Вопросы...-3

Козка

New member
А я свою младшую нашла именно на дадому. И документы собирала тоже под девочку с дадому, но её забрали раньше. Сейчас больше брать никого не планирую, но сайт просматриваю регулярно и периодически вижу детей, которых ну прямо хватать и бежать.

Старшую выбрала из папок в НЦУ (но тогда ещё дадому не было, детей больше было, наверное). И выбор был такой, что глаза разбегались - хотелось и ту, и эту, и вон ту ещё... Из НЦУ вышла с 4 направлениями, на месте уже определилась. Так что только положительные эмоции и от дадому, и от НЦУ.
Я тоже сайт регулярно (фактически ежедневно) просматриваю, видимо, детей стало все-таки меньше, а желающих - больше, что не может не радовать в целом, но огорчать при поиске потенциальных усыновителей, т.к. этот путь стал более сложен.

Iryna_p

Member
А я на витебских девчушек засматриваюсь - одна другой краше, в Кобрине много дошколят (Полиночка-красавица http://www.dadomu.by/profile/7629, Каринка http://www.dadomu.by/profile/7629), Алиночка-красавица в Жодино (http://www.dadomu.by/profile/5960), в Мозыре девчушки симпатичные, в Гродно пару 7-леток удивительных просто.

И это только с полным статусом - а если ещё и бесстатусных посмотреть на предмет его получения...

Elinor

Member
А мы своего малыша в программе " Пока все дома" увидели. И в НЦУ уже ехали за конкретным ребенком. Дома уже 3 года. Малыш - прелесть. В НЦУ когда в папке смотрела. там фото такое жуткое, он еще 7месячный ( забирали в 2.10) .Не представляю, как по фото ( давнему чаще всего) можно кого-то выбирать.А ролик из программы я до дыр засмотрела,ехали на знакомство уже как к родному. и в доме ребенка кроме него уже никого и не видела.

TATSIANA86

New member
Девочки, такой вопрос! Кто в какие дома ребёнка ездил, и как к Вам отнеслись, с кем разговаривали, когда приехали в первый раз. Есть ли негативные эмоциии( о них в личные сообщения) Спрашиваю не из праздного любопытства, сама столкнулась(((

A-Lesko

Настя Каменская
TATSIANA86, мы в дом ребёнка 1 Минск. Встретили замечательно. В первый приезд говорили с соц.работником и врачом, увидели доченьку. Потом с кем бы ни общались - от охранника до юриста - только положительные эмоции.

MamaSony

New member
TATSIANA86, мы тоже в 1 дом ребенка Минска ездили. Также в первое посещение общались с соц.работником и педиатром, знакомились с сынулей. Очень хорошие впечатления от общения, все очень приветливы. Согласна с A-Lesko от охранника до гл.врача - всегда все приветливо и позитивно. На днях забираем сыночка домой.

Lentochka

Member
Кто знает или имеет усыновленных или приемных детей, ставших уже взрослыми? Как складывается их жизнь? Общаются ли они с приемными родителями? Получилась ли в итоге именно семья, как с родными? Последние дни сталкиваюсь только с негативными отзывами... Фимина семья - исключение

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Мы собирались ходатайствовать о немеделенном исполнении, но сейчас сообщили об операции и как обухом по голове. По идее суд должен быть не позднее 8 апреля, а 20 госпитализация, переживаю, чтоб успеть. Ждать 10 дней, тогда вообще останется дня 3 до операции и не понятно, что с ней делать. В полной расстерянности.

Не переживайте. Такие вопросы решаются в пользу интересов ребенка. Моя знакомая , еще не будучи официально мамой, лежала с ребенком в больнице (так получилось) до суда. И медперсонал не был против.

Только если вопрос с больничным. Но мне кажется и этот вопрос модно решить.
Вспомнила, что сразу после удочерения, поехала в мать и дитя на консультацию к офтальмологу.
Заказа старую карточку, принесла новые результаты обследований. И никаких вопросов не возникло. Врачи очень спокойно относятся к смене фамилии у ребенка, а тем более, если усыновление произошло. Так что успокойтесь и положитесь на волю Божию. Все произойдет наилучшим образом.

MamaSony

New member
Так что успокойтесь и положитесь на волю Божию. Все произойдет наилучшим образом.
Спасибо! Уже успокоились более-менее , 5 апреля суд, госпитализация на 20 апреля, должны все успеть. Практически все обследования перед операцией уже сделаны в доме ребенка, нам останется пару анализов.

A-Lesko

Настя Каменская
MamaSony, решение суда вступит в действие 18 апреля. У нас тоже в среду был суд и т.к.десятый день - суббота, то он переносится на понедельник и решение вступает в силу во вторник.

