Вопросы...-3

marishkaa

Member
Ornellaia, у нас задержки связаны с родителями, они вполне разрешимы. Когда всё устаканится, я напишу здесь свою историю.

Iryna_p

Member
Спрошу ещё здесь: имеется ребёнок с диагностированной ЛУО. Можно ли, проигнорировав диагноз, отдать его в первый класс обычной школы и на какие документы ссылаться, если школа не захочет себе такое счастье?

Kiota

New member
A-Lesko, да, нам сами предлагали в другом городе с пакетом документов стать и у них на очередь, но нам не нужно было.

Виталена

New member
имеется ребёнок с диагностированной ЛУО. Можно ли, проигнорировав диагноз, отдать его в первый класс обычной школы и на какие документы ссылаться, если школа не захочет себе такое счастье?

Что написано в мед.заключении - ребенок может обучаться по обычной программе или по спец? Если по спец.программе, то направят в ближайшую школу, где есть класс интегрированного обучения. Или проходить доп. освидетельствования и пробовать снять ограничение.
Если может по обычной, но есть диагноз, то школа по месту регистрации принять обязана. Остальные - на усмотрение администрации.

Iryna_p

Member
Виталена, спасибо огромное, это именно та информация, которая мне была нужна.

Что написано в мед.заключении - ребенок может обучаться по обычной программе или по спец?

У меня в выписке только диагноз стоит, да и медзаключение датировано ещё ноябрём 2015 года, так что по-любому заново проходить. Т.е. мне, видимо, имеет смысл просить доп. освидетельствование и если подтвердится диагноз, то просить заключение, что может обучаться по обычной программе. Мы собираемся в школу по месту регистрации, да. В ней, вроде, и интегрированные есть (слышала краем уха про девочку, которая обучается по вспомогательной программе, весь класс во вторую смену, а она отдельно в первую, только на физ-ре вместе и, может, ещё где-то), но я не хочу отдавать на вспомогательную программу. Спасибо огромное ещё раз.

Виталена

New member
медзаключение датировано ещё ноябрём 2015 года

Перед школой проходится типа комиссия, заполняют специальную форму, делают заключение о готовности, либо рекомендуют спец.программу. Эта выписка вместе с заявлением предоставляется в школу.
У Вас есть время, чтобы разобраться с диагнозом, попробовать получить формулировки, когда обучение по обычной программе возможно, если Вы видите по ребенку, что потянет.

Янамама

New member
Читала российский форум приемных родителей. Одна из историй о том, как семья через год вернула ребенка обратно. Завели ее в опеку и те передали другой семье. Интересно- в России усыновление не через суд? Они просто сложили вещи ребенка, забрали документы из школы и отвели в опеку. Написали там заявление и все. Ну, предупредили опеку заранее, конечно. И называют это - возврат.

Kitsa

Active member
Янамама, может это не усыновители, а именно приемные родители?

Виталена

New member
просто сложили вещи ребенка, забрали документы из школы и отвели в опеку.

может это не усыновители, а именно приемные родители?

Вполне могли быть и усыновители, которые для себя уже все решили. Предупредили опеку о намерении вернуть, написали заявление на временное помещение ребенка в приют до суда и привели. Потом - суд, и у ребенка снова статус на усыновление-опеку. При наличии семьи, готовой принять ребенка сразу, возможно, отдали под опеку и до суда, у нас тоже стараются в подобных случаях оперативно в семью..

Наталья М

New member
едем знакомится с ребенком 10.02.2017г.возраст 1г.и7м
что лучше с собой брать ????
подскажите какие вопросы задавать????
как себя вести??????
на что обращать внимание в первую очередь???
очень волнуюсь

Наталья, как сейчас дела обстоят я не знаю, но вряд ли что-то сильно изменилось,
Советую брать памперсы, салфетки влажные, салфетки бумажные, мыло жидкое, крем под подгузник. Не лично ребенку, а просто в группу, отдать няням.
По ходу дела посмотрите, что нужно в группе тоже.
Вести себя по ситуации, конечно. Я помню пришла, а нянечка громко говорит: "Это Даника мама пришла!" И тут я поняла, что на меня ПЯЛЯТСЯ несколько других теток, с презрением и осуждением, от их взглядов становится душно... "Ну, в смысле новая мама, усыновитель!" - поправляется нянечка, и все остальные дамы тут же меняются в лицах, улыбаются и их взгляды становятся более мягкими, не презрительными, а скорее просто оценивающими.

Самое тяжелое - это другие дети в группе. Мой муж был к этому просто не готов. К нему на руки попросился другой мальчик, хороший мальчик, и мой муж расплакался. Будьте готовы.

Общаться с ребенком во время знакомств и посещений всегда очень трудно, совершенно непонятно, что ты должен делать. И даже эти полчаса кажутся долгими и бессмысленными. Это у всех, наверное, по-разному. Мне было в тягость. И приходить, и быть там, и уходить от моего сынишки, оставляя его в группе. Хорошо, что у нас все довольно быстро решилось, мы только раза три или четыре были на визитах. Это довольно тягостное занятие. По вечерам туда приходят родители и родственники других детей, все толпятся... Еще летом на улицу можно выйти, но зимой?..

Вопросы задавать по ситуации. Внимание обращать на свои ощущения в первую очередь, на все те бесконечные детали, которые невозможно предвидеть и описать. Просто идти, волнуясь, к чему-то новому и интересному. Всем волнительно, это нормально, если у Вас будет в висках стучать от волнения и перехватывать дыхание. Я до сих пор от запахов, похожих на те, что были в больнице и доме ребенка, волнуюсь.

Удачи Вам!

Наталья М

New member
малыш живет с опекунами для начала нам предложили встретится с ребенком в отделе образования а потом по согласию

Lariska Iriska

New member
Наталья, мы когда ходили знакомиться с ребенком - знакомились дома у опекуна, перед этим созвонились и она мне очень подробно рассказала историю ребенка, особенности поведения, диагнозы. Если есть возможность проговорите эти вопросы по телефону, можно и после встречи с ребенком. Я помню меня на встрече трясло и когда девочка попросила почитать сказку, заикалась как первоклашка. Так что с первой встречи я мало информации о ребенке получила, а вот из телефонного разговора очень много.

Наталья М

New member
спасибо так и сделаю а сколько раз приезжали на встречу

у меня медкомиссии истек срок действия уже прохожу и справку о доходах ждать недели три а так все готово сколько времени у вас заняло оформление

Lariska Iriska

New member
С первым ребенком собрали доки и где-то за месяца 3 нашли Тёмика, хотя искали барышню ))), а во второй раз документы собирали долго, я тоже справку переделывала, где-то год с небольшим. Нашли дочку )).
Так что у вас тоже все получится, главное не сдавайтесь.

Irrrina1

New member
подскажите, если детей изымают из семьи временно, то какую сумму должны выплатить родители? где это прописано? спасибо.

Kitsa

Active member
Irrrina1, где-то 350 руб. в месяц, зависит от возраста

это в приюте

Irrrina1

New member
а если это дети до 3 лет, то куда их забирают и какая сумма выплат?

Kitsa

Active member
Irrrina1, до 3 лет обычно в доме ребенка .вот документ, там в приложениях есть file:///D:/internet/document.pdf

Сверху