Вопросы...-3

Pinki

New member
Pinki, все верно Вам сказали. Гродно отправляет запрос на выдачу свидетельства в Минск, в Минске его выписывают и отправляют в Гродно, и уже в Гродно вы его получаете.
У меня была аналогичная ситуация, так мне даже не разрешили самой документы туда-сюда отвозить (нельзя сказали).
Спасибо. Мы сами с Минска, раз такая система, надеюсь, быстро получу. В Гродно мне сказали, что за 2 дня должны сделать. Надеюсь очень, т.к. мама у меня только до воскресенья, а документы я завтра повезу в загс

Лин

New member
У нас так было. ЗАГС по месту нахождения ребенка отправил запрос в сельсовет по месту рождения. От туда что-то по факсу присылали, уже не помню что именно.
Потом нам выдали свидетельство об усыновлении и запечатанный конверт с документами для ЗАГС Минска. Наверное пошли на встречу, так как сказали, что должны по почте переслать.
В Минске отдали этот конверт, паспорта и кажется свидетельство об усыновлении. Подавал муж. Я спросила его, но он уже точно не помнит.

Lul@

New member
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, попросили узнать. Девочку изъяли из семьи, находящейся на СОП, поместили в 5 детский дом, подробностей не знаю. Насколько там контактное руководство, пустят ли к девочке юридически постороннего, но знакомого девочке человека?

Виталена

New member
Насколько там контактное руководство, пустят ли к девочке юридически постороннего, но знакомого девочке человека?

Если есть намерения сопровождать девочку, а не разово посещать, как получится, то можно оформить патронат, в опеке. И посещать, и забирать на выходные-каникулы.
Можно поговорить с руководством, они в зависимости от ситуации могут разрешить посещения, а могут и нет.
Все это - на усмотрение администрации ДД, как сочтут лучше в интересах девочки. Бывает, что дети после таких встреч плачут, дают откат в поведении... они как бы между двух стульев оказываются.

Если нет намерения забрать ребенка под опеку, то нужно очень хорошо подумать, зачем идти, ИМХО.

lenavit

New member
Всем доброго дня!!! может кто поможет формой мед справки, как она должна выглядеть? может у кого образец остался , можно в личку.... меня интересует, в этой справке каждый врач должен отметку ставить? а то в поликлинике никто не знает как проходить эту медкомиссию

Lentochka

Member
lenavit, киньте в личку адрес электронной почты, отправлю вам бланк справки и информацию по ее заполнению

Виталена

New member
в этой справке каждый врач должен отметку ставить? а то в поликлинике никто не знает как проходить эту медкомиссию

Да, каждый врач делает отметку, потом комиссия дает заключение.

Справку берете в доврачебном кабинете, там же, где и на профосмотр. И можете проходить без талонов тех специалистов, у которых на профосмотр выделено время, когда прием по живой очереди.

Форма справки та же, что и на опеку, не смогут разобраться в инструкции, которая у них непременно имеется, попросите помощи у заведующей)))

У меня еще и печати всех врачей судья под лупой рассматривала.Так что если будет возможность-просите,что бы писали отчетливо и ставили печати не одна на одну.справку мне дали в доврачебном кабинете обычную,как для прохождения медкомиссии на работу.

Козка

New member
Девочки, сколько раз Вы встречались со своими будущими детьми до подачи заявления в суд?

Iryna_p

Member
Девочки, сколько раз Вы встречались со своими будущими детьми до подачи заявления в суд?

Козка
, моя история, скорее, исключение, чем правило, но всё же:

три недели - по два раза в неделю, два месяца - по разу в неделю, потом месяц перерыв, потом гостевой на 2-3 дня, ещё пару недель по разу и патронат на 2 месяца. После второго гостевого ребёнок вернулся в дд на неделю, а потом сразу в день суда домой.

Ко второй приезжала 4-5 раз, наверное, прежде чем забрать под опеку. Патроната не было.

Тёпушка

New member

Мы два раза. Но, решение приняли в первый день, просто это суббота была и опека не работала. Во второй раз сначала ребенка навестили, потом в опеку, потом в суд.

A-Lesko

Настя Каменская
Козка, мы тоже сразу после первой встречи сказали всем (нцу, дом ребенка, опека), что забираем дочу. Но заявление подали через долгих 10 дней, т.к.надо было переделать акт о жил.условиях, а опека в отпуск ушла.

Litasan

New member
решение приняли после второй встречи (вопрос был чисто медицинского характера, скорее искали возможности лечения, чем вопрос принятия ребенка) , потом две недели -раз в неделю (опека задерживала документы) и как документы собрались- сразу в суд. в суде вместо 2 недель- 3 недели (конец года- много заседаний). т.е. месяца полтора

Козка

New member
Нам рассказывали, что в суде спрашивают о количестве встреч, и если была одна - очень удивляются. Если относительно близко - тогда ясно, что можно частенько видеться, но иногда территориально ребенок в Гродно, а супруги ездят из Гомеля. Да, время медленно тянется, когда ждёшь - хочется схватить ребёнка и убегать)))

A-Lesko

Настя Каменская
Козка, так от подачи заявления в суд до заседания - 2 недели. Я к дочери каждый день ездила, иногда по 2 раза в день, итого к заседанию у нас более 20 встреч было. Но мы за 60 км.друг от друга были. Если далеко и работа, то тут сложнее, конечно.

Лин

New member
Мы встречались раз в неделю 2 месяца. Когда пришли в опеку, от туда сразу при нас позвонили в дом ребенка и спросили, сколько раз мы были и можно ли уже в суд. В суде тоже спрашивали о количестве встреч. Знаю, что очень не любят, когда мало ездили. У нас вынуждено получилось так долго, было лето и отпуска у всех. Но я не жалею, что так получилось. В первые 2 встречи сынуля был очень настороженным, а когда уже забирали, то узнавал и улыбался.
Я рассматривала вариант, если ребенок далеко будет, взять отпуск или за свой счет на неделю или две и снять квартиру в том городе.

milasia

New member
Мы ездили раз в неделю почти пять месяцев. Проблема большая была в дочкиных документах. Последний месяц ездили реже, т.к. уже просто невыносимо тяжело было расставаться и нам и ей.

milasia

New member
Секрет (могу в личку). Дочку родила иностранка и ждали согласие другого гос-ва.

Сверху