Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Нет зависимости между наличием приемного ребенка в семье и качеством профессиональных услуг, выполняемых по должности.
Но наличие приемного ребенка делало бы эти профессиональные услуги не только качественными, но и душевными, человечными. Это как раз тот случай, когда можно было бы честно сказать приемному родителю: "Я вас так понимаю". А тут не может быть понимания, так же, как сытый голодного не разумеет.
Этак Вы договоритесь до того, что только врачу, переболевшему той или иной болезнью лично, можно доверить свое излечение...
Немножко не так, но врачу, ИЗЛЕЧИВШЕМУСЯ от какой-то серьезной болезни (а дети-сироты - это, имхо, серьезная болезнь нашего общества), я бы при наличии у себя таковой болезни доверилась однозначно, и из всех других врачей, "качественно выполняющих свои услуги", выбрала бы именно его.

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
кто интересуется личной жизнью сотрудников НЦУ
Вот уж никогда бы не подумала, что в "Вопросах" в "Приемном ребенке" задать вопрос о наличии этого самого приемного ребенка может рассматриваться вторжением в личную жизнь. Кого? Безликого и безымянного форумчанина или форумчанки или группы участников форума, скрывающихся за одним ником? А сводка об
Усыновленных детей в семья работников НЦУ - 3 ребенка. Приемных семей, ДДСТ сотрудники НЦУ не создавали. В семьях 2 администраторов НЦУ находятся дети под опекой (попечительством) безвозмездно (всего 2 ребенка).
есть обнажение этой самой личной жизни?

fostermama,
big, как же я вас поддерживаю... Помоги вам Господи!

vuster

мы пара как два сапога
О цифрах. Не думаю что у нас с Россией в этом вопросе уж очень сильные отличия... Итак, цифры и комментарии.
http://www.romir.ru/news/res_results/588.html

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/30008.html

Может быть и у нас такое исследование статистическое провести ? Может быть и на отношение к приемному родительству это повлияло бы ? Для наших реалий внести изменения, включить пункты "Могли бы вы взять ребенка в приемную семью", "могли бы вы взять ребенка под опеку".

Про то что происходит на данный момент с общением - есть момент осознания взаимного заблуждения. Главная мысль одна - всех детей в семьи. А вот по поводу ее реализации очень уж в разные стороны направлены взгляды... Практически получается что мне уже несколько не случайных людей, читающих форум, позвонили и сказали что не будут брать детей при таком отношении к приемным родителям.

Виталена

New member
позвонили и сказали что не будут брать детей при таком отношении к приемным родителям.
ай, а если завтра "задом" к многодетным повернутся -ну, из-за льгот там каких. или квартиры опять-таки - и Што, рожать не будут? Если оно ТЕБЕ НАДО - в любую систему встроишься.

Алешечка

Мамашечка
ай, а если завтра "задом" к многодетным повернутся -ну, из-за льгот там каких. или квартиры опять-таки
Я знаю трех человек, которые в своей семье были третьими или четвертыми детьми, которые говорят, что более двух детей они обеспечить не могут, поэтому у них только двое детей. Задом к многодетным давно повернулись. Поэтому да, "в теме" остались только те, кому это реально надо (ну или так получилось), но в целом многодетных семей сейчас гораааздо меньше, чем могло бы быть.

anty

New member
позвонили и сказали
я бы тоже не относилась серьезно к этому. особенно даже если не поленились позвонить и сказать, имхо смысл базовый в "сказать"...

Если оно ТЕБЕ НАДО - в любую систему встроишься.
да, именно так

но... это касательно тех кому надо.
просто есть довольно большой объем людей пограничных, между теми кому оно точно надо и теми кому не надо ни при каких условиях...
и общество видимо именно из этого объема полагает расширить ряд приемных родителей...

Виталена

New member
многодетных семей сейчас гораааздо меньше, чем могло бы быть
- если бы их дофинансировали немногодетные:shok:? Интересное кино получается, имхо... так кого "испортил квартирный вопрос?"

pritywomen_60

New member
Девочки,пока мы обмениваемся мнением жизнь идет своим чередом.Надеюсь на понимание.Может кто то может помочь сведением о человеке снимающем порчу .Можно в личку ,на телефон куда угодно.Последняя надежда.

