Вопрос про обувь - 3

Sweety N.

New member
Может в Аюрведу съездить... :(

У нас были, покупали просто потому, что нужны были красные босоножки :). Никакие они не лечебные, ремешки плохо фиксируют ножки, задник не особо высокий и совсем не твердый (в "Антилопе" лучше), а потом вообще деформировался. Внешний вид быстро испортился, хотя носили очень редко, дочка обувь носит аккуратно.

alechik_21

Well-known member
кстати,все видят какой "каблучек" в минименах с внутренней стороны стопы?что он держит и де наёт прогибаться(не знаю как объяснить..но если глянете,поймёте)

Sweety N.

New member
Разве? По-моему есть модели где такой же по высоте как и в ортеках...
У нас был достаточно высокий, но не такой, как у "Ортек" и т.п. и качеству, как у "Шаговиты": мнется и форму не держит. Вы, конечно, посмотрите, подержите в руках, тогда поймете, о чем я ;) Они просто профилактические.

МамаДочек

New member
Sweety N., вы правы. Сегодня случайно довелось держать в руках: б/у Аюрведа и новые Бартеки типа как Ортеки :)
Если честно, Ортеки в разы лучше. У Бартеков задник хоть и такой же высоты, и каблук как надо, но изначально довольно мягкий, Аюрведа вообще... После носки задник мякий как тряпочка... И вот Ортеки, которые дочка полгода изо дня в день в саду носила. Задник формы не потрял, такой как и при покупке...
Где бы еще Ортеки подешевле купить...

МамаДочек

New member
Julchik, там ТашиОрто. И девичьи расцветки не наш размер. И медленно как-то собирается, думаю до тех пор, как нам идети в сад, не успеют собраться.

Тигрица

Вредина полосатая
sunnyi, воспользуйтесь поиском, в этой теме (в предыдущих частях) очень много писали о мембранной обуви. Я сама в таких хожу зимой, в сильные морозы просто спасение.

sunnyi

Active member
это мембрана??? тогда понятно. Просто я читала их описание на сайте - не поняла, что это мембрана

Тигрица

Вредина полосатая
sunnyi, в описании написано: 200g Slimtech™ upper rated -25F/-32F
Slimtech - утeплитeль, изгoтaвливaющийcя из микpoвoлoкoн 100% пoлиэcтepa, кoтopыe пpи пepeплeтeнии oбpaзуют нeбoльшиe «кapмaны» - лoвушки для вoздуxa. Эти «кapмaны» зaдepживaют тeплo тeлa. Он тeплый, нo нe гpoмoздкий. http://www.puzunyata.ru/colambia/index brendy col.html

May_be

просто поболтаем
Девочки, объясните мне непонятливой, за счет чего ботинки columbia такие вот http://www.columbia.com/Children%27s-Lifty%E2%84%A2/BC1283_S,default,pd.html# считаются очень теплыми? Что там за утеплитель/технология??? Читала-читала так и не поняла
там можно нажать на "подробности" и есть перечень используемых материалов.
Тёплые, думаю за счёт вот этого:

• 200g Slimtech™ upper rated -25F/-32
Не знаю, что за утеплитель, нечто запатентованное :) но плотность его 200 гр- уже много, как раз для мороза (в одежде обычный синтепон 200 гр считается для морозной погоды)
Сейчас новые технологичные современные материалы намного превосходят натуральные .
Например, утеплитель Тинсулейт. Он тонюсенький, а применяют в одежде для полярников, самый тёплый ( точнее, сохраняющий тепло) искуственный утпелитель. Дорогой, но тоже популярный в мембранной и спортивной одежде в том числе.
Или самый популярный флис- качественный по теплу равнозначен шерсти, но лучше "дышит" и легче в уходе.
Ну и + там толстая подошва , уже половина дела для зимы :)

Тигрица, мембрана сама по себе не греет. Это же просто плёнка с порами. "Дышит" только и не промокает снаружи.. Сезонность мембранки зависит от утеплителя, с которым она идёт. Это же может быть и лёгкая летняя ветровка..

Я сдуру ( точнее, по плану) постирала в машинке свои зимние мембранные дутики- Камик. Зимой действительно было тепло топтаться в любой мороз, в обещанные "до -32*" поверила. Но у моих верхний слой этакий "девочковый пригламуренный ", по виду напоминает атлас и цвет светлый- бледно-сиреневый, поэтому загрязнились. А вокруг по периметру закрыто
Так вот по-поводу отвода влаги изнутри я уже сильно засомневалась.
Кааак долго я их сушила!
В самую жару висели целых 3 дня на балконе на свежем воздухе..Вывернула по максимуму и внутри всё-равно очень влажные. Понятно, что настал им кирдык. В итоге на 4й день положила на раскалённый змеевик в ванной, через сутки там высохли..Мембрана от батареи стопудово испортилась, так что получились до первой стирки..
А вот деткины мембранные с шерстью высохли в течение дня, но они на молнии и поэтому доступ воздуха лучше.

