Вопросы опытным вязальщицам

Kasik

Active member
Tilia, точно не скажу, потому что у меня пряжа закончилась и я перерыв в вязании делала, да и времени на вязание маловато :( Но ничего героического с моей стороны не было, вязался топик легко ;)

Tilia

Дриада
Kasik, просто я тоньше двойки не беру. :) Только салфеточку пробовала меньшим, но забросила.
А как эта схемка маечки называется?

Kasik

Active member
Tilia, названия не было, просто просматривала схемы филейного вязания и нашла. Если нужна схема, то могу выслать .

lora-xv

Member
Guns N Roses, а не боитесь Из акрила вязать? Я почитала отзывы о пряже Duvetine и там говорят, что скатывается. Там 70м на 50г, может можно что-то понатуральнее найти, что б потом не обидно было :)?

Kasik, Кофточка очень миленькая! Эх, как набраться терпения, чтоб крючком вязать :)!

ARROW

Все в жизни связано!
а не боитесь Из акрила вязать? Я почитала отзывы о пряже Duvetine и там говорят, что скатывается. Там 70м на 50г, может можно что-то понатуральнее найти, что б потом не обидно было ?
+100000000000000000000!!!!!!!

Guns N Roses

Well-known member
Там 70м на 50г, может можно что-то понатуральнее найти, что б потом не обидно было ?

ARROW,
девочки, так посоветуйте что понатуральнее, например? :) я пока не очень хорошо ориентируюсь
подбираю, как написано)

вот, посмотрите, плиз, что хочу. Буду признательна за совет, что можно взять, чтобы не сильно жарко было, и не сильно скатывалось :)
http://parijanka.info/2010-01-25-12...over-s-kosami-zh-27177-bergere-de-france-4532

lora-xv

Member
Guns N Roses, Мне кажется на этот свитер можно ниточки гораздо потоньше , только кол-во петель корректировать. Свитера с косами очень толстят, а если еще и нитка толстая. Так что смотрите... Хотя может у вас нет такой проблемы :). Я бы меринос посмотрела, приятно к телу носится и дешевле кашемира, например

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
Guns N Roses, из бамбука бывает толстая и объемная пряжа. Всяко лучше акрила

http://akkra.of.by/yarn/ - на этом сайте есть по пряже раскладка. Фирма минская, так что в основном в минские магазины поставляет. Мы с ней работали, когда занимались пряжей

Живчик

Well-known member
Давно не вязала, совсем заблудилась в инете. Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на описание жакетика на кокетке (вроде так называется).
И еще вопросик. Из чего бы связать скатерть белую крючком. Может где в бобинах продают пряжу подходящую? И если есть ссылочка на схему скатерти красивой, тоже заранее благодарна :)

ARROW

Все в жизни связано!
Живчик, а гугл?
Набираете "схема/описание жакета на кокетке спицами" ,открываете картинки и выбираете то,что приглянулось.
Со схемой скатерти-тоже самое.
В бобинах пряжу продают,как шерсть так и хлопок,лен,шелк и вообще всяко разно) Ищите магазины бобинной пряжи

Снисхождение

Вдохновения
Живчик, про скатерть - самый бюджетный вариант, это купить в швейном отдеде нитки номер 10. Раньше из них вязали только в путь.

Снисхождение

Вдохновения
ARROW, да ну, нормально для скатерти будет, это ж не кофточка какая-нибудь. У меня до сих пор в коробке где-то салфеточки валяются 25 лет назад связанные, очень даже нормально выглядят - даже не пожелтели.

Снисхождение

Вдохновения
ARROW,да нет, это в детстве мне нравилось салфетки вязать, а сейчас я бы в жизни дома салфетку нигде не положила бы..... ей бы хана уже через полчаса была, особенно белой )))

Живчик

Well-known member
ARROW,я погуглила сначала (и скатерть тоже).. эх.. ничего не вдохновило из найденного. Буду еще сидеть, конечно. Но семейство всегда выручало :) В хвастушках видела давно кофточку на кокетке.. не помню у кого.

Ищите магазины бобинной пряжи
Может подскажете хоть один. Через инет нашла на Платонова. нет там бобинной, хотя заявлена

Я тоже когда-то вязала из 10-ки на заказ и крупные довольно вещи. Сейчас уже не решусь на такие подвиги. Диаметр скатерти около 2-х метров. Думаю придется Ирис в пасмах взять, если ничего не придумаю лучше.

Tilia

Дриада
Живчик, у меня есть хлопок невостребованный в бобинах... В обмене лежит. Но он не чисто-белый, для скатерти, наверное, некрасиво будет. Вот для шторки какой подошло бы.

Сверху