Наталья, как сейчас дела обстоят я не знаю, но вряд ли что-то сильно изменилось,
Советую брать памперсы, салфетки влажные, салфетки бумажные, мыло жидкое, крем под подгузник. Не лично ребенку, а просто в группу, отдать няням.
По ходу дела посмотрите, что нужно в группе тоже.
Вести себя по ситуации, конечно. Я помню пришла, а нянечка громко говорит: "Это Даника мама пришла!" И тут я поняла, что на меня ПЯЛЯТСЯ несколько других теток, с презрением и осуждением, от их взглядов становится душно... "Ну, в смысле новая мама, усыновитель!" - поправляется нянечка, и все остальные дамы тут же меняются в лицах, улыбаются и их взгляды становятся более мягкими, не презрительными, а скорее просто оценивающими.
Самое тяжелое - это другие дети в группе. Мой муж был к этому просто не готов. К нему на руки попросился другой мальчик, хороший мальчик, и мой муж расплакался. Будьте готовы.
Общаться с ребенком во время знакомств и посещений всегда очень трудно, совершенно непонятно, что ты должен делать. И даже эти полчаса кажутся долгими и бессмысленными. Это у всех, наверное, по-разному. Мне было в тягость. И приходить, и быть там, и уходить от моего сынишки, оставляя его в группе. Хорошо, что у нас все довольно быстро решилось, мы только раза три или четыре были на визитах. Это довольно тягостное занятие. По вечерам туда приходят родители и родственники других детей, все толпятся... Еще летом на улицу можно выйти, но зимой?..
Вопросы задавать по ситуации. Внимание обращать на свои ощущения в первую очередь, на все те бесконечные детали, которые невозможно предвидеть и описать. Просто идти, волнуясь, к чему-то новому и интересному. Всем волнительно, это нормально, если у Вас будет в висках стучать от волнения и перехватывать дыхание. Я до сих пор от запахов, похожих на те, что были в больнице и доме ребенка, волнуюсь.
Удачи Вам!