Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
лучше бы я сидела в своих Хмелищах....выливающиеся на страницы газет и тут.бай, в которых катерины и марины пишут про то, что кровинушку фашисты забирают из семьи...
а если чисто гипотетически предположить, что ребенок уже живет в семье? и не один год?Так что тем, кто усыновляет ребёнка в зрелом возрасте рекомендую очень серьёзно взвесить все "за" и "против" и, если и не отказываться от своего решения, то хотя бы пересмотреть свои ожидания по поводу возраста ребёнка.
именно так как вы сказали, т.е. с индивидуальным мерилом к каждому индивидуальному случаю в Гомельской области каждое третье усыновление / усыновление из приемной семьи. В целом по стране / каждое четвертое усыновление из приемной семьи. Некоторые из поставивших вам лайки за бичевание моей нелюбови к приемным семьям тоже из приемных семей детишек усыновляли, индивидуально и меряя исключительно необщими мерками. И чуть выше новая участница форума также свидетельствует о факте усыновления из профессиональной замещающей семьи... При чем тут моя любовь/нелюбовь? Это объективная реальность, и упорство в ее игноре как то по меньшей мере странно.КАЖДАЯ СИТУАЦИЯ индивидуальна. НЕЛЬЗЯ всех общим мерилом!!!
Литочка, а я и не обобщаю. Зачем же так резко. Просто специалист, у которого в практике сотни случаев, заикнулся о рисках (я думаю у неё есть, на что опереться), а я поддержала, высказав своё личное мнение и подкрепив своим конкретным случаем.КАЖДАЯ СИТУАЦИЯ индивидуальна. НЕЛЬЗЯ всех общим мерилом!!!
конечно реальность...Это объективная реальность
я тоже знаю несколько конкретных случаев. думать страшно, что будет, если заберут каким-либо образом ребенка из приемной семьи, того ребенка, которого усыновлять не дают из-за возраста. и это уже сейчас происходит...подкрепив своим конкретным случаем
а почему ты исключаешь ту же ситуацию и при усыновлении?что в случае её болезни или преждевременной кончины, о её сыне позаботятся многочисленные родственники.
Наследниками первой очереди являются дети, родители и супруг умершего. Тётя (то есть мамина сестра, я так понимаю) к этой квартире никаким боком, потому и к нотариусу не обращалась, скорее всего. И теперь пытается представить своё поведение как отказ в пользу ребёнка. Возмещать ей какие-то затраты или нет - исключительно акт вашей доброй воли. Теоретически, если оплаты действительно были, она может с вас попробовать взыскать эти деньги через суд, так как наследуется не только имущество, но и долги умершего. А если оплаты были сделаны после смерти наследодательницы - то вообще большой вопрос, с кого эти деньги взыскивать.Они пропустили сроки подачи заявления, сразу по телефону нам говорили, что имеют право на квартиру, а потом вдруг отказались - в пользу ребенка. Только попросили нас вернуть им деньги, которыми они погасили за часть долга по коммунальным платежам. Там около 5 миллионов.
это приемный родитель должен оплачивать долги по коммунальным? И за какие средства делать ремонт в квартире, в которой за неуплату отключили и газ, и воду (что там творится в туалете...). Т.е. как-то где-то законодательно это прописывается?
Я сегодня была в опеке, пока толком мне ничего не ответили по этим вопросам, сказали подойти еще раз. Сказали только, что сдавать ее можно
Ребенка из приемной семьи проще пиарить, чем того, кто в ДД... объективная реальность, к сожалению.
в ходе судебного заседания допускается устное ходатайство
Я общаюсь с другими семьями, к счастью, или несчастью...Литочка, если я скажу, что и приёмные семьи в большинстве своём тоже отбирают-перебирают детей в свои семьи
можно устно заявить на заседании.Где-то читала на форуме, но что-то по поиску не нашла. В НЦУ сказали что органы опеки будут ходатайствовать об этом в суде, органы опеки говорят что это мы должны писать ходатайство
даимею ли я право сама посмотреть её медицинскую карту?
И кстати,мама из ДДСТ отнеслась к нам очень доброжелательно и сказала,что она рада что у ребенка будет семья
зайдите по адресу , а не в опеку. Опека это детско\родительские отношения. Квартира \ это жилищные отношения. Есть в исполкоме жил/отдел, обратитесь туда, они помогут. Желательно, в исполком по месту расположения квартирыЯ сегодня была в опеке,
Я с Вами полностью согласна, при чем она очень правильно подготавливает ребенка к тому, что он скоро будет в другой семье. Наша девочка ждет с нами встречи и каждый раз спрашивает: " А когда ты меня заберешь?". Приходиться объяснять, что пока не можем ее забрать, так как ждем документы и т.д.,поэтому и хотим чтобы отдали ее нам в день суда.искреннее уважение и низкий поклон маме из ДДСТ