Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VIKAS

New member
VIKAS, а первая картина какого размера? Готовый набор или сами подбирали? Очень красиво, благодарю[/QUO
СПАСИБО....Размер 41*33см....готовый набор...gold collection///DIMENSIONS////ROMANTIC FLORAL

Lunata,ВЫШИВАЛА ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛ ГОДА...ДОЛГО...:rolleyes:

Последнее редактирование:

Людмилкин

New member
Девушки, если кто-то будет делать заказ на сайте www.123stitch.com , то возьмите меня, пожалуйста, за компанию. Надо нитки ДМС заказать около 40 мотков.

Рукодельницы! Нужен ваш совет. Если хочется оформить две вышивки в один багет, с разделением их между собой с помощью паспарту, то как эти работы вышивать: на одной канве или на разных?
Оформляют ли такие работы у нас в багетных мастерских? Может, кто делал уже так, поделитесь опытом. И намного ли дороже такое оформление? В частности, хочется вышить "Новорожденную" и "Новорожденного" от Vervaco, там две одинаковые картины, только в разных цветовых гаммах.

Znaika

Active member
Танкетка, ИМХО, лучше на одном куске канвы, так как два отреза в одной раме очень сложно натянуть будет. Но, вообще, я бы заранее в мастерской проконсультировалась, сделают ли они два выреза в одном паспарту, а то вышьете, а потом никто не возьмётся, обидно будет.

Ситев

New member
Подскажите, пожалуйста, для оформления вышивки нужна рамка 40 на 40, нигде не находится такая. Может, случайно где-нибудь видели такую? Вот 35 на 35 я нашла, но нужно 40 на 40!

Людмилкин

New member
Оформляют ли такие работы у нас в багетных мастерских? Может, кто делал уже так, поделитесь опытом
Оформляют на Богдановича ramka.by Можно и на двух отдельных отрезах, она подставляют тогда несколько основ для натяжки, т.е. не критично. На стоимость влияет, но не сильно. Лучше оговаривать конкретный случай.

МОлька

Well-known member
Танкетка, мне кажется два выреза сделают на паспарту. Они же не зря замеряют все. А вот натянуть проще один кусок. Имхо.

мне кажется два выреза сделают на паспарту
правильно, я так и планирую.

А вот натянуть проще один кусок
конечно, проще, но я слабо представляю такой момент:
эти 2 вышивки - это 2 набора, даже если предположить, что канву можно прикупить отдельно и вышить на ней 2 работы, то как рассчитать расстояние, которое будет между двумя вышивками в оформленной работе?

Иринка-Калинка

Well-known member
расстояние, которое будет между двумя вышивками в оформленной работе?
Мне кажется, это расстояние вы сами спокойно можете рассчитать по клеточкам, и в багетке Вам сделают два окна на любом расстоянии друг от друга. Главное, чтобы эти две схемы были одинаковыми по размеру, тогда они в паспарту будут симметрично расположены. Вышивайте лучше на одной канве, ИМХО, намного облегчите работу мастеру в багетке. Точно видела такое паспарту с двумя окнами (и даже с тремя) в мастерской на ст.м.Фрунзенская.

МОлька

Well-known member
как рассчитать расстояние, которое будет между двумя вышивками в оформленной работе
только по своему желанию. Покупаете канву. Считаете в какое расстояние выльется каждая из вышивок. Ну и в общем "рулит рулевой".

Galinka

Мама семейства
Девочки, я прям вся в расстроенных чувствах. Вообщем начала вышивать часики. По картинке (готовой работы), как по итогу должно быть - цвета одни, у меня получается совсем не такие:((((
Вот смотрите что у меня
А вот, что должно быть в итоге

И вот еще схемы.

Может поможете мне разобраться!? Или успокоите хоть как-то. Схема на самом деле сложнючая, ничего не хочу распускать:(

Iliada

Счастье есть
Это все нитки виноваты. На исходном фото наверняка DMC, а у вас Гамма - они не совпадают на 100% по цветам.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Galinka, потверждаю. Это нитки гамма((((((( Как на картинке не будет.

Я тоже распускать не люблю. ЧТобы я сделала?.. Синий, зелёный оставила бы (более менее нормально). Розовое, конечно, совсем не то. Тут либо смирится, либо распустить и вышить ДМС или Анхором, либо, как вариант, вышить поверху нужным цветом (будет объёмнее, но часть нервных клеток, которая убилась бы у меня при распускании, останется живой и здоровой).
И посмотрите внимательно те нитки, которые остались у вас на другие элементы. Устроят ли? Жёлтый тоже может "подвести" у гаммы.

Lunata

Снайперша со стажем
Девочки, я прям вся в расстроенных чувствах.
А мне нравятся Ваши часики...Отлично получается...:victory: Ну и что на несовпадение цвета с исходной картинкой? Вы же не вышиваете по картине известного художника,например,где хотелось бы все как на оригинале...))))) Я вот на Осинке в теме про домики начиталась у девчонок,как они зажигают в окошках свет,дым из трубы "дорисовывают",кошечек на крылечках "укладывают"...Короче,творческий процесс в полном разгаре...Художницы...и наплевать на оригинальность схемы...:new_russian:
Я бы не парилась...:clapping:

Ursula19

Active member
Увы, это цветовая гамма ниток, тут ничего не попишешь.... Понимаю, что это вариант дешевле, но от этого будет страдать результат. Но не расстраивайтесь, если бы я не видела второй исходной картинки, изъян бы не нашла

Людмилкин

New member
Galinka, а в чем проблема именно? Да, это гамма ниток гаммы....
На данный момент, горшочек получился более холодных оттенков, чнм на картинке. Синий смотрится хорошо.
Ва повезло, что Вы вышиваете по цветам, а не каждый ряд полностью (методом Парковки), поэтому желтые оттенки можно и ДМС вышить.
Если Вам не принципиален оттенок коричневого, то мне нравится.

И посмотрите внимательно те нитки, которые остались у вас на другие элементы. Устроят ли? Жёлтый тоже может "подвести" у гаммы.
согласна с Настей.

Galinka

Мама семейства
Девочки, всем спасибо! Начала вышивать яркие цвета - пчелок. Получается отлично:) Картинка начала "играть":) Довышиваю - покажу;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху