+1fostermama, мне очень нравится читать ваши рассуждения, выводы. Спасибо, что находите время писать.
+1fostermama, мне очень нравится читать ваши рассуждения, выводы. Спасибо, что находите время писать.
переборА если он выберет для себя жизнь бомжа?
Или психонафта?
будем откровенны:"Которое, я уверена, обойдет меня стороной".которое, я уверена, можно было
Так на уровне штабных игр же :blush1:нарастишь лишние мощности
Я немедленно внутренне напрягся, но потом посмотрел не линеечку -- попустило.ну типа- теперь, как честный человек, вы обязаны жениться на моей дочери.
(c)Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие.«Честь — это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения»
думала что вместо того чтобы кричать без повода, мог бы порадоваться за меня... Я искренне не понимала как четверка может быть тройкой.И думала, что жить - плохо и трудно, да?
Послушать ребенка, узнать, почему ему не хочется что-то делать и отдать ему хотя бы после 10 лет ответственность за его учебу – для меня несложно.
QUOTE]
Я до такого решения еще не доросла)), честно скажу, не могу пока отпустить его в свободное плавание, не вижу я в нем еще того стержня, благодаря которому он правильно расставит приоритеты, но я надеюсь, что Вы не представляете меня таким монстром, строго диктующим свою волю, встрещающим ребенка наперевес с ремнем (тем более, что им я не пользуюсь). Мы с сыном близки друг другу, может не всем, но он делится со мной своей личной жизнью, ну, да бывает получает взбучку, но я не считаю это насилием.
Вот в отношении к занятиям музыкой тут я приняла позицию, солидарную с Вашей, у него неплохо получается играть на гитаре, ему это занятие нравится и в этом он сам себя организует.
у меня коты не такие, как у fostermama, но устанавливая границы дозволенного, обошлись без бития. Использовали пульверизатор с водой + строгое "нельзя". Сейчас достаточно строго "нельзя".а кошку за плохие поступки Вы как наказываете?
нет, ну я не согласная переводить разговор в плоскость взаимоотношения супругов))),конечно не приняла бы, боже упаси, чтобы мои дети когда либо увидели такое, но мы ж говорим о родителях-ребенке, неужели я не имею права шлепнуть его по филейным местам в состоянии аффекта, так сказать. Между прочим брызги в лицо тоже не оч приятная процедурка. Сына я, кстати говоря, до школьного возраста вообще пальцем не тронула-вот не за что было, а сейчас бываетА по отношению к себе, скажем, ... от мужа, Вы эти слова приняли бы?
вас в детсве били? (мне кажется, источник этого внутреннего "права" - оттуда)неужели я не имею права шлепнуть его по филейным местам