Вопросы опытным вязальщицам

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Салфетки ажурные
не всегда. Я очень разные вязала, больше скажу :) В моем опыте есть перчатки носки крючком, с резинкой лиц/изнанка, все как полжено. При правильном закрывании ряда подъем не диагоналит.

Танюшик

New member
Вишня-черешня, Мне казалась диагональность это неизбежность, так что рассказывайте про правильное поднятие петель! .

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Иринка

Белый слон
Девочки, подскажите пожалуйста, как лучше скрепить края лески, чтобы не разъезжались? Связала мелкой шляпку, хочу укрепить поля, но леска все-время выскакивает :(

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Вишня-черешня, да, полустолбиком соединяю

Yolia_Sh, я именно эту бандану пыталась вязать )))) вот и возник вопрос про диагональ. По фото ничего не увидела и не поняла. Я, видимо, бОльший чайник, чем думала
Вишня-черешня,
я вяжу вкруговую, у меня не видно перехода, если не искать его, сильно(очень сильно) приглядываясь.
Так что дело не в поворотном, фиг ты свяжешь салфетку поворотными красиво.
вот как это у вас получается? :)

Танюшик, так у тебя тож диагональ получается в круговом полотне?

из меня крайне хреновый рассказчик :)))

А вы соберитесь с мыслями и духом)))) спасите страждущих ))))

Все. Я посмотрела видео. И поняла, что меня спасут или поворотные ряды, или секрет Вишни-черешни :)

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
как сделать ровным шов из подъемных столбиков, если вязать круг
Если не по кругу, как сказано выше, то соединяю получтолбиком, а потом один полустолбик обратно (в смысле в обратную сторону) и начинаюследующий ряд ровно над предыдущим.

вот как это у вас получается?
Получается, если без накида вязать, а обычными столбиками просто по кругу, не делая подъёмных вообще, просто одной ровной полосой.

как лучше скрепить края лески
Некотрые их спаивают, некоторые делают внахлёст сразу и закрепляют нитками обвязки или какими-то ерундовинками такими специальными. А ещё как-то сшивают мононитью, заматывают скотчем или надевают обрезок от стержня (для шариковой ручки). Это где-то на осинке было всё хорошо расписано, поищите.
А, ну или в два слоя пускать леску (это избавляет от перелома в месте соединения).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы, посмотрите соединительный столбик в гугле
полустолбик дает смещение по ряду
+ что бы понять что там косит мне надо увидеть, представляю я обычно совсем не то что есть на деле.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
так если вязать в промежуток между полустолбиками оно так и есть
но это не диагональ, а шахматный порядок, это нормально
я не вижу в чем проблема, раз общая эстетика изделия не нарушена
я похожие вязала
96029756_3970017_1357727862_vyazanieperchatokkryuchkom.jpg

ам где резинка ровн, дальше идет щахматный порядок При этом подъемный столбик не смещается.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Вишня-черешня, вот моя диагональ. Надеюсь, все-таки видно

Tilia, так в том-то и дело, что по кругу, но столбиками с накидом:)

Танюшик, на фото я не увидела шва вообще )))))) норм ровное полотно

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
КокоДжамба,ну в принципе, нормально было бы, если бы она не так выделялась.
попробуйте соед. столбик и не смещать подъемную цепочку воздушек

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Вишня-черешня, спасибо. Буду пробовать. Но подъем я не смещаю. Это все строение столбика как такового виновато )))

Yolia_Sh

универсальная
КокоДжамба,вот попыталась показать , что имею в виду (синие крупные мазки отмечают выступы, а тонкие синие черточки повторяют наклон закручивания нитей в столбиках) ))

Ну не знаю. мне это хорошо заметно.
На таком маленьком изделии я бы эти три ряда поворотных все-таки провязала вводя крючок с обратной стороны к себе, т.е. зеркально, а не как обычно. Но если вас устраивает, то проблемы нет.
А там где нет поворотныз рядов я бы вязала без подъема (как амигуруми)
Сравните
Вот эта бандана с подъемами. Четко видно, где именно шов
2-webbig.jpg

А вот шапочка без подъемов
Оно всерху похоже на спиральку получается, а сзади без шва. Всего-то и отличия при вязании, что пометить первый столбик или запомнить (я в игрушках не помечаю:) )
http://limagi.ru/shapochka-smushhennaya-pandochka/
фото 2,3,4

Танюшик

New member
Танюшик, на фото я не увидела шва вообще )))))) норм ровное полотно
блин, ну там не видно шва, я к тому что столбики смещаются, соответсвенно и шов смещается с каждым рядом. Вобщем спешила и неправильный образец нашла.
и не смещать подъемную цепочку воздушек
я не понимаю, как не смещать ))) оно само смещается )))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Танюшик, в видео из поста Yolia_Sh очень хорошо показано и объяснено за счет чего это происходит. Столбик, мать его, так устроен, что смещение само по себе происходит ))

Танюшик

New member
Столбик, мать его, так устроен, что смещение само по себе происходит ))
я про это и говорю, что оно само смещается. Сегодня ещё на осинке поискала, там прямым текстом так и написано, что из-за строения столбика это происходит.

Вишня-черешня, а у вас есть фото перчаток со стороны шва?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yolia_Sh, возвращаясь к приведенной вами бандане. Точнее, фото. Вот я вижу, что дно и тулья связаны таки круговыми рядами. А вот от начала разреза да - в в прямом и обратном направлении. Между тем, шов ровный именно в круговых рядах. Разве нет?

Kasik

Active member
На осинке есть мастерица Limagi и в своей личной теме она рассказывала, как сделать шов ровным

Сверху