п.с. о, пока выкинуло из сети в процессе написания, Тигрица уже тоже про утеплитель сказала, спасибо :)

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, мембрана сама по себе не греет. Это же просто плёнка с порами. "Дышит" только и не промокает снаружи.. Сезонность мембранки зависит от утеплителя, с которым она идёт. Это же может быть и лёгкая летняя ветровка..
Ну это понятно ))) Я ж поэтому про утеплитель потом написала )))

D.I.Z.el

New member
может быть и лёгкая летняя ветровка
И,даже, летние мужские .... не знаю. как обозвать: джинсы,брюки, штаны....
По обуви: Видимо, действительно "кризис" !.Раньше искали Экко, Суперфит, Натурино. Теперь- марко,шаговита и подобное.Тезис- "Купляйте Беларускае" действует.

May_be

просто поболтаем
И,даже, летние мужские .... не знаю. как обозвать: джинсы,брюки, штаны....
По обуви: Видимо, действительно "кризис" !.Раньше искали Экко, Суперфит, Натурино. Теперь- марко,шаговита и подобное.Тезис- "Купляйте Беларускае" действует.
да ладно, цены на сейлах на "марки" всегда были сопоставимы с Котофеем каким-нить из ближайшего магазина и многие мамы предпочитали экономить в поиске альтернативы. А иначе "искать" не приходится- бери да покупай ;) что всегда не всем было по карману или целесообразности.
Кризис темы, наверное, в трудностях купить валюту и/или выехать..

Обувь всякая важна, обувь разная нужна :locomotive:
Я вот искренне считаю, что наши тоже делают хорошую обувь. Возможно, дело в конкретных моделях, но у меня разочарований пока не было и сравнивая, не вижу большой разницы с импортной. ( а обувь покупаю пёстрой кучкой самые разные марки)
У Шаговиты натуральные материалы и правильная профилактика, сложновато только выбрать по дизайну, но найти красивые можно ;)
Марко Бутс мне вообще очень понравились дизайном и цветом и обилием безопасных светоотражалок и удобством.., если малышу доведётся поносить в сезон, буду оч. рада опробовать на практике, надеюсь не подведут.
Точно получше Демаров, которых многие любят и аналоги кучке импортных "сноубутсов".
У нас ждут зимы ещё Сорел для морозов, так такие тяжеленные по сравнению с Марко.., хотя должны быть теплее, т.к. другая технология, но малышу очевидно удобнее будет в Марко..
Так что не гоните на отечество ))) В последние годы наши значительно продвинулись, научились.
Можно уже в Германию подгонять на продажу, немцы тоже будут рады ;))

Хотя, конечно, одно другого не иключает, потому что по любому обуви на каждый сезон надо не по одной паре, так что клёво, когда можно разбавить бюджетно и особо не проигрывая в качестве..
Я вот с тех пор, как появился ребёнок ( и следующий на подходе) стала из тех, кто "готовит сани летом", так что для карапуза на зиму уже запасены ))) меховые Эму, " с калошами" Сорел и Марко Бутс, едут Киины кожа+ мемрана , если подойдут и тогда останется только "чисто мембранные" полегче купить и можно на сезон успокоится )))
Нафига зомбироваться на "суперфиты", когда мир хорош разнообразием ? ;)
Разе что из-за кризиса скоро Шаговита догонит в ценах Натурино энд компани, придётся вообще по нашим магазинам не ходить, только по импортным , из экономии ))

МамаДочек

New member
А сейчас Марко Бутс в продаже есть или совсем не сезон?
Еще вот Mursu очень хвалят, в прошлом году было СП, а в этом я что-то в пользователях ника девушки, которая его собирала не нахожу. И уже, знаю, желающих прилично, но сама огранизацию точно не потяну.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
МамаДочек, у нас в фирменных магазинах Марко(в Бобруйске) есть несколько моделей Марко бутс,так что думаю,в Минске тоже можно найти.

МамаДочек

New member
Мышонок, спасиб, у нас тут рядом, нужно заехать глянуть :) А то до зимы с ценами может случится что-нибудь страшное :)))

Сверху