Вопросы опытным вязальщицам

ARROW

Все в жизни связано!
lora-xv, а как вязали?надо попробовать на кусочке,если хорошо будет лежать-можно и описание тогда,чтоб за зря Вам время не тратить)

lora-xv

Member
ARROW,Вяжется 1 ряд спицей номер 4, а второй номер 6 по-моему. и так чередовать номер спиц. попробуйте, получилось очень воздушно

Carmen

exclusive
Подскажите, где в Минске можно купить пряжу Bambino Nako? В интернет-магазинах не нахожу, может где в городе на точке есть?

Tilia

Дриада
Всех с Новым годом!
Девушки, а подскажите, пожалуйста, какая из резинок самая удачная для беретов? Чтобы поменьше теряла форму. Как показывает практика, обычная 1х1 со временем сильно растягивается (во всяком случае у меня). Двойная полая тоже не совсем то, что нужно, т.к. ниток не очень много (80% шерсти).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
итальянский набор и обычная 2 на 2 для любых шапок. Рассчет лучше делать по обычному набору, тк итальянский набор вначале выглядит сильно стянутым.

Jahenka

влюбленная в мир
вязать резинку спицами меньшего номера, чем всю остальную шапку

я обычно провязываю пару рядов подключая резинку в катушках. Если ее провязывать в 1х1 только в изнаночных петлях (а за лицевыми протягивать как при вязании жаккарда), и подобрать в тон - то ее даже не видно :)

Tilia

Дриада
А крючком неэластичная получится? (Никогда не вязала резинок крючком, даже интересно стало. Надо будет попробовать.)

Попробовала. Крючком вообще только визуальный эффект, физического никакого (не растягивается), что и следовало ожидать.

А вот на счёт итальянского набора... Если я правильно поняла, то это набор на дополнительную нить (есть варианты), а потом вяжется 2 или 4 ряда полой резинкой и продолжается обычной. Оно? Тогда край получается как бы машинный. Но образец у меня получился настолько мягкий и эластичный, что, боюсь, форму он может потерять очень быстро. Сильной стянутости там и в помине не было (спицы взяла на номер тоньше, чем требуется, потому что вяжу я довольно свободно). Это для манжетов или низа свитера хорошо, а для шапки не уверена... Вот теперь думаю: или я что-то не поняла, или что-то не то сделала...

Всё, нашла, наконец-то, про 2х2 с этим набором (нужно правильно запросы формулировать). Там, оказывается, нужно перносить петли. За счёт этого и получается стянутость?

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka,мне в шапке катушечная не понравилась с протяжками, лоб от нее чесался
уж на что мы с дочкой "чесучие" до синтухи (катушечная же полиэстром обмотана) - но в шапках норм. Единственное что я шапки вяжу чуть свободнее, чем те, которые для бассейна :))) Может в этом дело? :)))

Tanz

teach English
Девы, подскажите,пожалуйста, (ткните пальцем, где почитать) как связать такую горловину. Спасибо!

Девочки, помогите начинающей..
не могу найти, чтоб было для таких в танке как я написано
захотелось повязать, режила связать сарафан, тупо из изнаночных и лицевых, просто вот хочется покрутить в руках спицы... а как связать верх я не пойму ну никак, столько пересмотрела и не понимаю, как вырез под горло.. как подмышки сделать....
Может есть подходящее описание где-то, а я не вижу?

kasuta

New member
Татьяна Григорьевна, описание в вашем случае сколько в каком ряду снять - сколько убавить. все зависит от плотности вязки. можете закрывать петли, прикладывая к какой-нибудь вещи, вами носимой, с подходящим вырезом.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
А разве там что-то связано? Закрыты петли ровненько, по-моему, и всё...

А по-моему таки связано пару рядов резинкой. На фото справа у плеча что-то такое чудится :))) Разве что спицы на размер-полтора меньше основных. В остальном Обычная круглая горловина.

Алешечка

Мамашечка
Tanz, убавки частичным вязанием, окончание резинкой, рассчет - прикладывая выкройку выреза в натуральную величину к связанному полотну спинки.

ARROW

Все в жизни связано!
Татьяна Григорьевна, так же как и проймы-путем закрытия петель.
Не поленитесь,найдите в нете инфу

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Я спицами вязала много лет тому назад ) но захотелось от такой снуд. Подскажите, пожалуйста, что это за узор. а еще - какие и сколько ниток лучше брать. и какие спицы.
Пожаааалуйста =)
LAW0274-R182.jpg

LAW0274_1.jpg

Вот отсюда оно. http://www.lolewomen.com/law0274.html

Yolia_Sh

универсальная
Сверху