Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Alencha

Active member
Alencha, а визуально ваш сколиоз виден?
Практически нет, нам ставили сколиотическую осанку /это небольшой градус/. А на снимке отчетливо видно(( даже мне, что есть конкретное искривление..портфель не носит, сидит за правильной партой, плавает правда редко, т.к болеет часто, но 2 раза в нед стабильно коньки или лыжи..

Alencha, а Ксюша же в бассейн ходит? И как объяснить сколиоз? если и с рабочим местом ок, и физнагрузка есть, и портфели пока не носит... (((

Наташа, я думаю в телосложении, верней теловычитании дело, она длинная под 135 см и тощая 22-23 кг, спина длинная и худая, мышцы как не укрепляй, не справляются, плюс наследственность /я сама со 2 ст/. Ну будем смотреть, это в моем детстве никто этим не загонялся, сколиоз и сколиоз.. штудирую тему

Ponchik

люблю соломки подстелить
я думаю в телосложении,
а вы у ортопеда давно были? у нас проблема спины из-за разной длины ножек, типа быстро растет, но плавание и массаж плюс подпяточник за полгода вернули спину в норму

Kunata

Банда ёжиков :)
Alencha, еще важно симметричные виды спорта. Я тоже всегда была худенькая и продолговатенькая, а еще волейболом занималась (( итого кривая во всех проекциях ((

dariushka

New member
Да, печально, февраль и март время болячек, у меня все по очереди тоже болеют. Вот сейчас младшая... Я в этом году так гриппом сильно болела, что до сих пор, а прошел уже месяц, оправиться психологически не могу, нет ни вдохновения для работы, ни детьми заниматься, апатия, одним словом((

лечились в Питере, здесь врачи были сильно удивлены результатом, они по-другому лечат.
У сына тоже намечается сколиоз, почитала я нашу тему, так прямо в смятении, все по-другому, нежели рекомендовали врачи. А эта девушка там самая опытная в этом вопросе, сразу видно.

Посоветуйте, какому ортопеду показать ребенка?
Мой тоже худой и длинный
Лучше напрямую в теме спросить про Сколиоз. Мы ходили к Щелоковой, так форумчанки ее "забраковали":

"Только посмотрите на поколение, которые выросло у Щелоковой. Это мы с вами. Кому вылечили сколиоз теми самыми древними методами из эпохи динозавров? Вы много своих ровесников знаете, кто вылечился от сколиоза?
Я - ни одного..... "

Kunata

Банда ёжиков :)
Мы ходили к Щелоковой, так форумчанки ее "забраковали"
я сына Рустамову показывала. а дисплазию дочки у Урьева лечили и наблюдаемся до сих пор. Но не знаю. насколько они современны.

marinaray

Member
_yuka_, в первом случае от 6 отнимать числа в квадратиках; во втором - от чисел в кружочках отнимать 3 (скорее всего, устно). Хотя по второму случаю (из-за того, что 2ка лишняя :)) возможен вариант - от какого числа надо отнять 3, чтобы получить число в кружочке. Какой это урок у Петерсон?

Suntea

Well-known member
crazy_cat, это учебное пособие - для основной учебы. А те пособия, где написано "рабочая тетрадь", - для закрепления, повторения. Для полноценных занятий, я считаю, нужна методичка - Вы будете знать, на что ребёнку обратить внимание, подсказать, где он должен сделать выводы. Мы проходим одну тетрадь учебного пособия, используя методичку, потом одну рабочую тетрадь (там без методички, т.к. раб.тетради на повторение идут). Так чередуем 3 пособия и 3 раб.тетради

Fari

Well-known member
Девочки, вы бы не спешили с Петерсон, этот выбор надо обдумать и осознать, почитать о самой методике и решить надо ли оно вам. Потому что могут быть нюансы. Эта программа не для самостоятельной работы и роль взрослого велика. Ну и можно просто путаницу создать в голове приличную.

Fari

Well-known member
_yuka_, на мой взгляд просто решать - теряется смысл всей системы. Она направлена на самостоятельные выводы. Без помощи учителя ребенок не сможет их сделать. По крайней мере первые годы. Если просто решать - путаницы не будет, но ИМХО - дорогое удовольствие за просто порешать. куча тренажеров есть и даром и за небольшие деньги. У меня старшая училась с учителем. Я даже не уверена что после того как я это видела, я смогу это повторить :) Серьезно кого-то учить из взрослых - точно не возьмусь, извините. Просто многие из тех кто говорят что им Петерсон не пошла даже не пробовали на самом деле с ней работать как надо, а просто брали в качестве доптетрадей

