Лично мне неприятно читать про работников которые "крутятся-вертятся". Буквально бегали за мной, чтобы я не забывала про выплаты, положенные на патронате забирать в бухгалтерии ДД.
Тогда если по законодательству положено ребенка отдавать в сезонной одежде, почему даже трусиков/маечки ребенку не наденут в некоторых ДР? В нашем ДР мне не раз говорили, чтоб всю одежду мы привезли (даже подгузник). И при нас приехала тоже пара за ребенком, но забыли одежду - ребенка не отдали, отправили в магазин ближайший за одеждой ребенку. Да и в разных ДР свой порядок - в витебском ДР у нас проверили паспорт 5 раз 5 разных людей в 5 разных кабинетах, прежде чем с ребенком познакомили. В двух других один раз паспорт показали только. Мне кажется, все зависит от подвязок/порядка руководства. Сама работала в детском саду, и сад от сада отличается как суммами премий/количеством проверок/неожиданностью проверок/наличием хоз товаров. К примеру, деньги на моющее/чистящее выделяется в детских садах на группы, но все равно добровольно-принудительно покупают все это родители ) А в бухгалтерии потом все это списывается, процесс налажен ))) Да и некоторые заведующие всегда знали, когда будет проверка, даже если она должна была быть неожиданной. А сколько раз мне зп неправильно считали (лишние часы не учитывали, сотрудников как всегда не хватало), то это нет слов, хотя и госструктура )))
Да я очень позитивно отношусь к сотрудникам ДР, ДД - люди молодцы, работают на низкооплачиваемой работе, и многие вкладывают в работу душу. А если кто и ворует где-то что-то, ничего страшного в этом не вижу, если это не вредит деткам ))) Им же тоже нужна хоть какая мотивация
Ну а вообще, вопросы, которые мы сейчас обсуждаем на счет "крутятся-вертятся" и привязанности приемной семьи спорные со всех сторон))) Никто из нас в ДД, ДР не работает, системы не знает. Да и по ПС - есть разные приемные семьи с разными ситуациями. Человеческий фактор никто не отменял! У каждого свой взгляд на этот вопрос, у каждого свой путь. Законодательно то да, прописан 1 путь: приемная семья временна, пока ребенка не усыновят или не вырастет, если не найдут семью усыновителей. Ну а в жизни выходит по-разному: у кого детки остаются как родные, кто потом становится усыновителем, кто спокойно передает в усыновившую семью, а кто-то ругается с опекой и потенциальными усыновителями за приемного ребенка.