Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Ditenish

New member
а я говорила о тех родителях, кто учит детей в началке гимназии, но не планирует сдавать экзамены.
ну Юль опять-таки чем не мотивация))) гимназия рядом по прописке, на фиг таскаться в другую школу, ил инет возможности водить дальше.

baroln

New member
Всегда кто-то в чем-то занимает "чужое" место)))) Такова жизнь! И лучше когда так думают посторонние, а не родители. Родители с такими мыслями вырастят неуверенного в себе неудачника.
А по поводу стресса, так , за редким исключением , 5-й класс - новый коллектив.
Я за отмену экзаменов после 4 класса. Это считаю ненужным стрессом. Тем более, как говорил наш математик, считать научатся или умеют все, а вот решать - единицы. Поэтому экзамен как таковой не способен выделить "достойных" учиться в гимназии, он в большинстве случаев выявляет прилежных и выдрессированных. И часто стрессонеустойчивые отличники уступают места пофигистам- хорошистам

Скорпиончик

Active member
вступительная кампания этого лета показала, что 9ка это не оценка ((((
Лена, я это понимаю, поэтому и написала что далеко не уверена в нашем поступлении. А учитывая что дочка очень невнимательная и в основном занижение оценки идет из-за этого, то на экзамене она много чего может понаписывать((

А по поводу стресса, у нас поменялся с нового года учитель, детям пока тяжело перестроиться...((

Ditenish

New member
Я за отмену экзаменов после 4 класса. Это считаю ненужным стрессом. Тем более, как говорил наш математик, считать научатся или умеют все, а вот решать - единицы. Поэтому экзамен как таковой не способен выделить "достойных" учиться в гимназии, он в большинстве случаев выявляет прилежных и выдрессированных. И часто стрессонеустойчивые отличники уступают места пофигистам- хорошистам
вот солидарна)))

RbIgik

Active member
а я за экзамены, но без +годовых оценок :)
какой то же отбор должен быть :)

Ditenish

New member
какой то же отбор должен быть
по мне достаточно отбора после 11-го)))
я училась и не было у нас отбора в 5-е классы и как-то никто не пострадал..и на ФИГА он нужен этот отбор в 5-ый класс?) да еще народ и репетиторов нанимает..

RbIgik

Active member
Скорпиончик, ай, тут с какой стороны не посмотришь.. у нас на параллели есть (вернее был в старой школе) Лучший учитель, у нее Сильные дети массово выпускаются, так они частенько, слышу от мамы одного ре, перед диктантом например его пишут в классе, разбирают, тоже и с контрольными, понятно, что если эти работы "со стороны",то этого не сделаешь, но всегда же можно сказать- ах, он написал на 7 т.к. переволновался а не потому, что заранее это не прорешивали :)))
А есть учители, которые ни на балл не поднимут, принципиально..

Ditenish, это же не в 5 класс обычной школы, а в 5 класс гимназии, а в обычной школе- никаких отборов, учись себе. Отбор должен быть в любом случае. ИМХО

Ditenish

New member
это же не в 5 класс обычной школы, а в 5 класс гимназии, а в обычной школе- никаких отборов, учись себе. Отбор должен быть в любом случае. ИМХО
и чего?))у нас всегда кто хотел в гимназию прийти в 5-ой,6-ой и тд. проходили собеседования с учителями гимназии, имею в виду тех кто шел учиться из-вне..все тко не справлялся сами уходили из гимназиии)) и в тот момент в нашей гимназии дети по 2 языка учили ,сейчас это сняли. и справлялись да был после 8-го базовый класс так называемый, там все неуспевающие были, и после 9-го если не могли сдать нормально экзамены, уходили из гимназии, а если набирали, переходили в профильные классы в 10-ый.
а простите последние годы когда кто заплатил тот и прошел в гимназию?)) ну да отбор явно на лицо в виде состоятельности родителей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а в обычной школе- никаких отборов, учись себе.
у нас предпрофильный класс организуют (дабы избежать ухода толковых детей - в гимназии). и туда таки с отбором берут. нужен приличный средний балл и рекомендация учителя

Скорпиончик

Active member
и туда таки с отбором берут. нужен приличный средний балл и рекомендация учителя
ну это же не экзамены
у нас всегда кто хотел в гимназию прийти в 5-ой,6-ой и тд. проходили собеседования с учителями гимназии, имею в виду тех кто шел учиться из-вне..
первый раз слышу что без экзаменов в гимназию...

ай, тут с какой стороны не посмотришь..
так и я про это, всем не угодишь)

baroln

New member
а я за экзамены, но без +годовых оценок :)
какой то же отбор должен быть :)

Попробую объяснить почему кроме психологического и морального аспекта я против экзаменов.
В свое время я училась в спортивном классе и тогда успехом было попасть в Школу олимпийского резерва в Москву. Но им были не интересны достижения на соревнованиях им была интересна вся динамика развития ребенка от поступления в школу. Если ее показатели отличные, тогда отличный шанс вырастить чемпиона. И часто запросы были совсем не на звезд.
То же и тут пришел ребенок в 1-й класс с 120 словами в минуту а в 4-м он 135 ( это я грубо) и ребенок с 30 и 120 на итог 4 класса. Вот на что нужно смотреть. А не на экзамен.

Ditenish

New member
первый раз слышу что без экзаменов в гимназию...
ну были там и собеседования и экзамены, но они не такие были совсем. это я сужу по тем кто к нам приходил таким образом.. не могу сказать что гении))

RbIgik

Active member
baroln, эээ, в корне не согласна...
По вашему примеру- так, на вскидку- я честно говоря не знаю сколько моя читает, пришла она в 1 класс с 60 или 70, не помню уже, при этом сейчас конечно скорость чтения другая, НО точно не 135, она не терпит скороговорного прочтения литературы, даже на скорости умудряется интонацию вставить, соответственно того "замечательного роста" у нее не будет

Но им были не интересны достижения на соревнованиях им была интересна вся динамика развития ребенка от поступления в школу
И тут, уверенна, что вы не совсем правы, если будет выбор перед спортсменом, который сейчас показывает лучшие результаты и спортсменом который стабильно в середнячках, выберут лучшего, что бы мне не говорили, а вот из примерно одинаковых по уровню, да внимательно будут смотреть на динамику ИМХО Но только для всего этого нужны Показатели уровня :)

Скорпиончик

Active member
9. У моей было 2 исправления по рус язу. Поставили 10.
да? Интересно, почему тогда работы сейчас так оценивают? За домашку за 3 исправления и 7-ку легко могут поставить... Дочка пислала диктант и была ошибка и одна помарка-8 поставили. Два исправления приравниваются к одной ошибке

He_len

сам себе дизайнер
у нас предпрофильный класс организуют (дабы избежать ухода толковых детей - в гимназии). и туда таки с отбором берут. нужен приличный средний балл и рекомендация учителя
у нас такой был - в него был тоже вступительный экзамен, контрольная по матем. Моя одна из всех написала на 10 помню. Но прикол в том, что в этот класс поступают где-то в мае. И все дети, что поступили в этот класс, в июне поступили в гимназии и ушли. И в классе никого не осталось из ранее сдававших контрольную :)))) Поэтому шли все кто хотел туда. И даже девочка пошла с четверкой годовой по математике, учится :)))

да? Интересно, почему тогда работы сейчас так оценивают? За домашку за 3 исправления и 7-ку легко могут поставить... Дочка пислала диктант и была ошибка и одна помарка-8 поставили. Два исправления приравниваются к одной ошибке
глянь нормы оценивания экзаменов. на сайте 61-й помню была хорошая ссылка

RbIgik

Active member
у нас такой был - в него был тоже вступительный экзамен, контрольная по матем. Моя одна из всех написала на 10 помню. Но прикол в том, что в этот класс поступают где-то в мае. И все дети, что поступили в этот класс, в июне поступили в гимназии и ушли. И в классе никого не осталось из ранее сдававших контрольную ) Поэтому шли все кто хотел туда. И даже девочка пошла с четверкой годовой по математике, учится
:))) избегали, избегали.... и не избежали ухода :)

Сверху