Вопросы опытным вязальщицам

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, вклинюсь, хотя я тут чукча-читатель а не писатель :)))
Бабушкиными петлями очень хорошо получается лиц. и изн. гладь, за счет немного другого натяжения нити именно при провязывании изн. петли... А резинки - да, классикой :)
А еще - я вяжу араны - сами косички классическими, а фон-гладь бабушкиными... учитывая, что бабушкиными вязание получается чуть плотнее, косички больше выпукливают :)

ARROW

Все в жизни связано!
ай,3 дня проб и забила я на классику
может быть для резинки 1*1 и буду использовать,не знаю
все остальное-не вижу смысла переучиваться,вслепую вязать не выходит,перекрещивания все равно кривые
у меня и так выходят все ажуры,косы не плоские,гладь ровная как машиной

lora-xv

Member
Я вот специально посмотрела, что за зверь эти классические петли и даже толком и не поняла, как изнанка вяжется, для меня это уж слишком! Хотя вяжу сейчас практически только по кругу и классика сама собой получается.
Хотела спросить, а вы сидели как вяжут француженки :)? По мне, так таким способом одну вещь год вязать будешь :):
https://m.youtube.com/watch?v=XmYXF2kr7Fg

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А я вчера полдня пыталась вязать бабушкиными))) Не могу теперь и все))
Классич изнаночными у меня получается быстрее - ввел спицу и сразу сверху подхватил нить, меньше движений. С бабушкиной изнаночной у меня все сложнее гораздо, больше движений надо сделать
А, помню, когда переучивалась было наоборот))))
Хотела спросить, а вы сидели как вяжут француженки ? По мне, так таким способом одну вещь год вязать будешь :
https://m.youtube.com/watch?v=XmYXF2kr7Fg
это вообще что-то с чем то :)))

ARROW

Все в жизни связано!
lora-xv, я тоже стараюсь вкруговую вязать-не люблю сшивать))
И все же это не гарантирует классических изнаночных)
Такой способ вязки видела и даже пробовала ради прикола-ужас,год-это очень быстро еще))))))))

сверху подхватил нить
в классике наоборот же под нить надо спицу вводить...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
в классике наоборот же под нить надо спицу вводить...
Спица вводится в петельку под рабочую нить, ага, и захватывается движением сверху вниз
А в бабушкиной мне нужно уже немного отводить рабочую нить, как бы больше работы пальцами получается..

ARROW

Все в жизни связано!
AnnetaTix, это дело привычки
самое плохое-не возможно вязать вслепую
это можно конечно исправить-захватывать в лицевых нить не сверху вниз,а снизу вверх,тогда петля ложится другой стенкой на спицу и отличается от изнаночной.

lora-xv

Member
Да, это все дело привычки, хотя, честно говоря, у меня и так петли равномерными получаются, переучиться будет трудно :skull:

Tilia

Дриада
а вы сидели как вяжут француженки
Ага, видели. И не только француженки так вяжут. Судя по видео, очень долго, лично не пробовала. Но вот в киношке (про мисс Марпл, например) как-то шустренько у них это выходит. :) Я ещё давно обратила внимание на забавные движения мисс Марпл в вязании, но разглядеть не смогла, потому что быстро она это делала. Тут, видимо, тоже дело привычки. Можно представить как они там ржут, глядя на наши движения. )))

lora-xv

Member
Ко мне в поезде часто подходят дамы посмотреть, что за техника вязания такая :). Но объективно по-моему "по-нашему" вязать быстрее, меньше телодвижений :)

Kitsa

Active member
О как интересно. Оказывается, я всю жизнь вяжу классикой. А мне, помнится, девченки пеняли, что я как-то неправильно это делаю. Так вот где собака порылась!

Tilia

Дриада
Девушки, это только мне кажется, что вот эта выкройка несколько не соответствует вот этой картинке? На мой взгляд эти чудо-прорези должны получиться у неё где-то по бокам под грудью. Или я ошибаюсь? Тут же, наверное, просто ромбы, а проймы уже в боковых швах делают?

Kitsa

Active member
Tilia, естественно, прорезь одна, там где пунктир, а проймы в боковых швах

ARROW

Все в жизни связано!
Kitsa, а что за деталь слева на выкройке по Вашему мнению?
dfa21a4ddb464d3d3054c62459492125.jpg

Tilia

Дриада
естественно, прорезь одна, там где пунктир
Таки нет, не прорезь это по пунктиру ни разу.

Там описание есть, просто не стала вставлять прямую ссылку, ибо не помню что там на этот счёт в правилах прописано (вроде штрафовали). В общем, там отдельно вяжется спинка (без овалов) и перёд (с овалами), на передней части закрывают петли для пройм. А горловина сверху, напротив резинки. И называется всё это безобразие "Кашемировый пуловер". На фото всё симпатично, а вот на схеме... Мне это напоминает комбинезоны для собачек почему-то...

а что за деталь слева на выкройке?
Да-да, это спинка. Снизу резинка, сверху горловина.

Kitsa

Active member
А я бы довольствовалась только одной выкройкой, по пунктиру горловину. С перегибом посередине. Поэтому автоматически "лишнюю" отбросила. :not_i: А предложенная. С дырочками посередине (подозреваю для рук) хороша, может быть для подиума, но не для реальной жизни.

Во всяком случае картинке схема ну никак не соответствует

Сверху