Водолейчики - 2005

murmure

New member
Да, Дашутка просто супер!!! Правда регулярно норовит нас чем-нибудь стукнуть, но учитывая, сколько раз за это время стукается сама, прощаем!!
На самом деле, такая резвушка, а ведь пошла позже чем мы.
Разница в 2 дня, а такие дети разные.

murmure

New member
И куда все разбежались? По дачам наверное, пошла мода на длинные выходные. А я вот сижу одна с малявкой, пока мой родной дачу убирает, готовит к нашему приезду.

Jahenka

влюбленная в мир
murmure, мы вот тоже дома тусуемся :) Че-та мне лень на дачу ехать, она у нас мамина - огородец там всякий... картошку садить... да ну ее :)

murmure

New member
murmure, дача свекрови. Посадками занимаются мужики: свекр, муж и брат мужа. А мне бы малепалу на природу, к жучкам-травкам чистым. Вроде в следующие выходные обещали и нас взять. Да и огород там малюпасенький, сплошные цветы везде - розы, розы... Красота!!!

Лянок

New member
murmure, Jahenka, Я вернулась почти из ада! Все выходные у родителей провела!!!! Приезжала сестра из Витебска. В субботу погуляли, в ресторанчик сходили, а остальные дни шопинг! Устала я, а еще не на своем месте не высыпаюсь! Короче измучилась.
Родителей хоть и дома не было, все равно тяжко. Не по-моему все. Бр-р-р. :blink:
Маманька моя с дачи вернулась и давай: "Почему то не тут, а то не там". :diablo:
УФ-ф-ф. Привыкла я одна... :dirol:
Короче поняла я, что с мамочкой все лето на даче не выдержу -- будем искать с кем напополам снять дачу. :drinks:

Лянок

New member
По поводу дачи чет меня тоже стремает ехать -- точно на огородик припахают. А не хочется... :blink:

Таня&Саша

New member
отчет о проведении выходных 29.04.06-02.05.06 :biggrin:
впервые в жизни Саша видел: курицу, петушка, коров, лошадку, настоящий огонь в печке; копал грядки, сажал картошку (грязный был, как свинка)
ездил к двоюродной бабушке на день рождения на природу на шашлыки :drinks: , уже во второй раз в жизни видел огонь (костер)
отмечал день рождения папы 2 мая :dance:
вот такие насыщенные выходные были, маме было не до интернета...

murmure

New member
Да уж, надеюсь наши следующие выходные будут такими же насыщенными. Надоело мне уже в Минске: голуби, пьяницы на детских площадках и вездесущие грузовики "очищающие" воздух :aggressive:
Да и общения малышне не хватает, а на даче всетаки все родственники соберуться и собаки знакомые.

Jahenka

влюбленная в мир
О, собаки - это да! Мария как видит собаку - прямо чуть ли не целоваться к ней бежит. Боюсь, что не всем собакам это нравится...

murmure

New member
Jahenka, главное, чтобы свое недовольство они открыто не выражали. Мы со своей безграничной любовью к собакам боимся лая, но претендентов не было. Мою Руфину особенно в бурный восторг приводит когда собачка от нее со всех ног улепетывает, прям в хохоте заходится.

Jahenka

влюбленная в мир
Ребенок, родившийся между 21 января и 19 февраля, представляет собой сложную комбинацию упрямства, повышенной возбудимости и чувствительности, богатой фантазии и внезапных импульсов. Мыслительная деятельность таких детей по быстроте подобна молнии, и неудивительно поэтому, что среди них много юных дарований. Дети-Водолеи часто ставят родителей в тупик, так как последние не знают, что лучше сделать со своим чадом - отправить его к родственникам на ферму, где его никто не будет видеть, или приручить окружающих к мысли, что их ребенок вундеркинд.

