Вопросы опытным вязальщицам

Jahenka

влюбленная в мир
закрываю соединительной петлей, потом подъем из воздушных, потом в ту же петлю столбик (или чего там надо по схеме). Если нам надо прибавление - то это будет уже оно, если прибавление не надо - то в конце ряда надо провязать 2 петли одним столбиком. Шов виден, но идет ровно. Получается что по строению столбика он загибается влево. а я его насильно загибаю вправо :)))

Но имхо проще по кругу вязать без соединений такую шапку как у вас. Соединять надо когда сложный узор какой-то из разных высот столбиков или разные цвета

Tanz

teach English
Девочки, подскажите, пожалуйста, вяжете ли вы на заказ? Купила журнал с понравившимся платьем - сама, вроде, и смогла бы, но нет ни желания, ни времени :)

Tilia

Дриада
Вот ещё полуфабрикат (переделала таки). Цвет и блеск как-то не очень удаётся передать. Нитка, конечно, ооочень неудобная (крутится страшно). Поэтому не знаю как его закреплять. Сделать завязки как в оригинале? Будут ли они держаться или всё время будут развязываться из-за вискозы? Или пропустить ленточку? Или сделать пуговку?

Вложения

• IMGP9767_.jpg
    IMGP9767_.jpg
    55 KB · Просмотры: 22
  • IMGP9770_.jpg
    IMGP9770_.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 14

lora-xv

Member
Tilia,Я думаю, атласные завязочки хорошо подойдут, может даже контрастного цвета. А с чем воротничок носить планируете?

Tilia

Дриада
Воротнички должны прилагаться к несуществующему пока платью. :))) Платье будет тёмно-синего бархата, концертное, для выступлений. Без всяких излишеств, просто платье. Поэтому воротнички должны быть украшением. Возможно ещё и болерошка будет для более холодного времени, но это уже потом, когда платье появится. :)
Что-то по типу вот этого, я думаю, только, наверное, без полосок по подолу и рукавам.

Последнее редактирование:

lora-xv

Member
Tilia,Ох как у вас здорово: и шить и связать- на все руки мастерица! По-моему будет здорово, очень элегантно!

Tilia

Дриада
"А я ещё и на машинке строчить умею..." :))) На самом деле в вязании я менее компетентна, чем многие тут. Особенно спицами. Хочется ещё много чему научиться, да не хватает ни времени, ни возможностей.

Milk@

Белоснежка
девочки, может есть у кого описание так модели пуловера Relax? его на осинке скопом вяжут , но описания не дают в сеть. Кодовое название "наволочка 70х70" )).
Буду благодарить очень

Tilia

Дриада
может есть у кого описание так модели пуловера Relax?
Если с осинки, так там два квадрата лицевой гладью с узкой резинкой снизу. И рукавчики. Тоже квадратики или прямоугольнички (ну, может быть заужены слегка) лицевой гладью. И не дадут описания, ибо там и описывать нечего. Сшили квадраты швом прямо наружу и всё. Возможно, дырочки какие-то есть по переду, но на фото не очень видно в самом деле они есть или это так что-то... И правда "наволочка с рукавчиками". )))

Мне больше вот такой релакс понравился.

Milk@

Белоснежка
Tilia,спасибо! я просто такой "вязальщик", что мне надо на пальцах. Но я нашла описание другой модели , Hayward. (если кому надо скину на почту)
l

Мне больше вот такой релакс понравился
да, мне он тоже понравился)

Tilia

Дриада
Milk@, да не за что. :) Все когда-то начинают и учатся. Только некоторые доходят до "просто умения", а некоторые идут дальше, до "опытных вязальщиц". А мы тут потом им вопросы задаём. :)
А этот Hayward, если я правильно поняла, он же с регланом? Если да, тогда "наволочка с рукавчиками" проще. Там и высчитывать почти ничего не надо.

Kasik

Active member
Я себе Hayward вязала. Нравится он мне, но под верхнюю одежду его носить неудобно, а на работе я в халате, в итоге надела всего пару раз пока (((

Milk@

Белоснежка
Kasik,расскажите из каких ниток вязали? я откопала старинные п\ш,в бобинах, еще в СССР их делали, думаю или в 6 или в 5 ниток вязать. Но мне важно, чтоб под одежду было удобно

Kasik

Active member
Я из итальянского стока - альпака с мериносом , пряжа классная

Milk@

Белоснежка
Девочки, еще вопрос, где в районе комаровки купить хорошие спицы?

Kasik, где берете стоковую италию? Если не секрет

Kasik

Active member
Сейчас много интернет магазинов, я в личку напишу

На комаровке спицы адди были раньше, но я уже давно там не была. Или опять-таки в интернет магазинах

Сверху