А чем плохо? Классика жанра, так сказать.Думаю придется Ирис в пасмах взять, если ничего не придумаю лучше.
А чем плохо? Классика жанра, так сказать.Думаю придется Ирис в пасмах взять, если ничего не придумаю лучше.
А что именно под этими способами понимается?После 30 лет стажа вязания узнать,что петли не плохо бы вязать классическим способом,а не "бабушкиным"(влияет на ровность петель)
а я вот сначала с изнаночной разобраласьЕсли с лицевыми всё ясно
Света, ржу. Я ведь именно с твоей подачи переучилась на классику)))У меня сегодня открытие......
После 30 лет стажа вязания узнать,что петли не плохо бы вязать классическим способом,а не "бабушкиным"(влияет на ровность петель)-это конечно потрясение
И казалось бы-училась по книжкам,никакие бабушки руки к моим навыкам не прикладывали....
Сижу вот переучиваюсь)))
Живчик, у меня в планах долгосрочных тоже скатерть имеется. надеюсь когда-нибудь дойдут руки...Из чего бы связать скатерть белую крючком. Может где в бобинах продают пряжу подходящую? И если есть ссылочка на схему скатерти красивой, тоже заранее благодарна
серьезно???Капец..................ты сказала классическим)
)) у меня такое же было пару лет назад ))У меня сегодня открытие......
После 30 лет стажа вязания узнать,что петли не плохо бы вязать классическим способом,а не "бабушкиным"(влияет на ровность петель)-это конечно потрясение
и мне нравится резинка связанная за заднюю дольку, но изнаночная при этом классическая, а не бабушкина. Неплохо выходит на неупругой пряже.а резинка за заднюю петлю мне больше нравится - она плотнее, кмк, за счет этого "закрута" внутри петли
так не долька в провязывании основное,основное-захват нити!и мне нравится резинка связанная за заднюю дольку
да ну! Просто непривычно тебе поначалу. Я сейчас попробовала ради любопытства, ну так мне неудобно бабушкиными)основное полотно-сильно муторно классикой,можно бабушкиными вязать
в лицевой захват одинаков,это в изнаночкной разныйтак не долька в провязывании основное,основное-захват нити!
ну да!да ну!
да,оноКогда 2 петли провязываются с наклоном вправо, влево?
я не понимаю тогда смысла.........в лицевой захват одинаков
Согласна.все отмечают,что бабушкиными вязать быстрее и проще
Ну вот на осинке написано, что из-за того, что в "бабушкиных" петли ложатся не всё время одной стороной кверху, а сначала левой, а потом правой, случается путаница со "скрещиванием у основания". Ерунда, конечно, если человек не первый день вяжет, но вот так как-то...я не понимаю тогда смысла
В лицевых захват одинаковый, дольки как раз разные, а в изнаночных да, разный захват, а дольки-стенки одинаковые.так не долька в провязывании основное,основное-захват нити!
Ну да, у меня тоже, но вот они так пишут.у меня ничего нигде не скрещивается
ага, я даж книжечку могу почитывать, не то что кино смотреть ))все отмечают,что бабушкиными вязать быстрее и проще,можно вязать вслепую-петли прекрасно ощущаются пальцами,где лицевая,а где изнаночная