Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
опять сменился дежурный по номеру
Но наличие приемного ребенка делало бы эти профессиональные услуги не только качественными, но и душевными, человечными. Это как раз тот случай, когда можно было бы честно сказать приемному родителю: "Я вас так понимаю". А тут не может быть понимания, так же, как сытый голодного не разумеет.Нет зависимости между наличием приемного ребенка в семье и качеством профессиональных услуг, выполняемых по должности.
Немножко не так, но врачу, ИЗЛЕЧИВШЕМУСЯ от какой-то серьезной болезни (а дети-сироты - это, имхо, серьезная болезнь нашего общества), я бы при наличии у себя таковой болезни доверилась однозначно, и из всех других врачей, "качественно выполняющих свои услуги", выбрала бы именно его.Этак Вы договоритесь до того, что только врачу, переболевшему той или иной болезнью лично, можно доверить свое излечение...
Вот уж никогда бы не подумала, что в "Вопросах" в "Приемном ребенке" задать вопрос о наличии этого самого приемного ребенка может рассматриваться вторжением в личную жизнь. Кого? Безликого и безымянного форумчанина или форумчанки или группы участников форума, скрывающихся за одним ником? А сводка обкто интересуется личной жизнью сотрудников НЦУ
есть обнажение этой самой личной жизни?Усыновленных детей в семья работников НЦУ - 3 ребенка. Приемных семей, ДДСТ сотрудники НЦУ не создавали. В семьях 2 администраторов НЦУ находятся дети под опекой (попечительством) безвозмездно (всего 2 ребенка).
ай, а если завтра "задом" к многодетным повернутся -ну, из-за льгот там каких. или квартиры опять-таки - и Што, рожать не будут? Если оно ТЕБЕ НАДО - в любую систему встроишься.позвонили и сказали что не будут брать детей при таком отношении к приемным родителям.
Я знаю трех человек, которые в своей семье были третьими или четвертыми детьми, которые говорят, что более двух детей они обеспечить не могут, поэтому у них только двое детей. Задом к многодетным давно повернулись. Поэтому да, "в теме" остались только те, кому это реально надо (ну или так получилось), но в целом многодетных семей сейчас гораааздо меньше, чем могло бы быть.ай, а если завтра "задом" к многодетным повернутся -ну, из-за льгот там каких. или квартиры опять-таки
я бы тоже не относилась серьезно к этому. особенно даже если не поленились позвонить и сказать, имхо смысл базовый в "сказать"...позвонили и сказали
да, именно такЕсли оно ТЕБЕ НАДО - в любую систему встроишься.
- если бы их дофинансировали немногодетные:shok:? Интересное кино получается, имхо... так кого "испортил квартирный вопрос?"многодетных семей сейчас гораааздо меньше, чем могло бы быть
Нет, немногодетные со своим финансированием тут никакой роли не играют. Скорее, играет роль система, в которой, например, далеко не каждая многодетная мать имеет возможность заниматься исключительно детьми. В которой фраза "многодетная семья" - почти ругательство...- если бы их дофинансировали немногодетные? Интересное кино получается, имхо...
Пример. У моей прапрабабушки было 11 детей. У прабабушки - 5. У бабушки - 1. У моей мамы нас две.так кого "испортил квартирный вопрос?"
у моей прапрабабушки было семероПример. У моей прапрабабушки было 11 детей. У прабабушки - 5. У бабушки - 1. У моей мамы нас две.
Инга, ну какое обвинение? Я выразила своё мнение, которое "по стечению обстоятельств" согласуется с мненим других людей. Меня дёрнула ситуация так, что я под стол чуть не сползла, понимаешь? Реально стало физически плохо. Я отреагировала. И это нормально. Человеческие реакции - это нормально, маски отвратительны. ИМХОМаша,Света! и еще кто-то на прошлой странице согласно кивал... девочки! не добавляйте места в этот неприятный огонь, плз.
вы бросаете какое-то непонятное обвинение (кто эти квартиры забирает?? работники ЦУ может????? или им премию за сбереженные квартиры дают может??), так вот обвинения вроде и непонятные, а становится гадко.
встречается и в этой работе (как и во всех других) и равнодушие чиновничье и слабости человеческие, но во первых это не все люди такие, а во вторых разругавшись тут (а именно разругивание происходит при прямом обвинении) с официальным представителем, вы что улучшите как-то ситуацию для детей?? для тех за кого по сути ратуете... ратуете за детей - ищите точки соприкосновения с системой и общие углы зрения...
Да, случай один, а отогревает сердце - будь здоров.Справедливости ради - да, один случай мне известен. Но это совершенно не меняет отношения тех, кто "не в повозке". Сотрудница НЦУ, удочерившая девочку третьим ребенком к двоим сыновьям - просто замечательная. Когда вспоминаю ее лицо, становится теплее на душе![]()
Смысл в том что я к этим людям серьезно отношусь, и к словам их и к делам их. И разговариваем мы с ними часто на самые разные темы, так что вы имхо не правы.я бы тоже не относилась серьезно к этому. особенно даже если не поленились позвонить и сказать, имхо смысл базовый в "сказать"..
конечно в семье, вне всякого сомнения...А если говорить об интересах детей - где ребенку лучше жить, в семье у человека который взял, хотя и мог отказаться если бы на него давили, или в детском доме, но зато не у того кто отказался от своих намерений из-за неблагоприятной обстановки.
Катя... это настолько глубокий вопрос...В чем ее смысл ?
Я тоже не понимаю, как можно, не один десяток лет владея русским языком, не отличать "тся" от "ться"...И простые. Не понимаю, как можно так набрасываться на них, причем людям, которые в "системе" профессионального ухода за детьми - не первый десяток лет трудяться?!