Вопросы опытным вязальщицам

ARROW

Все в жизни связано!
Живчик, я имела в виду инет магазины с бобинной пряжей
Ирис будет конечно же лучше катушечных

У меня сегодня открытие......
После 30 лет стажа вязания узнать,что петли не плохо бы вязать классическим способом,а не "бабушкиным"(влияет на ровность петель)-это конечно потрясение :)))
И казалось бы-училась по книжкам,никакие бабушки руки к моим навыкам не прикладывали....
Сижу вот переучиваюсь)))

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
После 30 лет стажа вязания узнать,что петли не плохо бы вязать классическим способом,а не "бабушкиным"(влияет на ровность петель)
А что именно под этими способами понимается?

АПД: Слазила посмотрела... Задумалась. :) Надо проверить. Спасибо.

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Tilia, самое главное-захват нити при провязывании,а уже он влияет на расположение петли на спице
Я слышала об этом давным давно,но вот разобраться не выходило-как правило путаные описания и такие же картинки.А тут бац-и озарение,видимо пришло мое время)))))))))))

Tilia

Дриада
Если с лицевыми всё ясно (в общем-то, вязала их всегда и так, и этак, смотря по ситуации, не заморачиваясь особо), то с изнаночными как-то всё заморочено... Не очень-то удобно захватывать нить при классическом способе, "бабушкиным" быстрее. :)

ARROW, а Вы уже проверяли влияние способа захвата на ровность полотна? Там написано, что разница в "ухищрениях" со скрещенными, про ровность ничего не говорится.

Живчик

Well-known member
Еще вопросик :) Сколько стоит работа? Круглая скатерть 1,5-2 метра в диаметре заказана

Алешечка

Мамашечка
Живчик, от номера крючка зависит (1,5 дороже, 10 дешевле), но я бы на 100-150-200 долларов ориентировалась. Свяжи кусочек, засеки время, подумай, за какую сумму ты бы стала продолжать.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
После 30 лет стажа вязания узнать,что петли не плохо бы вязать классическим способом,а не "бабушкиным"(влияет на ровность петель)-это конечно потрясение
И казалось бы-училась по книжкам,никакие бабушки руки к моим навыкам не прикладывали....
Сижу вот переучиваюсь)))
Света, ржу. Я ведь именно с твоей подачи переучилась на классику)))
Года 3 назад назад на меня тоже нашло озарение. Но слишком мудреной показалась изнаночная) Провела небольшой соцопрос)) Я даже у тебя спросила, каким способом ты вяжешь, ты сказала классическим), ну и раз такое дело...я почувствовала себя древним человеком... села и переучилась)))
Резинки конечно сразу поменялись, стали ровные и аккуратные.
Из чего бы связать скатерть белую крючком. Может где в бобинах продают пряжу подходящую? И если есть ссылочка на схему скатерти красивой, тоже заранее благодарна
Живчик, у меня в планах долгосрочных тоже скатерть имеется. надеюсь когда-нибудь дойдут руки...
Вязать планирую из бобинной пряжи, скорее из льна, или из смесовки лен+хлопок
А скатерти попробуйте тут поискать

ARROW

Все в жизни связано!
ты сказала классическим)
серьезно???Капец..................
резинка то ладно,разобралась,а вот скрещивание 2 петель налево/напрво-это полный абзац,ну не выходит у меня идеально.....

Jahenka

влюбленная в мир
Живчик, бобинки вот тут, с отличным составом - но не бесплатные

есть еще в магазине "пряжа", который раньше был на проспекте, теперь его перенесли на "зады" Дворца Искусств (сама в новом месте еще не была, но видела там их баннер). Но там как повезет, не факт что ты придешь и прям белый хлопок есть - может и не быть :)

кардиганчик, который я тебе давала (оранжевый) на круглой кокетке - с осинки, из темы "вяжем вместе" (как-то так называется, тоже давно не была там)
После 30 лет стажа вязания узнать,что петли не плохо бы вязать классическим способом,а не "бабушкиным"(влияет на ровность петель)-это конечно потрясение
:))) у меня такое же было пару лет назад :)))

но я так и не осилила переучиться - теперь "классическим" вяжу только на круговых спицах (заставляю себя) - так не "крутится" готовая вещь

а резинка за заднюю петлю мне больше нравится - она плотнее, кмк, за счет этого "закрута" внутри петли

век живи.... как грицца

Живчик, еще я покупала в "соседях" у нас на 2м этаже летом белую хб с вискозой за какие-то смешные грошы, типа 3 тыщи за 50 гр.... подскочи, тебе близко - может там осталось еще....

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а резинка за заднюю петлю мне больше нравится - она плотнее, кмк, за счет этого "закрута" внутри петли
и мне нравится резинка связанная за заднюю дольку, но изнаночная при этом классическая, а не бабушкина. Неплохо выходит на неупругой пряже.

ARROW

Все в жизни связано!
Который день сижу упражняюсь-резинка получше
основное полотно-сильно муторно классикой,можно бабушкиными вязать
Но вот скрещивания-кто умеет красиво делать?у меня не выходит и хоть ты тресни

и мне нравится резинка связанная за заднюю дольку
так не долька в провязывании основное,основное-захват нити!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
основное полотно-сильно муторно классикой,можно бабушкиными вязать
да ну! Просто непривычно тебе поначалу. Я сейчас попробовала ради любопытства, ну так мне неудобно бабушкиными)
А про скрещивания. что именно ты имеешь ввиду? Когда 2 петли провязываются с наклоном вправо, влево? Или что-то другое?

в лицевой захват одинаков,это в изнаночкной разный

ARROW

Все в жизни связано!
ну да!
все отмечают,что бабушкиными вязать быстрее и проще,можно вязать вслепую-петли прекрасно ощущаются пальцами,где лицевая,а где изнаночная
Когда 2 петли провязываются с наклоном вправо, влево?
да,оно
в лицевой захват одинаков
я не понимаю тогда смысла.........

Tilia

Дриада
все отмечают,что бабушкиными вязать быстрее и проще
Согласна.
Попробовала. Получилось ровненько, но и в самом деле муторно и долго. Плюс к тому у меня получается более рыхло за счёт более длинной протяжки (покаа обкрутишь вокруг спицы да вытянешь...). :(
я не понимаю тогда смысла
Ну вот на осинке написано, что из-за того, что в "бабушкиных" петли ложатся не всё время одной стороной кверху, а сначала левой, а потом правой, случается путаница со "скрещиванием у основания". Ерунда, конечно, если человек не первый день вяжет, но вот так как-то...

Tilia

Дриада
В лицевых захват одинаковый, дольки как раз разные, а в изнаночных да, разный захват, а дольки-стенки одинаковые.

у меня ничего нигде не скрещивается
Ну да, у меня тоже, но вот они так пишут.

Jahenka

влюбленная в мир
все отмечают,что бабушкиными вязать быстрее и проще,можно вязать вслепую-петли прекрасно ощущаются пальцами,где лицевая,а где изнаночная
ага, я даж книжечку могу почитывать, не то что кино смотреть :)))

Сверху