Вопросы опытным вязальщицам

Yolia_Sh

универсальная
спицами он связан!
я не буду спорить. Мне не встретилось ни одного источника с узором попкорн спицами. Но это не значит, что их нет. :) Название узора я не выдумала, так указано в запросе.

Ну пусть останется, может кому пригодится.

Kunata, девочки лучше подскажут.

ARROW

Все в жизни связано!
Yolia_Sh, это магазин готовой одежды,скорее так назван сам снуд

Yolia_Sh

универсальная
:) ну, если совсем честно, то мне тоже сначала показалось, что это спицами.
Но, поскольку я не считаю себя спецом, а поиск по названию выдал только крючок, то я поверила.
Но да, на названия не очень-то можно полагаться. :)
Поискала похожий узор спицами. Один и тот-же узор имеет 2 названия в разных источниках, но по исполнению идентичен ))
Что вы скажете, это оно?

112658949_persidskijuzor.JPG

http://www.liveinternet.ru/users/d-i-l-a/post323710597/

здесь в описании сбита нумерация рядов
1-й ряд только изнаночные
2-й ряд вязать то, что перечислено в описании первого.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Или это вот такой узор

разница с предыдущим только в том, сто при вывязывании из 1-й петли три делаем накид вместо изнаночной и три петли вместе провязывается лицевой, а не изнаночной.

ARROW

Все в жизни связано!
Yolia_Sh, да пофик уже нюансы,зрительно похож что еще надо)

Tilia

Дриада
June, всё там, просто до той темы специалисты по шалям, видимо, не дошли ещё. :) У нас тут только несколько человек практикующие мастерицы в шальном творчестве.

kasuta

New member
может быть кто подскажет?
перед сборкой мотивов надо утюжить и растягивать по размеру каждый или это можно сделать позже, лентами (полотном) в процессе сборки?

Вложения

• 20150417_174430_resized.jpg
    20150417_174430_resized.jpg
    403.2 KB · Просмотры: 51

Jahenka

влюбленная в мир
а я бы смотря как собирать. если сшивать - то до сборки, а если связывать (крючком?) то после - потому что швы ж тоже должны обработаться

Guns N Roses

Well-known member
Девушки,
есть такая пряжа DUVETINE (50г/70м, 73% акрил, остальное полиамид/полиэстер) это я нашла на парижанке красивую модель, хочу вязать
соориентируйте, пожалуйста, какой фирмы у нас можно найти похожее

порылась в ализе/ ланосо - не нашла
получается нужен толстый акрил

Тень88

Редкий пассажир
Девочки, совершенно случайно ни у кого нет схемы или выкройки пояса (который из собачьей шерсти вяжется)? Ниточки есть, а я как вязун не очень, поэтому ищу четкие указания, как вязать.

Guns N Roses

Well-known member
Kasik,
Красивая маечка!

спасибо за совет! я еще в янарт нашла
но если еще кто что посоветует, буду рада

Tilia

Дриада
Kasik, маечка замечательная, цвет приятный. Но крючок №1 -- это что-то героическое, по-моему! :) Сколько времени ушло на такую маечку из тоненькой пряжи?

Сверху