Вопрос про обувь - 3

May_be

просто поболтаем
понимаешь, замеры валенка несколько субъктивны.... :) Он ведь мягкий и тянется... А сам сапог гораздо больше.
как валенок тянется? Он же довольно плотный, не как носок..Если ребёнку будет тесно в валенке, то получится "испанский сапожёк" :) И сам сапожек не гораздо больше.., а как остальные марки по внешней подошве в этом размере, а из-за валенка внутри получается места меньше

Но про размер кинов... я просто тоже только что 10ку продала... Я бы наоборот сказала, что они абсолютно соответствуют размерной шкале US. Т.е. как я их стельку замеряла, так в таблице было и указано.
да, размер стельки точно совпадает по таблице, я для измерения вкладывала стельку 16 см из кроссовок, что сыну с запасом. Но при этом там внутри такой крой, что место скрадывается и получается без запаса..
мне было жаль расставаться, понравились, но 15,5 см ступню едва впихнули в 16 см 10-ки.., а я надеялась что наоборот будут просторнее шкалы..:(

Glowworm

New member
Вам, я думаю, на такую длину ступни надо 12-ку брать, наверное..
вот и я планировала 12ку перезаказывать... но тут на форуме 11 подвернулась кхомбу. И оказалось, что в 12ке мы бы утопли. А вот кины 12 были бы отличненько.

может ты и права про валенок... у нас такие сапоги впервые.... Но ини реально с запасищем... Там насерное вопрос как и мерить , валенки эти....

а мне кажется, что сапог сам гораздо больше чем табличная блина, те именно валенок соответствует.

May_be

просто поболтаем
вот и я планировала 12ку перезаказывать... но тут на форуме 11 подвернулась кхомбу. И оказалось, что в 12ке мы бы утопли. А вот кины 12 были бы отличненько.

может ты и права про валенок... у нас такие сапоги впервые.... Но ини реально с запасищем... Там насерное вопрос как и мерить , валенки эти....

а мне кажется, что сапог сам гораздо больше чем табличная блина, те именно валенок соответствует.
так в таблицах не подощва сапога )) а или р-р стельки или рекомендация длины ступни .
Внешнюю подошву я приложила с Коламбией- совпадает. И почти такая, на пару мм больше, у большемерных валенок ЭМУ 9-ка, но в ЭМУ стелька 18 см ( но там и мех заберёт пару см) А вот мембранные Индиго немецкие 26 по подошве чуть меньше, хотя р-р тот же и малышу они тоже с запасиком.., там где-то 16,5 стелька
И да, мне тоже кажутся здоровенными Сорелы и Коламбия с "резиной" и те и те, а вот одела валенки отдельно и вижу, что до зимы вряд ли дотянут, будут малы..
но я с перепугу запаслась разными, так что не опечалюсь )))
Ещё Марко бутс такого же плана, с резиной внизу, очень мне внешне нравятся, но размер хапнула 25-й.., по внешней подошве совпадает с 26-м Индиго и с валенком Сорелов 10-ки, но в Марко внутри мех и вообще плотно-узко, так что однозначно малы. Оставлю, наверное, дочке. У нас оранжевые с зайчиком, такие симпатичные! Хотя и белорусские:)

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
трудно короче, покупать обувь без примерки. Это всегда риск. Зато обувь суперская и недорого :) Лучше брать сразу 2 размера и не париться, полюбому тут продастся ненужная.

May_be

просто поболтаем
трудно короче, покупать обувь без примерки. Это всегда риск. Зато обувь суперская и недорого :) Лучше брать сразу 2 размера и не париться, полюбому тут продастся ненужная.

это да :) Но чтобы суперская недорого, то надо вне сезона покупать, а это без примерки по любому и на удачу, никогда не знаешь точно как изменится размер. Так что да, лучше 2. Или 5 :)))чтобы уж наверняка )))
Хотя мне и Марко бутс понравились. Жаль, в этом сезоне не проверим, как носятся. Буду следить за отзывами мам. Говорят- ноги потеют в них и мёрзнут? Пока из минусов вижу только узнаваемость ;)

May_be

просто поболтаем
Начиталась про Кроксы. Спасибо за ликбез, девочки!
Есть повод присмотреться на практике к этим штукам :)

Glowworm

New member
не потели и не мёрзли ни разу у сына.Одевали до -5 примерно.

как до -5 ? :)
а после -5 в чем ходить? :) Нафига такая обувь?

Начиталась про Кроксы. Спасибо за ликбез, девочки!
ой, а поделись выводами? я тоже хочу на нашу загородную жизнь иметь :) но жалко бабла на них всегда мне ...

sunnyi

Active member
Марко бутс рассчитаны на слякоть +5 - -5.

