Вопросы опытным вязальщицам

Kitsa

Active member
ARROW, это и имела в виду т.к вопрос и касался прежде всего расположены пройм

Chadha

Well-known member
Девушки, кто нибудь снуд вязал? ХОчу связать, смотрю интернет и модели. Растерялась. Я не совсем опытная вязальщица. Но снуд очень хочется:) может кто расскажет какие там тонкости в вязании? какие нитки лучше брать? спицы какой толщины? Снуд хочу объемный, не узор косами, а одна сплошная вязка (типа платочной).

Jahenka

влюбленная в мир
Tilia, зато по этой схеме можно связать маску бандита с прорезями для глаз :))))

я бы вязала 2 "спинки" и на "нижних боковых" гранях - руки. по-моему должно получиться похоже на фото. А фотки со спины нет?

lora-xv

Member
Chadha, я бы вязала спицами покрупнее ( от 5-ки) и вкруговую, зато швов никаких, да и нитки рассчитывать не надо. По мне чем он выше-тем лучше.

Ниточки я всегда беру "понатуральнее" и нужны мягкие, чтобы шею не кололи, меринос по-моему отлично пойдет.

Tilia

Дриада
зато по этой схеме можно связать маску бандита с прорезями для глаз
Ага, на очень китайское лицо. ))))
А фотки со спины нет
Вот чего нет, того нет. Надеюсь, что не забанят меня за ссылку... Вот он, с описанием и картинками. (Если что, я удалю.)

ARROW

Все в жизни связано!
Tilia,имхо,Женя права-я бы тоже так делала.Просто дырки в боковых швах для рук и все

Tilia

Дриада
ARROW, полностью согласна с Женей. Мне с самого начала так показалось, что никаких дополнительных дырок тут не нужно, хватит и боковых швов.

ARROW

Все в жизни связано!
Kasik, тебе не кажется,что немного меньше они по размеру,чем круглые?

Kasik

Active member
Где-то я про это читала: в кубиках размер определяется диагональю сечения, и если математически рассчитать, то сумма длин сторон поперечного сечения спицы окажется меньше, чем длина окружности сечения в круглой спице такого размера

lora-xv

Member
ARROW, ну и как ощущения? Я отзывы почитала, говорят, что вяжется более стянуто, а так круглые привычнее.

ARROW

Все в жизни связано!
lora-xv, на полотне не отражается у меня,а вот вязать-удобнее мне,чем круглыми.Ажуры-проще,т.к спица квадратная и нитка облегает не полностью,есть местечки чтобы всунуть вторую спицу
Я не очень любила спицы больше 3,а тут уже и плед на 6 кубиках,и пуловер сейчас на 5.

lora-xv

Member
ARROW, надо попробовать, значит. Я тоже больше 4-ки не исполтзую, покупала себе Knit Pro набор, так только 2-мя Самыми маленькими парами спиц пользуюсь, остальные 6 лежат себе в коробочке.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Я очень люблю кубики, вяжу ими часто, удобные.
И еще один плюс : у меня были связки надорваны и рука дает временами знать о себе при длительном вязании, так с кубиками такого не замечаю.
Беру на размер больше, чем вязала бы обычными.

На днях заметила что у меня в кубиках книт про совсем разные кончики (у меня 2 пары 4.5) у одних остренькие, очень удобные, у других тупые. Удивлена :shok:

Tilia

Дриада
Девушки, поделитесь мнением, пожалуйста. Как вам вот такой детский кардиган? Может быть это мои личные предрассудки, но по картинке складывается ощущение, что нижняя часть (которая спицами) более тёплая что ли, чем верхняя крючком. Или я неправа, и он будет одинаково тёплым везде? Почему-то такое дурацкое чувство, что если в узор пролезает насквозь палец, то будет не тёпленько, а больше всё же красиво. :)

Kitsa

Active member
он будет одинаково тёплым везде?
Возможно, даже где крючок, будет теплей, там толщина бОльшая. А в вертреную погоду будет холодно и там, и там. Моя мама вязала совершенно ажурные перчатки из очень тонких ниток типа Семеновских Лидия. Но если они были шерстяные, то в них до 5 градусов мороза было тепло.

Сверху