Вопросы опытным вязальщицам

tatitata

Member
Льювия, спасибо большое за схему!

Танюшик, я тоже спереди закрою/наберу все петли, чтобы вырез был как на картинке, а вот на спинке оставлю часть незакрытыми, чтобы вырез был не такой глубокий, как спереди. Удачи нам! :)

Алешечка

Мамашечка
Танюшик, я тоже спереди закрою/наберу все петли, чтобы вырез был как на картинке
У вас это вполне сойдет сделать вязанием 1 ряда бросовой нитью. :) Или нескольких рядов, чтобы удобнее потом было разбирать.

tatitata

Member
Алешечка, как приятно общаться с профессионалами! спасибо за сэкономленное время и нервы :thank_you:

Алешечка

Мамашечка
не поняла этот способ. А как потом разбирать? Разрезать бросовую нить? А дальше?
tatitata вяжет на машине. Там быстрее провязать несколько лишних рядов, чем закрывать на машине и набирать заново.
Разбирается просто: первый и последний ряд бросовой вынимаются. Или первый вынимается, а потом распускается вся бросовая. Перед этим петли основного полотна закрываются иголкой, крючком или петлеуловителем или переодеваются на спицу для закрытия.

Еще один вариант отплетания бросовой - это когда первый ряд после основной нитки делаем катушечной скользкой нитью - лавсан очень хорошо подходит. Потом несколько рядов бросовой, снова ряд лавсаном, потом снова основная нить. После закрытия петель лавсанину просто выдергиваем. :)
Алешечка, как приятно общаться с профессионалами! спасибо за сэкономленное время и нервы
До профессионала мне еще далеко (но мне тоже приятно с ними общаться :))) ), но что знаем, тем друг с другом и делимся. :)

Tanja A

New member
Буквально так: 1 ряд: убавляем по 1 петле. 2 ряд - изнаночный. 3 ряд: убавляем 2 петли. 4 ряд - изнаночный. Повторить с 1 ряда. :) Т.е., через один ряд выполняем убавки, при этом один раз убавляем 1 петлю, а другой раз - 2 петли. И так - сколько там сказано раз.
огромное спасибо!!!!

Tanja A

New member
Подскажите, пожалуйста, как связать эту шапку, чтобы край(что возле лица) получился такой? Я так понимаю, что сама шапка связана банальной резинкой 1х1, но вот как ее начать? чтобы она так возле лица лежала?
yandsearch

Вложения

• f_11786597.jpg
    f_11786597.jpg
    58.6 KB · Просмотры: 65

Tony

New member
Tanja A, попробуйте итальянский набор петель (задайте в поисковике, если не знаете, как он вяжется), в качестве вспомогательной нити возьмите тоненькую резинку-леску (продается в отделах ниток-фурнитуры).

Инга_

New member
Tanja A, а мне по картинке показалось, что в шапке просто сделан очень большой отворот

Танюшик

New member
мне тоже кажется, что отворот очень большой, но тем не менее итальянский набор всегда смотрится выигрышно - очень аккуратный и эластичный край. Кстати Kasik как то рассказывала способ, который даёт такой же эффект, как и итальянский набор, но вяжется проще. Бросовой нитью набираете половину нужного кол-во петель, далее вяжем основной нитью - лицевая, накид, лицевая, накид и т.д. Поворачиваем вязание, накиды провязываем лицевыми, лицевые перекидывем не провязывая нить перед петлёй. Ещё несколько рядов вяжем таким образом, затем переходим на нужный рисунок. Бросовую нить отплести, получаем красивый край изделия.

Yolia_Sh

универсальная
Tanja A, я конечно та еще вязальщица :) но по-моему, шапка однозначно двуслойная. Полотно тонкое. Можно конечно это назвать и отворотом, но я бы описала как просто надели шапку колпаком, а потом на нужном уровне заложили верхнее полотно внутрь само за себя (не оба полотна, а только верхний слой как бы буквой s (горизонтально :) ). В итоге имеем вместе с внутренним слоем вокруг лица - как и было 2 слоя, а там где заложено: 1 слой- нижнее полотно и 3 слоя - верхнее. Не знаю понятно ли написала :)

Tanja A

New member
девочки, всем спасибо! решила вязать двухслойную, т. к. просмотрела еще фотки этого красавца(это мне племяшка задала задачу - шапку-чулок как у Вилле Вало)))и там видно, что он по разному ее заворачивает. Буду ваять, а уж как получится - не знаю.

tatsi_ana

Active member
Девочки, скажите, где есть спицы круговые с ограничителем и сколько они стоят?

nade4ka5

New member
SOS!

Очень срочно нужны женщины, которые хорошо вяжут! Делаю детскую коллекцию и она состоит из вязаных вещей в основном жилетки для девочек и кофточки для мальчиков. Может кто-то с может посоветовать! Отбор коллекции состоится 6 Марта и до этого нужно связать.

Сверху