Вопросы опытным вязальщицам

Мари

New member
Касик, подкинь идейку жесткой шапочки-шляпки на лето... Такой, чтоб "стояла"

Хоть я не Касик, рискну предложить вот такую шапочку. :eek: Мне она очень нравится, только вот где взять искусственную рафию...? Наверно, можно заменить и другими жесткими нитками.
1f41ad12566e.jpg

Jahenka

влюбленная в мир
Мари,
спасибо большое, симпатично.
Я в прошлом году искала такие нитки - не нашла... Может можно привезти откуда-нить из Москвы? - подумаю.
Но я, наверное, не так выразилась - я шляпку для дочки хотела :) Впрочем.... если мотив тульи вязать на 1 ряд меньше - то наверное получится на дочку :) Будем в одинаковых. Если нитки найдем.

Инга_

New member
Jahenka,
я тоже давно такие ниточки ищу. Если вдруг узнаете, где их можно раздобыть - сообщите, пожалуйста! Буду очень благодарна.

Инга_

New member
Jahenka,
я кстати, вязала шляпку, описание которой есть в первой ссылке Tilia из турецкого ириса в две нитки. Получилась шляпка, которая оч. хорошо держала форму. Я потом ее даже не крахмалила.

Даля

New member
Подскажите ,пожалуйста, как уменьшить выкройку на 1 размер?

Jahenka

влюбленная в мир
Даля, смотря чего. Но вообще можно взять готовую вещь подходяцего размера и вязать по ней, как по выкройке.

Даля

New member
Jahenka
Спасибо,просто есть в журналах очень привлекательные вещи,но выкройки др. размера-приходится выкручиваться.

Jahenka

влюбленная в мир
Даля,
по готовым вещам довольно удобно вязать, вы попробуйте. Другое дело, что еще петли надо пересчитать, сколько набрать, сколько закрыть :) Это сложнее, но не намного, если разобраться.

**Olga**

Мама принцесс
Девочки, я за помощью.
Вяжу жакетик по принципу - как придумалось, так и связалось. И почему-то застежка в нем мне вдится не в виде "круглая пуговичка и отверстие", а пуговичка в форме цилиндрика и сверху петелька накидывается. Петельку связать не проблема, но вот как ее пришить-привязать к полочке, чтоб красиво было. Может кто натыкался на что-то подобное. Можно даже фото без описания.
Буду благодарна

Инга_

New member
**Olga**,
я обычно такую петельку не вяжу а как-бы плету. Получается аккуратно. Сейчас попытаюсь объянить "на пальцах" если не поймете - попрошу мужа сфотографироватть вечером "процес".
Берете нитку с иголкой. Закрепляете в нужном месте ниточку, последний раз нитку не протягиваете до конца, а оставляете петельку, через оразовавшуюся петельку вытягиваете новую петлю из кусочка ниткой с иголкой - образуется новая петля, а предыдущую затягиваете. Протягиваете так ниточку до тех пор, пока не образуется шнурок нужной длины. Через последнюю петлю протягиваете просто нитку с иголкой полностью без образования петли. Затягиваете и пришиваете в нужном месте. Петля готова.

**Olga**

Мама принцесс
Инга_,
вроде понятно, но это ж получается тоненький шнурочек?
У меня в голове, почему-то достаточно широкие полски, петли на 3.
Может, у Вас есть в готовом варианте петельку сфотать, как это выглядит глянуть. Спасибки

Последнее редактирование:

Инга_

New member
Инга_,
вроде понятно, но это ж получается тоненький шнурочек?
У меня в голове, почему-то достаточно широкие петли на 3.
Может, у Вас есть в готовом варианте петельку сфотать, как это выглядит глянуть. Спасибки

Делать это можно и в одну нитку, и в две и даже больше - в зависимости от того, какой толщины должна быть петля.
В готовом варианте у меня сейчас петельки на шторе есть. Сфотографировать? Если да, то полезу отцеплю пару штучек!
А еще вспомнила: я когда дочери вязала кофту, то край обвязала узором с "пико", а в месте, где надо делать петельку, просто вязала более длинное пико и получалась петелька.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
**Olga**,
а вы спицами вяжете? По краю потом будете обвязывать крючком? Если будете - то прямо когда обвязываете, в нужном месте делаете "лишние" 4-5 воздушных петель - а потом дальше обвязываете. Так получатся петельки.
Если обвязывать не собираетесь, то на той тороне полочки, на которой петельки, надо с изнанки провязать воздушные петли близко к краю , а где надо - вытягивать петлю на лицевую, вязать петельку, а потом опять по изнанке.

Просто если их отдельно пришить к полочке, они, даже если не будут отрываться, будут "тянуть" ту часть, к которой пришиты. Суть в том, чтоби их привязать (ну или пришить) все вместе, одним "шнурочком) чтоб они не "тянули" петли полочки

**Olga**

Мама принцесс
Инга_ написал(а):
В готовом варианте у меня сейчас петельки на шторе есть. Сфотографировать? Если да, то полезу отцеплю пару штучек!
Инга, да не, спасиб, не стоит.
Jahenka,
спасибо, идеи Ваши поняла. Но чуток не то.

В общем, пока решила связать спицами полоски шириной около 1 см длиной около 10 см (пуговица где-то 3 см). Сложить вдвое и просто пришить по лицевой стороне полочки. Посмотрю как будет смотреться. Наверно, надо еще что-то типа треугольничка сверху, чтоб концы петли прикрыть

Инга_

New member
**Olga** написал(а):
В общем, пока решила связать спицами полоски шириной около 1 см длиной около 10 см (пуговица где-то 3 см). Сложить вдвое и просто пришить по лицевой стороне полочки. Посмотрю как будет смотреться. Наверно, надо еще что-то типа треугольничка сверху, чтоб концы петли прикрыть
а может тогда стоит такие готовые петельки посмотреть?! Я где-то видела такие в продаже.

Инга_

New member
**Olga**,
Здесь шнур, кажется связан спицами. Я умею вязать только крючком. Правда мне кажется, что для петелек он будет жесковат. Хотя если нитка мягкая, то думаю, что получится тоже неплохо.
Вот посмотрите, я сфотографировала ремень - он завязывается на шнурочки, связанные крючком.

Сверху