TATSIANA86

New member
Кто знает или имеет усыновленных или приемных детей, ставших уже взрослыми? Как складывается их жизнь? Общаются ли они с приемными родителями? Получилась ли в итоге именно семья, как с родными? Последние дни сталкиваюсь только с негативными отзывами... Фимина семья - исключение

Лично знаю семью, которая взяла на опеку девочку в 13 лет. Сейчас девочке уже 23, она поддерживает отношения с приёмной мамой, отношения замечательные, мама ей помогает с благоустройством соц. жилья, на выходные с учёбы девочка тоже приезжает к ним. Так что не переживайте и не накручивайте себя! Каждая ситуация индивидуальна, как и воспитание, все будет у вас отлично))))

A-Lesko

Настя Каменская
MamaSony, решение суда вступит в действие 18 апреля. У нас тоже в среду был суд и т.к.десятый день - суббота, то он переносится на понедельник и решение вступает в силу во вторник.

Litasan

New member
Просить о немедленном исполнении. Хотя..... Хоть я сторонница скорее ребенка домой. В данной ситуации, мне кажется и только кажется, что ребенку переезд домой это стресс. Операция- стресс и один накладывать на другой надо ли.
Можно договориться госпитализировать ребенка из учреждения, лечь в больницу с ним (если это возможно) и из больницы забрать домой.

Но рассуждать просто. Принимать решение сложнее.

Дай Бог, пусть все сложится наилучшим образом

Kitsa

Active member
Lentochka, много историй положительных. Конечно, всяко бывает, но ведь и с родными детьми бывает далеко не безоблачно. Даже в одной и той же приемной семье может быть по-разному с разными детьми. Кроме того, есть приемные семьи, из которых дети пошли на усыновление, и связь с ними прервалась, и в принципе это нормально.

Lentochka

Member
Конечно, и родные бывают всякие. Просто уже несколько семей говорит о негативе и, если можно было бы вернуть назад, то никогда бы не взяли чужого ребенка. Что внешне пытаются быть благополучным, а внутри - ненавидят тот день, когда взяли ребёнка.

Янамама

New member
Lentochka, по-моему,такие несчастливые истории случаются из-за недостаточной психологической подготовки кандидатов в усыновители. Или она совсем отсутствует. Проходит формально. А нужно было бы очень серьезно подходить к этому делу,удлинить по времени,диагностику сделать более глубокой. Главное специалистов подобрать, разбирающихся в усыновлении. А лучше,всех со всей республики отправлять хотя бы в областные спц. И еще в итоге что-то вроде экзамена проводить. И обязательно привлекать реальных усыновителей к курсам. Хотя в Минске,наверное,так и делается. Скольким бы семьям,да и детям,помогли бы...
Например,нам с мужем нужно было усыновлять новорожденного

Просто уже несколько семей говорит о негативе и, если можно было бы вернуть назад, то никогда бы не взяли чужого ребенка. Что внешне пытаются быть благополучным, а внутри - ненавидят тот день, когда взяли ребёнка.
А если бы своего родили???? Всё было бы гладко, красиво, счастливо и романтическая музыка в воздухе играла???

по-моему,такие несчастливые истории случаются из-за недостаточной психологической подготовки кандидатов в усыновители.
Кинулись все с головой в эту психологию как в панацею. Толком не научившись её пользоваться.
А нужно было бы очень серьезно подходить к этому делу,удлинить по времени,диагностику сделать более глубокой. Главное специалистов подобрать, разбирающихся в усыновлении.
Не надо свои проблемы списывать на психологию.
Вот как хорошо усыновителям, блин. Что-то с ребёнком не так пошло, ребёнок надежд не оправдал, надоело в родителей играть - психологи виноваты. Хреново поработали, не до конца в моей душе всё *овно расковыряли...
Психолога сжечь на костре, ребёнка обратно аистам в клюв вернуть!

И как же не повезло родителям родных, кровных детей! Не некого списать все проблемы! Сами родили - сами и расхлёбывайте! Вы же психологическую диагностику перед беременностью не проходили!

Может просто хватит делить детей на своих и чужих? И психологией любую щель затыкать?

Если кого-то обидела - простите меня за мой злобный сарказм и иронию!

Последнее редактирование:

Lentochka

Member
А если бы своего родили???? Всё было бы гладко, красиво, счастливо и романтическая музыка в воздухе играла???
В этих семьях есть собственные дети, усыновленные и приемные. Вот и сравнивают. Приемная девочка с 2,5 лет из чужих карманов в магазине незаметно вытягивает деньги. У мальчика зэковские замашки и жесты...И это на фоне своерождённых отличниц-дочерей. Я иду на днях на знакомство с девочкой в ДД, поэтому и паникую

Лин

New member
Lentochka, знаю плохие примеры с родными детьми. Никто не застрахован. Наверное, если речь будет идти о кровном ребенке, считают, что сами не справились. А если приемный, то проще на гены спихнуть.
Конечно в каждой ситуации по-разному. Много зависит от возраста ребенка при усыновлении или опеке, готовности родителей. Одно дело воспитывать малыша, а совершенно другое взять сильно травмированного ребенка более старшего возраста.
Если у вас есть серьезные сомнения, может не стоит спешить?

Сверху