Алешечка

Мамашечка
- если бы их дофинансировали немногодетные? Интересное кино получается, имхо...
Нет, немногодетные со своим финансированием тут никакой роли не играют. Скорее, играет роль система, в которой, например, далеко не каждая многодетная мать имеет возможность заниматься исключительно детьми. В которой фраза "многодетная семья" - почти ругательство...
Да, кто хотел, тот родил 3, 5 и так далее. Если смог. Но у людей в сознании с нормой ассоциируются максимум 2 ребенка. По результатам опроса на семействе - уже даже много у кого 3. Но 3 - это разве много?
так кого "испортил квартирный вопрос?"
Пример. У моей прапрабабушки было 11 детей. У прабабушки - 5. У бабушки - 1. У моей мамы нас две.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Пример. У моей прапрабабушки было 11 детей. У прабабушки - 5. У бабушки - 1. У моей мамы нас две.
у моей прапрабабушки было семеро
выживших, как водится
у прабабушки 11, выжили двое
у бабушки 2, выжил 1
так что не все тут иногда просто.

Стихия

СВЕТА
Маша,Света! и еще кто-то на прошлой странице согласно кивал... девочки! не добавляйте места в этот неприятный огонь, плз.
вы бросаете какое-то непонятное обвинение (кто эти квартиры забирает?? работники ЦУ может????? или им премию за сбереженные квартиры дают может??), так вот обвинения вроде и непонятные, а становится гадко.
встречается и в этой работе (как и во всех других) и равнодушие чиновничье и слабости человеческие, но во первых это не все люди такие, а во вторых разругавшись тут (а именно разругивание происходит при прямом обвинении) с официальным представителем, вы что улучшите как-то ситуацию для детей?? для тех за кого по сути ратуете... ратуете за детей - ищите точки соприкосновения с системой и общие углы зрения...
Инга, ну какое обвинение? Я выразила своё мнение, которое "по стечению обстоятельств" согласуется с мненим других людей. Меня дёрнула ситуация так, что я под стол чуть не сползла, понимаешь? Реально стало физически плохо. Я отреагировала. И это нормально. Человеческие реакции - это нормально, маски отвратительны. ИМХО

Справедливости ради - да, один случай мне известен. Но это совершенно не меняет отношения тех, кто "не в повозке". Сотрудница НЦУ, удочерившая девочку третьим ребенком к двоим сыновьям - просто замечательная. Когда вспоминаю ее лицо, становится теплее на душе :)
Да, случай один, а отогревает сердце - будь здоров.

vuster

мы пара как два сапога
я бы тоже не относилась серьезно к этому. особенно даже если не поленились позвонить и сказать, имхо смысл базовый в "сказать"..
Смысл в том что я к этим людям серьезно отношусь, и к словам их и к делам их. И разговариваем мы с ними часто на самые разные темы, так что вы имхо не правы.
А слова "не очень то им был ребенок нужен" применимы в той же мере и к родителям потенциальным, которым главврач лапшу на уши вешает о здоровье и они отказываются. Много ли найдете желающих лежать на амбразуре или совать голову под гильотину, даже во имя великой цели. Александров Матросовых много ли найдется... Количество усыновлений ведь возросло при активной социальной рекламе, то же должно быть и с приемными семьями. А если будет антиреклама, последствия легко предсказуемы.
А если говорить об интересах детей - где ребенку лучше жить, в семье у человека который взял, хотя и мог отказаться если бы на него давили, или в детском доме, но зато не у того кто отказался от своих намерений из-за неблагоприятной обстановки.

anty

New member
А если говорить об интересах детей - где ребенку лучше жить, в семье у человека который взял, хотя и мог отказаться если бы на него давили, или в детском доме, но зато не у того кто отказался от своих намерений из-за неблагоприятной обстановки.
конечно в семье, вне всякого сомнения...
с одним ньансом - если не вернут после трудностей... тогда лучше в детдоме до момента нахождения окончательными родителями. все же
вы же сами меня этому учили...

vuster

мы пара как два сапога
anty, да, согласна про возврат. Только с одним серьезным уточнением. Проблемы внутрисемейного порядка, личностные, адаптационные и те что возникают из-за внешнего давления - ооочень разные. Трудности первого порядка да, отсекают массу людей, а вот второе - искусственно созданная конструкция, которой может и не быть. В чем ее смысл ? Оставить сильнейших духом? Тогда и концлагерь получается по Франклу кузницей чистых душ...

anty

New member
В чем ее смысл ?
Катя... это настолько глубокий вопрос...
я правда в сегодняшнем своем понимании не вижу общего смысла для всех в каком-то событии, стечении... вот снаружи одинаково - а внутри проживает каждый свое. и у каждого свой смысл... и свой урок... и свои выводы... для кого-то и концлагерь - не наказание адом, а посвящение.

