписал противовирусное... Только температура поднимается, а больше ничего... Но дедуля подцепил от внученьки...погостила на выходных, называется...теперь у них лазарет на двоих))) бабуля настояла оставить внучку у них, чтобы все по второму кругу не заразились и не мучались(у меня до сих пор еще пазухи немного забиты =(( )... а я уже так соскучилась за эти дни...сил нет...

Девочкиии, что подарить на 7-летие девочке? Я уже голову сломала...

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я всегда спрашиваю бюджет :)

выписал противовирусное
будете принимать?
я на голубом глазу сказала педиатру, что дома есть кагоцел (на её вопрос, что противовирусного есть). и не давала. мне так уже надоели лекарства с недоказанной эффективностью...
дитё моё уже бодрое, только сопливое. и очень жаль, но мы пропустим сегодняшний конкурс танцевальный.

зато олимпиаду решили! ура :) и даже неподдающееся задание про коврики - получилось.

crazy_cat, а, Вы дочке планируете подарок? у нашей через 10 дней ДР. подарили крутые роликовые кроссовки хилис. сияют огнями и имеют двойные ролики. ну и лего из эльфийской серии. дракон с вооот такенными крыльями :) сама собрала, чем очень гордится.
кроссовки изначально нереально-дорого стоили, но посчастливилось со скидкой купить на вайлдберриз. катается теперь по коридору, когда папы нет дома (папа нервничает)

lta-1

New member
Что дарили нам (т.к. др был уже два мес назад, можно судить о том, насколько подарки понравились детю):
книги (Вика их читает много и постоянно): Гарри Поттер 2 первые части (с шикарными иллюстрациями, поэтому зашли на ура), Ветер в ивах (рисунки не впечатлили, поэтому лежит пока ждет своего часа...), Хроники Нарнии (та же история с картинками - ну не любит она книги без картинок))), Занимательная таблица умножения (таскает постоянно с собой в школу - учит на переменах, нравится очень то, что много окошек) - книги дарили друзья/бабушки
химические опыты от Бондибон - зашли на ура (но Вика помешана на химии)
набор для вязания шапки/шарфика (зашел на ура мне))) Вика повязала немного только пока болела и температурила, потом ей усидчивости не хватает на это;
настольные игры: ооочень понравилась "Спящие королевы" (подсели всей семьей) и еще одна игра не помню названия... принцип судоку для детей (тоже играет с удовольствием)
Лего Эльфийская серия - просто бомба! Мы наконец-то доросли до того, что вика сама может собрать все от начала до конца))) а потом еще и неделями играть в это)))Дарили два набора - пока все не собрала не могла больше ни чем заниматься)))
Из полезных подарков - часы-телефон. Помню, здесь бурно обсуждали этот девайс, но никто так и не поделился впечатлениями. Буду первой;)
Супер вещь!!! Брали самую простую модель. Учитывая, что у Вики уже год как был телефон. после появления часов, телефон был выключен и убран подальше. Погрешность большая только если в здании, где находится ребенок, толстые стены))) Зарядка держится 3 дня! Я всегда знаю где ребенок. Я могу слушать (без ведома окружающих), что происходит вокруг ребенка. Я могу написать ей сообщение или послать голосовое, она мне может отправить голосовое. Никаких левых смс, никаких левых звонков, никаких игр. И при этом ребенок всегда на связи. Мы очень довольны)

зато олимпиаду решили! ура и даже неподдающееся задание про коврики - получилось.
это которую? на учи.ру?

подарили крутые роликовые кроссовки хилис. сияют огнями и имеют двойные ролики.
тоже давно думаю о таких... только вот если ребенок очень хорошо и много катается именно на роликах... надо ли ему они?..

дома есть кагоцел (на её вопрос, что противовирусного есть). и не давала. мне так уже надоели лекарства с недоказанной эффективностью...
а мы пропили... но у нас температура под 40 была... и я перепугалась, если честно... мы просто впервые за 5 лет болели!

