Все получилось?**Olga** написал(а):Уже сделала
Инга_,
так новую темку создали, отдельно для вязания : хвасталки-вязание называется
Jukka,
цветочки ваши надо соединять в процессе вязания последнего ряда. Без отрыва нити сейчас уже не получится - придется практически все перевязывать, да и ниточка порвана уже...
Когда вяжете последний ряд в местах соединения подхватываете второй мотивчик в нужном месте и провязываете вместе. На схемах обычно указываются места соединения. Если не указано то количество соединяемых лепестков можно рассчитать таким образом: общее кол-во лепестков делим на 4 (т.к. будем привязывать цветки с 4-х сторон) и получаем необходимое кол-во лепестков. К сожалению, не видя самих мотивчиков затрудняюсь ответить более подробно, т.к. не знаю, может в Вашем случае некоторые лепестки должны оставаться в "свободном полете" или центр между цветочками заполняется другим мотивом...
как вариант обвязать их еще раз (сделать еще один ряд воздушных петель) так чтобы получился "цветок в кружочке" и уже в этом ряду соединять. Иначе уже никак, или сшить нитками, предварительно разложив правильно где-нить на ровной поверхности, или связать крючком, но тогда много хвостиков будет...Jukka написал(а):Инга, спасибо! А сейчас мне, все-таки, что делать? Сшивать иголкой все лепестки? Без вариантов?
Инга, спасибо! А сейчас мне, все-таки, что делать? Сшивать иголкой все лепестки? Без вариантов?
слегка прогладить через влажную марлю. Только очень аккуратно, чтоб сильно не потянулся, хлопок жеolushka написал(а):У меня вопрос к тем, кто на спицах вяжет.
Вяжу свитер из тонких хлопковых нитей, вязка 10х10 (лицевые-изнаночные). Полотно получается довольно тонкое и собирается в "гармошку", если не растягивать в ширину. Т.е. на фигуре будет а обтяжку. Как же сделать, чтоб свитер держал хоть примерно свою форму в ширину?
olushka написал(а):Как же сделать, чтоб свитер держал хоть примерно свою форму в ширину?
я бы еще добавила, вязать поплотнее или взять спицы потоньше.**Olga** написал(а):слегка прогладить через влажную марлю. Только очень аккуратно, чтоб сильно не потянулся, хлопок же
http://www.beautydolls.com/index.php?gal=crochet&page=1&theme=crochetдевчата, у кого-нить есть прикольненькие узоры для палантинчика крючком. нить хлопковая, следовательно вариант летний.