Мы недавно оформляли опеку: всем членам семьи обязательно оформлять полную медсправку.Может кто недавно оформлял опеку, подскажите, мужу тоже полную мед.справку как и мне надо делать или достаточно выписки из мед.карты. Не могу дозвониться в опеку, когда ходила дали один бланк справки.
Lentochka, и на несовершеннолетних тоже нужна мед. справка?
У нас опека даже обратила внимание на то, что справка на ребёнка должна быть установленной формы и обязательно с печатями врачей1-olga, мы на несовершеннолетнюю дочь не проходили всех специалистов, просто пришли к участковому педиатру и она выписала нам справку о состоянии здоровья на день выдачи этой справки. Никто больше ничего не требовал (возможно, нам просто повезло).
мы на несовершеннолетнюю дочь не проходили всех специалистов, просто пришли к участковому педиатру и она выписала нам справку о состоянии здоровья на день выдачи этой справки. Никто больше ничего не требовал (возможно, нам просто повезло).
У нас так же было (полтора года назад). Легко отделались.
насколько я знаю, это право судьи требовать или не учитывать те или иные документы. Если суд посчитал, что наличие/отсутствие такой справки не является препятствием для усыновление, это его полное правопострадает и врач, и опека, и судья)))
milasia, у приемных детей и так ежегодная медкомиссия д.б.
насколько я знаю, это право судьи требовать или не учитывать те или иные документы. Если суд посчитал, что наличие/отсутствие такой справки не является препятствием для усыновление, это его полное право
Это никоим образом не право суда. Если обнаружится, то не соблюдение судом требований законодательства о предоставлении установленного перечня документов для усыновления повлечет за собой отмену решения суда, кроме того может повлечь прокурорский протест.Если суд посчитал, что наличие/отсутствие такой справки не является препятствием для усыновление, это его полное право
Lentochka, а как это может повлечь отмену усыновления?
Вот опека как раз устанавливает четкие требования к адм.процедуре. А судья волен требовать или не требовать определенные документы
только кандидатов, но установленную форму справки никто не отменял и никакие выписки по закону ее не заменяютТак через суд ведь только усыновление - там разве нужна медсправка на всех совместно проживающих?
только кандидатов, но установленную форму справки никто не отменял и никакие выписки по закону ее не заменяют