Нафига такая обувь?
Не совсем понятен вопрос
Мы же покупаем сандали, туфли, деми сапожки, зимние, резиновые и т.п. И не возникает вопрос, зачем, почему нет универсальных на любую погоду и температуру

Urban

New member
Хотя мне и Марко бутс понравились. Жаль, в этом сезоне не проверим, как носятся. Буду следить за отзывами мам. Говорят- ноги потеют в них и мёрзнут? Пока из минусов вижу только узнаваемость
для активных деток хорошо, мой не мерз. Но убились они в полный хлам быстрее, чем окончилась зима. С кинами, Каламбией, их вообще не знаю даже как и сравнить.

как до -5 ?
а после -5 в чем ходить? Нафига такая обувь?
мой всю зиму носил. И в -15 не мерз. Но он же летает как пропеллер.

Мы же покупаем сандали, туфли, деми сапожки, зимние, резиновые и т.п. И не возникает вопрос, зачем, почему нет универсальных на любую погоду и температуру
ну мембранную обувь можно носить с такой погоды, как сегодня, всю зиму до -32, и еще весной. Очень универсально, удобно и выгодно.

sunnyi

Active member
ну мембранную обувь можно носить с такой погоды, как сегодня, всю зиму до -32, и еще весной. Очень универсально, удобно и выгодно.
наверно, но не с моей дочей, она не бегает особо, все больше спокойно топает и на качелях сидит.

Glowworm

New member
Не совсем понятен вопрос
ну мне как-то проще купить непромокающие зимние боты и носить их спокойно и в -5 и в -25 :)

ни разу в жизни не покупала :) Зачем они нужны?
Мы после кроссовок одеваем мембрану и потопали до глубокой весны :)
И бегать для этого без остановки как-то не пытались :) Я тоже всю осень- зиму - весну ношу обычные мембранные кроссовки геокс, без меха и тп... и не прыгаю и не бегаю, и отлично мне и сухо и тепло :) Проверено на себе.

Зачем покупать 10 пар обуви, если можно 1 нормальную купить ? :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ак до -5 ?
а после -5 в чем ходить? Нафига такая обувь?
Мы именно на слякоть покупали.На мороз -5 одевали по утру,как в садик шли,а домой уже идём,когда 0- -3.На такой случай и покупали.А именно на зиму у сына были Демары.
Хотя насмотревшись и начитавшись про обувь со съёмным валенком-чулком,не могу не согласиться,что они практичней покупок нескольких разных пар обуви(типа Марко-бутс+зимнюю пару обуви).

Но убились они в полный хлам быстрее, чем окончилась зима.
Мы 2,5 сезона их относили,состояние отличным осталось,хотя сын обычно за сезон почти убивает одну пару любой обуви.

Aurora

Active member
Мы носим мембрану где-то до -5 или -10, дальше уже надеваю сноубутсы. В прошлом году демары были, в этом хочу сорелы попробовать. Попробуем ли - большой вопрос пока:)))
Да, я знаю, что летом было намного дешевле, а сейчас голяк с наличием и цены в 2 раза выше. Но летом я была уверена, что нам на зиму хватит, а потом сын как дал маху в прямом смысле этого слова)))

Glowworm, Вы, наверное, не заметили мой вопрос:) Вы далеко от ул.Слободской живёте? Мы скоро туда переезжаем на пару недель, мне будет очень одиноко...;)

Glowworm

New member
Glowworm, Вы, наверное, не заметили мой вопрос
гыы))) вы ж его белым шрифтом написали))) я его сейчас нашла выделив курсором на синем фоне видно)))

Вы далеко от ул.Слободской живёте?
да, мы на противоположной стороне города, и мало того, мы за городом :) Мы за военным городком в уручье.

гелена

Member
если можно 1 нормальную купить ?
очень странно обходиться одной парой
одна пара - должна быть красивая
другая пара - желательно на межсезонье, что-то моющееся. Мы например в деревню/на дачу осенью-зимой ездим, там бывает ТАКАЯ грязь, что основную пару я бы не хотела убивать.
Да и вообще, на подхвате, мало ли что может случится с единственной обувью - в лужу глубокую например наступил ребёнок (через край), сменка должна быть.

Aurora

Active member
да, мы на противоположной стороне города, и мало того, мы за городом Мы за военным городком в уручье.
дык эта...мы тоже за городом, в колодищах-2. Там есть улица такая, Слободская:) Недалеко от сельского магаза))
Ой, чувствую забанят меня за офф когда-нибудь:)

Glowworm

New member
Сверху