Вместе весело шагать по просторам

A-Lesko

Настя Каменская
Памелла, молодцы! Очень радостно за вас! Скорейшего восстановления после операции.

MamaSony

New member
Ну а дальше мы уже в строю и как ничего и не было.
Супер, рада за Вас! Поскорее восстановиться и выписаться.

И с Днем Рождения!!!
Желаю крепкого здоровья в теле, смеха и улыбок в доме, счастья и радости в глазах. Чтобы только полная чаша стояла на столе, а карманы не застегивались от торчащих купюр, чтобы любовь всегда парила над вами, а удача шагала за руку. Оставайтесь всегда таким позитивным и замечательным человечком!

s_dnem_rozhdeniya-405dd7fc.jpg

Тёпушка

New member
Памелла, рада за вас с Яриком. Пускай побыстрее восстанавливается. А Вас с днем рождения!!! Счастья Вам и всей семье :)

tribuna

Просто мама
С днем рождения Вас! Счастья, здоровья, много любви. И Ярику скорее услышать мир!

Missuh

New member
Памелла, С Днём Рождения вас! Пусть ваше осознанное желание исполниться в полной мере :) здоровья вам и вашей семье крепкого. Спасибо, что делитесь.

MashaFo

Member
Юля, с днём рождения! Пусть всё желанное исполняется! И Ярику скорейшего восстановления и крепкого здоровья!

О! Спасительная пятница!!!!

Всем привет!
Как там в песне поётся? " ....Я готов целовать песок по которому ты ходила..."
Вот так и я готова целовать песок по которому ходила наш лечащий врач и зав.лор. отделением в больнице. За то что нас с Яриком на выходные домой отпустили!

Ну что сказать - лучше б я неделю в колхозе картошку копала...
Ярик в больнице всю нервную систему из меня достал, и, приходилось бегать за ним, как на поводке, по всему отделению.
Есть такое выражение - ни вздохнуть, ни пёрнуть.... Вот в точку!
Ярик, конечно, в отделении "первый парень на деревне"! Его знают все. По всем палатам мы пробежались, со всеми познакомились, в тумбочках порылись, вкусненького отхватили)))
Носился днями по отделению что "ошпаренный". Дверь палаты на "язычёк" не закрывалась - стоит только на секунду отвернуться и Ярика в палате уже нет! Ярик уже в другом конце отделения в игровой комнате у 17-летних пацанов колоду карт забирает)))
Тихонько, по стеночке, мы проходили только мимо процедурного кабинета))) Того самого где уколы в жопу делают болючие)))
Шоколадки мне пригодились! Только не для медперсонала, а для девчонок из нашей палаты. Чтоб за Яриком присмотрели пока я выскочу на 5 минут в больничную кафэшку чтоб купить творожков, йогуртов и сока.
Сегодня девчонки как никогда были рады что нас домой на выходные отпускают))) Да что лукавить! Всё отделение было радо! Ну потому что Ярика там ну очень много было... Неиссякаемый источник энергии!!!
Очень восхищаются Яриком женщины из столовой! Ай какой молодец! И сам кушает и тарелку несёт ставить не на стол для грязной посуды, а прямо в буфетную, в мойку. А ему то ещё и двух нет!
(Эх... знали бы вы как этот ребёнок сам есть научился и почему у него невозможно ложку с тарелкой отобрать(((()
То что Ярик приёмный знали только врачи. Пришлось сказать из-за того что конкретно были неизвестны некоторые его медданные для операции, ну и плюс изменённый возраст (для анестезиолога). Пришлось показывать медвыписку из дома ребёнка.

Сегодня утром ходили на консультацию к учителю-дефектологу в поликлинику областной больницы. Она рассказала и показала как заниматься с Яриком до того как ему подключат речевой аппарат. Занятия для того чтоб он после подключения сразу начал реагировать на звук.

Блин! Яричек такой красивенький и хорошенький когда тихенько в кроватке спит!!!! Ну такая лялечка)))

Последнее редактирование:
Как там, папка ваш справлялся с Мишей, пока вас не было?))
О! На отлично! Мишка, видимо, и не сразу понял что дома кого-то не хватает)))
Папа даже сам готовил овощные и мясные пюре! Оседлал блендер!
Муж мне каждый вечер видео по вайберу присылал. Отчёты так сказать)))
На меня, в первый час дома, почти не реагировал, зато Ярику очень был рад.
А потом началось - мамамамамама!!!!!

О личном и наболевшем...

Сегодня накотила жесточайшая усталость. Ощущение что за последнюю неделю я прожила целую жизнь.
И дело не в больнице со сварном каркасом на кровати вместо пружин и твёрдом матрасе от которого болят все выпуклости на теле... И не в Ярике сего шилом в жопе.... И не в Мишкиных истериках и капризах из-за того что режутся на нижней челюсти клыки...
Просто усталость такая что хочется лечь в кроватку, сложить руки на груди... и хоть трава не расти!
А с другой стороны... Легла, ручки сложила... А как же мои мужики????
Юль? к каких времён ты стала такой эгоисткой? С каких пор ты стала искать лёгкие пути?...
А как же твой девиз? "Танки грязи не боятся"?

Так! Встала! Грудь вперёд, попу назад... И пошла! Походка от бедра! Спина ровно!

