Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
не всегда. Я очень разные вязала, больше скажуСалфетки ажурные
не всегда. Я очень разные вязала, больше скажуСалфетки ажурные
из меня крайне хреновый рассказчикВишня-черешня, Мне казалась диагональность это неизбежность, так что рассказывайте про правильное поднятие петель! .
вот как это у вас получается?я вяжу вкруговую, у меня не видно перехода, если не искать его, сильно(очень сильно) приглядываясь.
Так что дело не в поворотном, фиг ты свяжешь салфетку поворотными красиво.
из меня крайне хреновый рассказчик))
Если не по кругу, как сказано выше, то соединяю получтолбиком, а потом один полустолбик обратно (в смысле в обратную сторону) и начинаюследующий ряд ровно над предыдущим.как сделать ровным шов из подъемных столбиков, если вязать круг
Получается, если без накида вязать, а обычными столбиками просто по кругу, не делая подъёмных вообще, просто одной ровной полосой.вот как это у вас получается?
Некотрые их спаивают, некоторые делают внахлёст сразу и закрепляют нитками обвязки или какими-то ерундовинками такими специальными. А ещё как-то сшивают мононитью, заматывают скотчем или надевают обрезок от стержня (для шариковой ручки). Это где-то на осинке было всё хорошо расписано, поищите.как лучше скрепить края лески
:yes:Танюшик, так у тебя тож диагональ получается в круговом полотне?
блин, ну там не видно шва, я к тому что столбики смещаются, соответсвенно и шов смещается с каждым рядом. Вобщем спешила и неправильный образец нашла.Танюшик, на фото я не увидела шва вообще )))))) норм ровное полотно
я не понимаю, как не смещать ))) оно само смещается )))и не смещать подъемную цепочку воздушек
я про это и говорю, что оно само смещается. Сегодня ещё на осинке поискала, там прямым текстом так и написано, что из-за строения столбика это происходит.Столбик, мать его, так устроен, что смещение само по себе происходит ))
судя по всему она не только на осинкеhttp://limagi.ru/shapochka-smushhennaya-pandochka/
фото 2,3,4