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
crazy_cat, это учебное пособие - для основной учебы. А те пособия, где написано "рабочая тетрадь", - для закрепления, повторения. Для полноценных занятий, я считаю, нужна методичка - Вы будете знать, на что ребёнку обратить внимание, подсказать, где он должен сделать выводы. Мы проходим одну тетрадь учебного пособия, используя методичку, потом одну рабочую тетрадь (там без методички, т.к. раб.тетради на повторение идут). Так чередуем 3 пособия и 3 раб.тетради

методичку уже скачала, чтобы разобраться с непонятными заданиями...просто по ссылке конкретно не написано учебник это или рабочая тетрадь или еще что...вот я и запуталась...
т.е. по моей ссылке - это пособие, которое нужно именно прорешивать "вместе" и "объяснять задания"...типо учебника...и есть еще просто рабочая тетрадь(где на обложке так и написано) для самостоятельной работы, чтобы закреплять пройденное?

Fari, я именно и рассматриваю что-то этакое, чтобы развивать в "других плоскостях" навыки... и именно под руководством взрослого...да и с учителем нашим делюсь книгами...скачала Кац...она в восторге и отбирает оттуда, как говорит, задания для уроков, т.к. очень интересно все сформировано... вот и Петерсоном поделюсь...да и дома нас не на долго хватает... столько вокруг интересного... да и любимая живность не вся перетискана...некогда особо нам))) нужно завлекать...а это трудно...

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
_yuka_, у нас учитель хороший, но n-ное количество лет не преподавала...да и в силу возраста не особо дружит с интернетом... а купить всё - сами понимаете...поэтому благодарна мне и мужу, что мы такие "компьюторные гении", которые ей всё найдут, скачают, запишут на флэшки...да еще программы туда же закачают, чтобы открыть ту или иную книгу или программу...

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
_yuka_, ой, не надо про родительский комитет...для почти 3-й части родителей нашего класса он = больная тема...точнее вытягивание денег фиг пойми для чего и на что... Он уже столько купил дорогущего и абсолютно не нужного... точнее, можно было бы купить аналоги(ни на каплю не хуже купленного), но гораздо дешевле и на оставшиеся деньги накупить еще кучу нужного и полезного...у многих уже не только левый глаз дергается, но и кошельки плачут...

Fari

Well-known member
Меня вот очень удивляет, что учителя не знают 4-5 авторов и их методики. им рассказывают родителя.
если вам поможет - наша учительница раньше преподавала по Петерсон (когда было можно). Но для своей дочери (2 класс) выбрала Гейдмана. Она считает что для параллельного со школой Гейдман лучше.

У Гейдмана, кстати, есть книжечка с олимпиадными задачками - может вам понравится http://www.labirint.ru/books/127348/ на вб она бывает. Есть шикарная книга у Белого города - Математические олимпиады в стране сказок, есть Узорова с Нефедовой. В общем много чего есть.

Ну и может в принципе попробуйте задачи повышенной сложности, может вы не там ищите. Потому что любая методика пойдет от простого к сложному, а начинать сразу со сложного - есть шансы упустить что-то важное, что давалось как базовое. А легкое вам неинтересно, я так понимаю.

Fari

Well-known member
Fari, пишут в отзывах, что у математики в стране сказок много ляпов.
а что именно смотреть у узоровой нефедеовой? у них много пособий
я пока до ляпов не дошла, а задачки замечательные :) Ну и ляпы ни в одной книге не исключены. В любом случае не получится просто сунуть ребенку книгу с задачами - надо самой прежде просмотреть что он сегодня будет решать.
Узоровой вот такая есть неплохая https://www.wildberries.by/catalog/3104789/detail.aspx?targetUrl=ES
и эта серия есть по классам на всю началку, но я не держала в руках ничего кроме 1 класса пока. Да и у Кац задачки отличные - можно брать оттуда.

Fari

Well-known member
есть ее тетради для 1 класса и есть для 1 класса повышеной сложности "Необычная математика" вроде называются. ну и книга "Математика в твоих руках"

marinaray

Member
_yuka_, что-то в моей методичке нет такого задания:).
В силу обстоятельств у меня сейчас 7-й и 1-й класс на инд.плане, учимся самостоятельно. Для 1-го класса у нас основной учебник - Гейдман + распечатки на отработку навыков быстрого счета (Михед, Я учусь считать). Петерсон, Левитас, Кац (Математика в твоих руках) - для развлечения и отвлечения :). Белорусские учебники (их 2, не знаю, какой в школе используется) немного просматривали, чтобы представлять соответствие программе.
а, еще задачи Узоровой и Нефедовой: я читаю, ребенок решает, рассуждая вслух, если задача не в одно действие.

abc_

Active member
Посоветуйте, какому ортопеду показать ребенка?

_yuka_
, мне понравилась очень Букач Наталья Измайловна в Лодэ, а самая придирчивая из всех, что мне попадалась - Нарышкина. Она, по-моему, и у космонавта найдет к чему придраться :)

Сверху