У январских - февральских детей резко отрицательное отношение к общепринятым нормам поведения. Первая их реакция на какое-либо приказание или даже пожелание - это категорическое "нет". Правда, немного всё взвесив и обдумав, они часто соглашаются с вами. Эти девочки и мальчики могут внешне казаться очень спокойными и милыми, но стоит, фигурально выражаясь, подуть северному ветру, как все летит вверх тормашками. Они полны противоречий и хотя как подчиненные Урана должны были бы любить летать, часто наоборот, необъяснимо боятся самолетов и лифтов. Боятся они и электричества, но зато прекрасно разбираются в сложных механизмах, всяких винтиках и шпунтиках, мечтая, как и многие взрослые уранианцы, построить машину времени.

Девочки часто стремятся стать балеринами или женщиной-президентом, или выдающимся химиком вроде Марии Кюри. Мальчики же мечтают быть археологами, ихтиологами, океанографами, антропологами т.п. - "скучные" профессии учителей, секретарей, продавцов или медицинских сестер ни тех, ни других не привлекают.

Воспитывать и обучать этих "вундеркиндов" - дело ответственное и сложное, так как их ум сочетает в себе устойчивый прагматизм, острую проницательность и поразительную логику. В то же время они противоречивы и рассеянны, так что родители не должны слишком гордиться, когда читают в школьном дневнике, что их ребенок - будущий гений, поскольку через неделю могут прочитать, что он "невнимателен на уроках, вертится и все время смотрит в окно". На вопрос: "В чем дело?"- мальчик ответит, что он вычислял в уме время летнего солнцестояния по Гринвичу, а девочка - что она пыталась понять, как гусеница превращается в бабочку.

Они легко и быстро обзаводятся друзьями, не делая при этом никаких социальных различий. Так, сынишка-Водолей может привести к обеду домой сына мультимиллионера, а в другой раз - сына дворника: уранианцы не снобы.

Период созревания проходит у Водолеев спокойнее, чем у других подростков, - секс их мало интересует, хотя иногда они становятся романтиками и начинают писать. Что ж, это занятие невинное, и его стоит поощрять. Самая отличительная черта январских - февральских детей - большая любовь к людям. Они настоящие гуманисты, а это гораздо важнее того, изобретут ли они в будущем что-нибудь не- обыкновенное или нет.
Как вам? Марусе первый абзац особо подходит :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
С ребенком-Водолеем надо быть постоянно готовым ко всему. Он может бегать по улице в дождь без зонта и плаща, бродить в тумане и затеряться, а также рыть канавку для стока воды на заднем дворе с помощью вашей любимой антикварной серебряной ложки.
это вот мне понравилось.

Это ребенок — ЛИЧНОСТЬ, с заглавной буквы, и он будет стремиться все делать по-своему, даже если это означает вызов вашим мнениям относительно правильности.
Прикиньте, что нас ждет в 3 года? Все в квадрате :biggrin:

Таня&Саша

New member
зато прекрасно разбираются в сложных механизмах, всяких винтиках и шпунтиках
это про Саню... :biggrin:

Они легко и быстро обзаводятся друзьями, не делая при этом никаких социальных различий. Так, сынишка-Водолей может привести к обеду домой сына мультимиллионера, а в другой раз - сына дворника: уранианцы не снобы.
а это просто очень понравилось

Таня&Саша

New member
Jahenka написал(а):
С ребенком-Водолеем надо быть постоянно готовым ко всему. Он может бегать по улице в дождь без зонта и плаща, бродить в тумане и затеряться, а также рыть канавку для стока воды на заднем дворе с помощью вашей любимой антикварной серебряной ложки.
это вот мне понравилось.
Это ребенок — ЛИЧНОСТЬ, с заглавной буквы, и он будет стремиться все делать по-своему, даже если это означает вызов вашим мнениям относительно правильности.
Прикиньте, что нас ждет в 3 года? Все в квадрате :biggrin:
Я морально себя подготовила... Наверное, с 3-х сашкиных месяцев статьи про гиперактивных детей собираю... :biggrin: Стараюсь не командовать, не "давить", а предлагаю варианты, чтобы он сам принимал решение, т.е. воспринимаю его как взрослого :declare:

Сверху