Вопросы опытным вязальщицам

Инга_

New member
**Olga**,
завтра найду схему. Если надо срочно, то тогда сфотографирую, если можете подождать, то тогда на работе отсканирую и выставлю в понедельник вечером!

**Olga**

Мама принцесс
Ирена,
спасибо, меня просто петельки такие интересовали. Уже сделала :)

**Olga**

Мама принцесс
Инга_,
да, спасибо. В хвастушках есть фотка, только петли там не очень-то и видны

Инга_

New member
**Olga**,
рада, что у Вас все получилось!
Оля,
Что-то я сходила в хвастушки, но не нашла там ни фото, ни вашего сообщения!

**Olga**

Мама принцесс
Инга_,
так новую темку создали, отдельно для вязания : хвасталки-вязание называется

Jukka

New member
А у меня такой вопрос. Вот учусь потихоньку вязать крючком - навязала кучу мотивов в виде цветочков с остроугольными лепестками. Теперь их надо соединить в единое полотно. Как это сделать, чтобы попроще и покрасивей?
Понимаю, что скорее всего можно было вязать без отрыва нити, но осенило меня буквально на последнем цветочке :), да и опыта маловато, может и не получилось бы ничего...
Буду очень благодарна за советы бывалых :). Да, соединять я бы хотела цветочки друг с другом вершинами лепестков...

Инга_

New member
Jukka,
цветочки ваши надо соединять в процессе вязания последнего ряда. Без отрыва нити сейчас уже не получится - придется практически все перевязывать, да и ниточка порвана уже...
Когда вяжете последний ряд в местах соединения подхватываете второй мотивчик в нужном месте и провязываете вместе. На схемах обычно указываются места соединения. Если не указано то количество соединяемых лепестков можно рассчитать таким образом: общее кол-во лепестков делим на 4 (т.к. будем привязывать цветки с 4-х сторон) и получаем необходимое кол-во лепестков. К сожалению, не видя самих мотивчиков затрудняюсь ответить более подробно, т.к. не знаю, может в Вашем случае некоторые лепестки должны оставаться в "свободном полете" или центр между цветочками заполняется другим мотивом...

Jukka

New member
Jukka,
цветочки ваши надо соединять в процессе вязания последнего ряда. Без отрыва нити сейчас уже не получится - придется практически все перевязывать, да и ниточка порвана уже...
Когда вяжете последний ряд в местах соединения подхватываете второй мотивчик в нужном месте и провязываете вместе. На схемах обычно указываются места соединения. Если не указано то количество соединяемых лепестков можно рассчитать таким образом: общее кол-во лепестков делим на 4 (т.к. будем привязывать цветки с 4-х сторон) и получаем необходимое кол-во лепестков. К сожалению, не видя самих мотивчиков затрудняюсь ответить более подробно, т.к. не знаю, может в Вашем случае некоторые лепестки должны оставаться в "свободном полете" или центр между цветочками заполняется другим мотивом...

Инга
, спасибо! А сейчас мне, все-таки, что делать? Сшивать иголкой все лепестки? Без вариантов?

Jahenka

влюбленная в мир
Jukka написал(а):
Инга, спасибо! А сейчас мне, все-таки, что делать? Сшивать иголкой все лепестки? Без вариантов?
как вариант обвязать их еще раз (сделать еще один ряд воздушных петель) так чтобы получился "цветок в кружочке" и уже в этом ряду соединять. Иначе уже никак, или сшить нитками, предварительно разложив правильно где-нить на ровной поверхности, или связать крючком, но тогда много хвостиков будет...
Я вообще с опаской отношусь к крючковым моделям из отдельных деталей... именно из-за соединения - морока.

Последнее редактирование:

Инга_

New member

Инга
, спасибо! А сейчас мне, все-таки, что делать? Сшивать иголкой все лепестки? Без вариантов?

Можно, конечно, сшивать, можно сделать так, как предложила Jahenka, если это будет смотреться красиво (я имею ввиду дополнительный ряд), или же можно разбурить последний ряд и тогда провязывая его соединить цветочки. Я не думаю, что последний вариант будет более проблематичным, нежели сшивание. Посмотрите, что Вам больше подойдет.

olushka

New member
У меня вопрос к тем, кто на спицах вяжет.
Вяжу свитер из тонких хлопковых нитей, вязка 10х10 (лицевые-изнаночные). Полотно получается довольно тонкое и собирается в "гармошку", если не растягивать в ширину:happy:. Т.е. на фигуре будет а обтяжку. Как же сделать, чтоб свитер держал хоть примерно свою форму в ширину?

Ирена

всех люблю
девчата, у кого-нить есть прикольненькие узоры для палантинчика крючком. нить хлопковая, следовательно вариант летний.

**Olga**

Мама принцесс
olushka написал(а):
У меня вопрос к тем, кто на спицах вяжет.
Вяжу свитер из тонких хлопковых нитей, вязка 10х10 (лицевые-изнаночные). Полотно получается довольно тонкое и собирается в "гармошку", если не растягивать в ширину. Т.е. на фигуре будет а обтяжку. Как же сделать, чтоб свитер держал хоть примерно свою форму в ширину?
слегка прогладить через влажную марлю. Только очень аккуратно, чтоб сильно не потянулся, хлопок же

Jahenka

влюбленная в мир
olushka написал(а):
Как же сделать, чтоб свитер держал хоть примерно свою форму в ширину?
**Olga** написал(а):
слегка прогладить через влажную марлю. Только очень аккуратно, чтоб сильно не потянулся, хлопок же
я бы еще добавила, вязать поплотнее или взять спицы потоньше.

Tilia

Дриада
Сверху