Когда, при подготовке к усыновленю ходили на занятия к психологу, она советовала не делиться ничем негативным с мужем что касается детей и их поведения. Дабы не создавать коалицию (оппозицию).

Грешна - и Ярик сегодня по жопе отхватил, и на Мишу гаркнула.... Сорвалась...
Сижу сейчас, себя с фекалиями перемешиваю... Погано так!

Дети не виноваты в том что они дети!
А я, 35-летняя тётка вот так вот вызверилась сегодня!

Мой Валентинка! Спасибо тебе что отстранил меня от материнских обязанностей, взял весь "огонь на себя". Спасибо за бутылочку темного "портера" и тарелку драников со сметаной!

И даже не спорьте - у меня самый лучший муж))))

A-Lesko

Настя Каменская
Памелла, не спорим, лучший :)
Мамам тоже очень нужен отдых. Я когда чувствую, что бурлит внутри, тоже детей на мужа, а сама прячусь куда-нибудь ))) потом как новенький опять в бой )))

Andrej

Member
Пока идет адаптация, относитесь к своему новоиспеченному материнству, как к работе.

Когда нам было невыносимо, я представлял, что бы было с нашими детьми, если бы они остались там. Что-то никто не торопился, делать Ярославу операцию, пока он был в доме ребенка.

Мы не супермамы и не суперотцы. Мы обычные люди, и нам бывает нелегко.

Но поверьте, все будет хорошо (я узнавал))!!

Мы не супермамы и не суперотцы. Мы обычные люди, и нам бывает нелегко.
Спасибо Андрей!

Что-то никто не торопился, делать Ярославу операцию, пока он был в доме ребенка.
А ему бы никто её и не делал. Просто после 3-х лет отправили бы в специнтернат и всё. Операцию делают в том случае когда кто-либо из родственников говорящий и будет заниматься с ребёнком, водить к логопеду, дефектологу, сурдопедагогу и так далее.
Операция- это только начало нелёгкого пути. Всё самое сложное только впереди! Но танки ж грязи не боятся)))

Мы не супермамы и не суперотцы.
Как говориться- утро вечера мудренее.
Утром проснулась с мыслями что я слишком серьёзно и ответственно ко всему отношусь. Ношусь как курица с отрубленной головой по квартире - по три раза полы дома мою, вечно переживаю чтоб дети в чистоте и порядке были. Пока была с Яриком в больнице - затерроризировала по телефону маму и мужа - чем Мишу кормили? купали на ночь? полы пропылесосили и помыли? соски от бутылок прокипятили?....
Ну маньячка самая натуральная!)))
А ещё Фиму учила на мужа не злиться - мол дети живы, здоровы, накормлены, а остальное всё ерунда)))
Моя мама двоих дочерей вырастила и троих внуков вынянчила (у младшей сестры), а я тут телефонный террор устроила как-будто мама вчера родилась и понятия не имеет как с детьми обращаться...

Вспомнился старый, бородатый анекдот... Про инструкцию для американских женщин-полицейских. Один из пунктов (примерно):
- "если на вас напал маньяк и вы не смогли от него отбиться - попытайтесь расслабиться и получить удовольствие"...

Да гари всё гаром! А ну всё к едрени фени матери!
Выпишут нас из больницы, у мужа ещё две недели отпуска.... Возьму спининг с удочкой, пойду с утреца на Неман - червей с опарышем искупаю в ледяной водице! Воблеры с вертушками прополощу! Может и Моне с Клёпой на обед рыбёшки какой перепадёт)))
Ну что я, в самом деле! Как Чеховский "человек в футляре" всё переживаю "как бы ничего не вышло"!
Всё! Пытаюсь представить что дети именно те маньяки от которых невозможно отбиться)))

Andrej

Member
Кстати да! Побольше здорового пофигизма!
В самолете по инструкции кислородную маску сначала маме, потом ребенку.
Подумайте, в первую очередь о себе любимой, будет счастлива мама и детям будет хорошо!

Побольше здорового пофигизма!
Вот, его самого, мне сейчас наверно и не хватает!
Как-то нырнула я в это все с головой поглубже чем страус головой в землю...
А ведь жили раньше люди в хатах с земляными полами и варили суп из крапивы...
Психологи на занятиях много рассказывают про адаптацию детей. Но почти ничего про адаптацию и ломание устоев родителей.
Не! Всё! Пускай весь мир крутиться как хочет - но я на этой неделе на рыбалочку хоть на пару часиков слиняю)))

Янамама

New member
Судя по рассказам с форума , на курсах должны и правда об адаптации взрослых говорить больше всего. В первую очередь здоровой, и
физически , и морально, должна быть мама,а потом ребенок. Как с кислородной маской в самолете(интересный факт,спасибо ).

Памелла, пусть у вас всё будет хорошо

Kitsa

Active member
Янамама, по-моему при сложных родах тоже так - в первую очередь спасают мать, а уже затем ребенка

Памелла, я когда-то давна на этом форуме вспоминала эту притчу, но очень уж по теме.

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ — мыла, шила, готовила, стирала, и… орала, раздавала подзатыльники и громогласно сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью? Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось и домочадцам частенько приходилось сидеть на хлебе и воде. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и… пила чай со сладким цимесом! “Мама, что ты делаешь? А как же мы?” — возмущенно закричали дети. “Ша, дети! — важно ответила она. — Я делаю вам счастливую маму!”

Сверху