К основному содержимому

Вопросы...-3

Ornellaia, у нас задержки связаны с родителями, они вполне разрешимы. Когда всё устаканится, я напишу здесь свою историю.

Спрошу ещё здесь: имеется ребёнок с диагностированной ЛУО. Можно ли, проигнорировав диагноз, отдать его в первый класс обычной школы и на какие документы ссылаться, если школа не захочет себе такое счастье?

A-Lesko, да, нам сами предлагали в другом городе с пакетом документов стать и у них на очередь, но нам не нужно было.

имеется ребёнок с диагностированной ЛУО. Можно ли, проигнорировав диагноз, отдать его в первый класс обычной школы и на какие документы ссылаться, если школа не захочет себе такое счастье?

Что написано в мед.заключении - ребенок может обучаться по обычной программе или по спец? Если по спец.программе, то направят в ближайшую школу, где есть класс интегрированного обучения. Или проходить доп. освидетельствования и пробовать снять ограничение.
Если может по обычной, но есть диагноз, то школа по месту регистрации принять обязана. Остальные - на усмотрение администрации.

Виталена, спасибо огромное, это именно та информация, которая мне была нужна.

Что написано в мед.заключении - ребенок может обучаться по обычной программе или по спец?

У меня в выписке только диагноз стоит, да и медзаключение датировано ещё ноябрём 2015 года, так что по-любому заново проходить. Т.е. мне, видимо, имеет смысл просить доп. освидетельствование и если подтвердится диагноз, то просить заключение, что может обучаться по обычной программе. Мы собираемся в школу по месту регистрации, да. В ней, вроде, и интегрированные есть (слышала краем уха про девочку, которая обучается по вспомогательной программе, весь класс во вторую смену, а она отдельно в первую, только на физ-ре вместе и, может, ещё где-то), но я не хочу отдавать на вспомогательную программу. Спасибо огромное ещё раз.

медзаключение датировано ещё ноябрём 2015 года

Перед школой проходится типа комиссия, заполняют специальную форму, делают заключение о готовности, либо рекомендуют спец.программу. Эта выписка вместе с заявлением предоставляется в школу.
У Вас есть время, чтобы разобраться с диагнозом, попробовать получить формулировки, когда обучение по обычной программе возможно, если Вы видите по ребенку, что потянет.

Читала российский форум приемных родителей. Одна из историй о том, как семья через год вернула ребенка обратно. Завели ее в опеку и те передали другой семье. Интересно- в России усыновление не через суд? Они просто сложили вещи ребенка, забрали документы из школы и отвели в опеку. Написали там заявление и все. Ну, предупредили опеку заранее, конечно. И называют это - возврат.

Янамама, может это не усыновители, а именно приемные родители?

просто сложили вещи ребенка, забрали документы из школы и отвели в опеку.

может это не усыновители, а именно приемные родители?

Вполне могли быть и усыновители, которые для себя уже все решили. Предупредили опеку о намерении вернуть, написали заявление на временное помещение ребенка в приют до суда и привели. Потом - суд, и у ребенка снова статус на усыновление-опеку. При наличии семьи, готовой принять ребенка сразу, возможно, отдали под опеку и до суда, у нас тоже стараются в подобных случаях оперативно в семью..

едем знакомится с ребенком 10.02.2017г.возраст 1г.и7м
что лучше с собой брать ????
подскажите какие вопросы задавать????
как себя вести??????
на что обращать внимание в первую очередь???
очень волнуюсь

Наталья, как сейчас дела обстоят я не знаю, но вряд ли что-то сильно изменилось,
Советую брать памперсы, салфетки влажные, салфетки бумажные, мыло жидкое, крем под подгузник. Не лично ребенку, а просто в группу, отдать няням.
По ходу дела посмотрите, что нужно в группе тоже.
Вести себя по ситуации, конечно. Я помню пришла, а нянечка громко говорит: "Это Даника мама пришла!" И тут я поняла, что на меня ПЯЛЯТСЯ несколько других теток, с презрением и осуждением, от их взглядов становится душно... "Ну, в смысле новая мама, усыновитель!" - поправляется нянечка, и все остальные дамы тут же меняются в лицах, улыбаются и их взгляды становятся более мягкими, не презрительными, а скорее просто оценивающими.

Самое тяжелое - это другие дети в группе. Мой муж был к этому просто не готов. К нему на руки попросился другой мальчик, хороший мальчик, и мой муж расплакался. Будьте готовы.

Общаться с ребенком во время знакомств и посещений всегда очень трудно, совершенно непонятно, что ты должен делать. И даже эти полчаса кажутся долгими и бессмысленными. Это у всех, наверное, по-разному. Мне было в тягость. И приходить, и быть там, и уходить от моего сынишки, оставляя его в группе. Хорошо, что у нас все довольно быстро решилось, мы только раза три или четыре были на визитах. Это довольно тягостное занятие. По вечерам туда приходят родители и родственники других детей, все толпятся... Еще летом на улицу можно выйти, но зимой?..

Вопросы задавать по ситуации. Внимание обращать на свои ощущения в первую очередь, на все те бесконечные детали, которые невозможно предвидеть и описать. Просто идти, волнуясь, к чему-то новому и интересному. Всем волнительно, это нормально, если у Вас будет в висках стучать от волнения и перехватывать дыхание. Я до сих пор от запахов, похожих на те, что были в больнице и доме ребенка, волнуюсь.

Удачи Вам!

малыш живет с опекунами для начала нам предложили встретится с ребенком в отделе образования а потом по согласию

Наталья, мы когда ходили знакомиться с ребенком - знакомились дома у опекуна, перед этим созвонились и она мне очень подробно рассказала историю ребенка, особенности поведения, диагнозы. Если есть возможность проговорите эти вопросы по телефону, можно и после встречи с ребенком. Я помню меня на встрече трясло и когда девочка попросила почитать сказку, заикалась как первоклашка. Так что с первой встречи я мало информации о ребенке получила, а вот из телефонного разговора очень много.

спасибо так и сделаю а сколько раз приезжали на встречу

у меня медкомиссии истек срок действия уже прохожу и справку о доходах ждать недели три а так все готово сколько времени у вас заняло оформление

С первым ребенком собрали доки и где-то за месяца 3 нашли Тёмика, хотя искали барышню ))), а во второй раз документы собирали долго, я тоже справку переделывала, где-то год с небольшим. Нашли дочку )).
Так что у вас тоже все получится, главное не сдавайтесь.

подскажите, если детей изымают из семьи временно, то какую сумму должны выплатить родители? где это прописано? спасибо.

Irrrina1, где-то 350 руб. в месяц, зависит от возраста

это в приюте

а если это дети до 3 лет, то куда их забирают и какая сумма выплат?

Irrrina1, до 3 лет обычно в доме ребенка .вот документ, там в приложениях есть file:///D:/internet/document.pdf

Назад
Сверху