и еще раз скажу, что посты мои в этой теме вызваны ощущением толпы. вот когда высказывания личностей слились (для меня) в гул толпы, пришла сказать об этом ощущении.
а на самом деле я не за то, что надо создавать для приемных родителей какие-то спецтрудности, дабы отмести неготовых, как и не за то чтобы создавать им королевские спецусловия...

имхо здоровый диалог - самое то для продолжения здоровья этой темы

Мать

New member
Прочитала Все. На вашей рубрике пишу впервый раз. Давно интересуюсь полемикой по теме приемной семьи, детдома семтипа. Были в практике приемного родителя контакты с НЦУ. Люди на своем месте. Открытые, доступные, доверчивые. Честные, по всему видно. И простые. Не понимаю, как можно так набрасываться на них, причем людям, которые в "системе" профессионального ухода за детьми - не первый десяток лет трудяться?! Я обращаюсь кфостермаме, я минчанка теперь, а ранее работала в отделе тогда так назывался - образования в одном местечке Минской области . Вы помните, как вы отказывались от мальчика-подростка, он не подошел вашей семье? Где же тогда была ваша любовь? Многие делают на этой деятельности имидж, кичаться своим великим вкладом в судьбы и человечество. Спокойнее и уважительнее надо быть к колегам: мы все на работе, и то, что вы с молодости пытаетесь всеми командовать не дает вам права руководить всеми высказываниями, записывать людей во враги (прочла все ваши тексты и стало понятно - в друзьях у вас никого). Вы любите детей - это сомнительно. Вы и себя изредка любите.

anty

New member
О боги!!!
только вроде бы свои задышали ровнее, пришла мать, и все испортила, мать ее :)))

девочки, было бы здорово если бы мы по-новой не начали обвинять и оправдываясь нападать... на ком-то же должно остановиться и вернуться к обсуждению реальных дел и возможной их оптимизации...

Алешечка

Мамашечка
И простые. Не понимаю, как можно так набрасываться на них, причем людям, которые в "системе" профессионального ухода за детьми - не первый десяток лет трудяться?!
Я тоже не понимаю, как можно, не один десяток лет владея русским языком, не отличать "тся" от "ться"... :))) Извините.

vuster

мы пара как два сапога
Обсуждение реальных дел. Сегодня было методобъединение приемных родителей района. Рассказала им о вышеозначенном диалоге. Отбросив все эмоции обсуждали, что можем сделать в этой ситуации. Если приемное родительство видят вот так, чем можно быть полезными. Если можем вообще. Рассмотрели возможные варианты ухода из приемных семей - и уход под опеку, и усыновление. И возможность кратковременного фостеринга - забирать детей на время. Из более десятка человек уверены что могут быть временными нянями человека 2-3. Встал вопрос - можно ли будет усыновить ребенка если переоценишь себя в качестве няни... Так же встал вопрос о материальной базе - для малыша очень многое нужно. В результате разговора все пришли к выводу что кратковременный фостеринг дело нужное. Если ребенок попадает в семью а не в дом ребенка по крайней мере на него не успеют навешать диагнозы из-за которых его потом усыновители не возьмут - этот аргумент показался наиболее весомым.
Вот с базой проблема - на нее ведь не будут выделены допсредства, поэтому видимо придется собирать в "благотворительности". Нужны ведь коляски, ползуны, еще море всего... Например закупку памперсов и питания по мелкооптовым ценам можно устроить в Евроопте, а с крупными покупками будет трудно.
Так что вот пока так. Потом что-то другое будет, разумеется. Не забываем, что выборы на носу, а там и новые истории, и возможные повороты сюжета непредсказуемые.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху