ну Юль опять-таки чем не мотивация))) гимназия рядом по прописке, на фиг таскаться в другую школу, ил инет возможности водить дальше.а я говорила о тех родителях, кто учит детей в началке гимназии, но не планирует сдавать экзамены.
ну Юль опять-таки чем не мотивация))) гимназия рядом по прописке, на фиг таскаться в другую школу, ил инет возможности водить дальше.а я говорила о тех родителях, кто учит детей в началке гимназии, но не планирует сдавать экзамены.
вступительная кампания этого лета показала, что 9ка это не оценка ((((у нас итак 9-ки, а я надеюсь на 10-ки)))
Лена, я это понимаю, поэтому и написала что далеко не уверена в нашем поступлении. А учитывая что дочка очень невнимательная и в основном занижение оценки идет из-за этого, то на экзамене она много чего может понаписывать((вступительная кампания этого лета показала, что 9ка это не оценка ((((
вот солидарна)))Я за отмену экзаменов после 4 класса. Это считаю ненужным стрессом. Тем более, как говорил наш математик, считать научатся или умеют все, а вот решать - единицы. Поэтому экзамен как таковой не способен выделить "достойных" учиться в гимназии, он в большинстве случаев выявляет прилежных и выдрессированных. И часто стрессонеустойчивые отличники уступают места пофигистам- хорошистам
тогда точно пипец всем нестрессоустойчивым будета я за экзамены, но без +годовых оценок
по мне достаточно отбора после 11-го)))какой то же отбор должен быть
и чего?))у нас всегда кто хотел в гимназию прийти в 5-ой,6-ой и тд. проходили собеседования с учителями гимназии, имею в виду тех кто шел учиться из-вне..все тко не справлялся сами уходили из гимназиии)) и в тот момент в нашей гимназии дети по 2 языка учили ,сейчас это сняли. и справлялись да был после 8-го базовый класс так называемый, там все неуспевающие были, и после 9-го если не могли сдать нормально экзамены, уходили из гимназии, а если набирали, переходили в профильные классы в 10-ый.это же не в 5 класс обычной школы, а в 5 класс гимназии, а в обычной школе- никаких отборов, учись себе. Отбор должен быть в любом случае. ИМХО
у нас предпрофильный класс организуют (дабы избежать ухода толковых детей - в гимназии). и туда таки с отбором берут. нужен приличный средний балл и рекомендация учителяа в обычной школе- никаких отборов, учись себе.
ну это же не экзаменыи туда таки с отбором берут. нужен приличный средний балл и рекомендация учителя
первый раз слышу что без экзаменов в гимназию...у нас всегда кто хотел в гимназию прийти в 5-ой,6-ой и тд. проходили собеседования с учителями гимназии, имею в виду тех кто шел учиться из-вне..
так и я про это, всем не угодишь)ай, тут с какой стороны не посмотришь..
а я за экзамены, но без +годовых оценок
какой то же отбор должен быть![]()
ну были там и собеседования и экзамены, но они не такие были совсем. это я сужу по тем кто к нам приходил таким образом.. не могу сказать что гении))первый раз слышу что без экзаменов в гимназию...
И тут, уверенна, что вы не совсем правы, если будет выбор перед спортсменом, который сейчас показывает лучшие результаты и спортсменом который стабильно в середнячках, выберут лучшего, что бы мне не говорили, а вот из примерно одинаковых по уровню, да внимательно будут смотреть на динамику ИМХО Но только для всего этого нужны Показатели уровняНо им были не интересны достижения на соревнованиях им была интересна вся динамика развития ребенка от поступления в школу
9. У моей было 2 исправления по рус язу. Поставили 10.3 помарки это уже 8
да? Интересно, почему тогда работы сейчас так оценивают? За домашку за 3 исправления и 7-ку легко могут поставить... Дочка пислала диктант и была ошибка и одна помарка-8 поставили. Два исправления приравниваются к одной ошибке9. У моей было 2 исправления по рус язу. Поставили 10.
у нас такой был - в него был тоже вступительный экзамен, контрольная по матем. Моя одна из всех написала на 10 помню. Но прикол в том, что в этот класс поступают где-то в мае. И все дети, что поступили в этот класс, в июне поступили в гимназии и ушли. И в классе никого не осталось из ранее сдававших контрольнуюу нас предпрофильный класс организуют (дабы избежать ухода толковых детей - в гимназии). и туда таки с отбором берут. нужен приличный средний балл и рекомендация учителя
глянь нормы оценивания экзаменов. на сайте 61-й помню была хорошая ссылкада? Интересно, почему тогда работы сейчас так оценивают? За домашку за 3 исправления и 7-ку легко могут поставить... Дочка пислала диктант и была ошибка и одна помарка-8 поставили. Два исправления приравниваются к одной ошибке
у нас такой был - в него был тоже вступительный экзамен, контрольная по матем. Моя одна из всех написала на 10 помню. Но прикол в том, что в этот класс поступают где-то в мае. И все дети, что поступили в этот класс, в июне поступили в гимназии и ушли. И в классе никого не осталось из ранее сдававших контрольную ) Поэтому шли все кто хотел туда. И даже девочка пошла с четверкой годовой по математике, учится