Водолейчики - 2005

Таня&Саша

New member
Jahenka, Лянок, не было новостей, вот и не писала...
Но пора отчитаться:
Саня перестал бояться автобусов. УРА!!!!! :dance:
Научился говорить цветы - "циты" получается.
Когда хочет на горшок говорит "а-а". Правда, иногда говорит уже "по факту" или говорит и сразу писяет :biggrin: День на день не приходится, но бывает за сутки ни одних мокрых штанишек (ночью уже 2 недели спит без памперса). :bb:

Ula

Active member
Таня&Саша, какие вы молодцы насчет горшочных дел! И ночью вы его не высаживаете, и он сухой просыпается?

Таня&Саша

New member
Ula, старается парень. :blush1: Ведь вся семья хвалит за то, что справляет нужду на горшке. :clapping: И не ругаем, если пописает в штаны, просто делаем расстроеное лицо "а-я-яй, мокрые штанишки, надо скорее снять" :cray:
Насчет ночи - я тоже очень удивлена, что постель сухая остается :biggrin: Ночью один раз, как правило, писяет на горшок(для страховки спим на кленочке+пеленочке). Но сегодня вообще не писял (правда весь вечер до этого раз в час писял, ничего на ночь не оставил :biggrin: )
В воскресенье ходили в гости, надевали памперс, так Саня с таким удивлением смотрел :blink: , что он писяет, а лужа внизу не появляется :biggrin:

Таня&Саша

New member
Ula, ночью - только 2 недели; днем - с прошлой весны (как тепло стало).
Бабушка даже на улицу Сашу начала без памперса выводить, когда тепло на прошлой неделе было :blink: Я пока не решаюсь, но когда станет действительно тепло, тоже попробую

Jahenka

влюбленная в мир
Таня&Саша, о-о-о-о, так вы вообще молодцы! Прогресс!
Маруся так дует в штаны токо в путь. Ну, если в ванну ее поставить вовремя - тогда в ванной. А на горшок ни в какую.
Правда, во сне она тоже остается сухая, но спит все равно в памперсе.

Таня&Саша

New member
Jahenka, ой, только бы не перехвалить...
Я думаю, во многом это заслуга бабушки. Я еще до выхода на работу высаживала Сашу над ванной, но именно на горшке справлять нужду бабушка приучила, все домашние только поддержали ее почин. Да и Саня намного больше любит безпамперсное житье, у него настроение в 2 раза лучше становится.

Лянок

New member
Мы тоже стали на горшок проситься. Правда как и Сашечка просьба иногда запаздывает: просится когда уже процес идет. :biggrin:
Но ночь без памперса я все еще не решаюсь, а вот днем спим без него часто. Но тут раз на раз не приходится -- то сухая, то вообще как в пруду...А насчет "говорения" расскажу вчерашние ее фокусы:
разговариваю с маммой по телефону, она подошла, трубку забрала. Сначала слушает, что ей бабушка рассказывает, а потом отвечает что-то на своем. И серьезно так главное, с чувством. Мы вчера ржали с нее в 4 голоса (мы с мужем на одном конце провода, а дед с бабушкой на другом) аж до слез!!! :heat: :rofl:

А еще вчера подошла ко мне и говорит: ДЁМ (идем) пит.
Я спрашиваю: ПИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ?
А она так картинно ручки назад отвела, ко мне наклонилась и орет: ПИ-и-ить. :shout:
Типа ты че меня вообще не понимаешь? :tongue:

А еще когда я ее мою, рассказываю стишок про девочку чумазую и про трубачиста. И теперь спрашиваю "как трубочиста мыли?" она -- "циста-циста"
А еще она говорит "бакон" (балкон), "дабан" (банан). :so happy:

Таня&Саша

New member
Лянок, Дашутка у нас самая говорливая :biggrin: Сразу видно, что дочка мамы-журналиста :derisive: Я сама молчунья, вот и Сашка мало пока слов говорит... Если бы не вся родня, то вообще бы, наверное, ни одного слова не говорил бы...

Jahenka

влюбленная в мир
Маруся тоже молчит. То есть она разговаривает, но непонятно. Хотя прогресс ощущается по новым слогам и буквосачетаниям.
А еще она как-то незаметно для меня начала понимать всякие указания: иди сюда, посмотри туда... и т.д.

Таня&Саша

New member
Jahenka написал(а):
А еще она как-то незаметно для меня начала понимать всякие указания: иди сюда, посмотри туда... и т.д.
и у нас тоже... оказывается, Сашка очень много всего понимает, причем довольно сложные понятия и слова (например, компьютер)

Jahenka

влюбленная в мир
Алиса, а мне уже не верится, что она когда-то така-а-а-а-а-а-ая маленькая была :biggrin: Как вижу где-нить помладше детей - так и не верится сразу :)

Лянок

New member
Алиса написал(а):
Вот читаю про ваши прогрессы и не верится, что через год и моя дочка будет начинать говорить и приучаться к горшку :angel:

Еще как будет. А еще будет помады тырить и пальцем ковырять, по полкам шурундить и еще много чего... :crazy:

Лянок

New member
Jahenka написал(а):

Да Дашка по просьбе приносит поильник, чашечку, горшок, тапки (сама тащит, только кто-то порог переступает) и при этом громко орет Ня-я-я! А потом сама себе в ладоши хлопает!!! Папка наш говорит, что она на тюленя в цирке похожа -- сделает что-то и хлопает :biggrin:

Лянок

New member
Деввочки! Вы были у врача в 1,3? Рассказывайте, какие достижения. Мы по-прежнему 80 ростом, 11 кг весом и 7 зубов в наличии...

Таня&Саша

New member
Лянок написал(а):
Деввочки! Вы были у врача в 1,3? Рассказывайте, какие достижения. Мы по-прежнему 80 ростом, 11 кг весом и 7 зубов в наличии...
А разве надо в 1,3 ходить? :crazy:
Мы не ходили, собираемся только в полтора года. У меня были сомнения, но соседка ходила в 1 годик, ей сказали в следующий раз приходить в полтора. Лень идти, но интересно бы Саню взвесить-померять :biggrin:

Опять мы к вам в гости и с вопросом. Как у ваших деток режим сна и менялся ли он по-сравнению с тем, когда были нашего возраста. А ещё мы очень сильно стали капризничать, когда спать хочется, прям не знаю что и делать-то... это что же теперь всегда так будет :blink:

Jahenka

влюбленная в мир
сильно стали капризничать, когда спать хочется, прям не знаю что и делать-то
спать укладывать ;) А режима у нас нет до сих пор. Как маме надо - такой и режим... :blink:

Параметры у нас тоже прежние - рост 79, вес 12 с копейками, зубов 16

Сверху