baroln, да? как-то я была уверена, что в школу идеально идти 6,5-7,5
Мои родственники, учителя начальных классов, тоже так говорят, но они аргументируют это тем что учителю легче работать с таким ребенком, меньше времени на адаптацию. Но ни один из них не назвал ни одной веской причины почему сыну не нужно идти)))) А после наглядного сравнения учебной программы в первом класс российской школы с нашим учебником первого класса, было понятно что 70% наших 1-2 классов это их 1-й.
А вообще, в этом вопросе каждый родитель решает, что лучше его ребенку. У нас в классе у мальчика, которому 7,5 начался нервный тик, т.к. он очень ответственный перфекционист и любую неудачу очень переживал, а проблемы у него были с прописями. При этом, математика первого класса им была решена еще перед началом учебного года. А мой "пофигист с амбициями", т.е. если у него не получилось что-то, для него это не значит, что он где-то что-то не доучил в чем-то слаб, это для него значит что в следующий раз получится, но никаких сомнений в своих способностях))) Но в тоже время, любит когда хвалят, может на этой волне очень много сделать. По житейски он очень образован, особенно в области машин, даст фору некоторым взрослым)
Мне сейчас важно чтобы было много физической нагрузки, очень рада, что каждый день час таеквондо в школе, что 2 раза в неделю плавает (там тоже тренер хвалит). Плюс релакс - художественная школа.