Athelia

New member
lta-1, про хилисы выскажусь. Езда отличается от роликов. Сын хорошо ездит на роликах, на коньках, но на хилисах не сразу получилось, т.к. Пытался ехать как на роликах, потом посмотрел на ютюбе уроки езды и научился.
Но! У нас негде ездить, у нас ужасные тратуары или плитка, по которой хилисы не едут, нужны ровные дорожки. Поэтому либо дома (места для маневров мало, становится неинтересно), либо торговые центры. А т.к. на колесах просто ходить не очень удобно, то удовольствие сомнительное.
Я заказывала из сша, обошлись около 30$, в принципе нормально, не жалко, но "задорого" я не стала бы брать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lta-1, да, учи.ру.
На роликах тоже катается знатно. Но ролики есть в наличии, велик - тоже. ЧТО подарить - загадка ☺ пресытилось дитё. Пусть будкт ещё и такая безделушка, кататься будем по асфальту и в торговых центрах ☺

О, ещё вспомнила о подарках. Старшей дочке года 3 назад подарили двухколёсный скейт. Мы нащываем его рипстик, кто-то - снэйкборд, стритборд. Короче, крутая штука, где не нужно отталкиваться ногой, а нужно специфично шепелить ногами, тогда будешь двигаться. Очень дочь увлекалась. Стоит недорого.

Юста

Well-known member
Девочки, пенниборд сейчас моднючая штука..у дочки все подружки катаются

lta-1

New member
lta-1, А что за часы, можно поподробней - модель, цена... Спасибо заранее!

Мы взяли самые простые (по совету продавца) Детские GPS-часы Wonlex Q50. Покупали до нг, обошлись в 85 р.

Наша учительница предложила ВСЕМ желающим поучавствовать в кенгуру

Прикольно! А у нас похоже пролет( молчат пока. Значит, только со 2 класса

Девочки, пенниборд сейчас моднючая штука..у дочки все подружки катаются

Ушла в гугл)))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Марфа Васильевна, да, дочке...обувь нам подобрать сложно...даже кроссовки и кеды...да и дома мне хватает заездов на самокате...а у нас то и развернуться особо негде ((
lta-1, книги у нас пока что не в почете особо...да и валом их, если честно...ну и друзья дарят книги...я им советую, ведь это полезно и не так затратно, как многие игрушки... лего - отличная вещь...я мелкие аналоги покупаю постоянно, но расставлять это всё негде, поэтому наигрались и в шуфлядку...там и валяются...а телефон и телефон/часы нам рановато...еще никуда не отпускаем одну...настолки есть, но вечно не хватает времени в них играть, поэтому еще во все свои не наигрались...
Athelia, у нас в шаговой доступности от дома ни одной человеческой дорожки, а в ТЦ и магазинах я категорически запрещаю вольности...

двухколёсный скейт
я бы с удовольствием...причем обычный даже, но у нас как с роликами...куча боязни и почти 0 равновесия(( а на себе таскать 40кг счастья у меня здоровья не хватает((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
crazy_cat, тогда Вам виднее, что дочке подойдёт.
Раз с самоката не падает - равновесие есть ☺ или он трёхколёсный?

Bonica

New member
lta-1, до 19 февраля можно подать заявку
Скажите, можно ли подать заявку на Кенгуру самостоятельно или это должно через школу делаться? У нас учительница молчит что-то, а нам бы хотелось поучаствовать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Bonica, может параллель первых классов вообще не участвует, тогда стоит подойти к учитеоям вторых классов, им без разницы:учеником больше. Абы не забыли позвать ребёнка в тот день, когда будет олимпиада.
Вообще, при горячем желании везде можно участвовать. У нас в 4 классе есть мальчик, чья очень активная бабушка его со второго класса пихала то на инфомышку, то на колосок. Меня аж подбрасывало: смотрю результаты по нашей школе, участников - 1, первое место - его. А щас... я не воспринимаю все эти олимпиады начальной школы. Тем более - коммерческие. Это просто опыт. И никакой не показатель будущих успехов.

Но возможно это я из-за того, что моя-то дочь ни в одной зверо-олимпиаде не побеждала ☺ в школьных - побеждала ☺☺

МОлька

Well-known member
Тем более - коммерческие. Это просто опыт.
опыт тоже за плечами не носить )) У меня дети малострессоустойчивые ( Им опыт нужен. Наигрывать, выступать, соревноваться. Экзамены потом, надеюсь, полегче пройдут.

Fari

Well-known member
да, я вот тоже на лоджик посмотрела очный - это огромный положительный опыт. чужое место, чужие люди. Считаю что особенно тем кто поступать в 5 будет такие мероприятия только на пользу, вне зависимости от результатов. Но я скептически отношусь тоже к коммерческим этим олимпиадкам всем :) Тоже думаю что это совсем не показатель последующего успеха олимпиадного, когда он уже что-то значит.

Сверху