Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
в выходные случайно (пропадали билеты у друзей) попал Слава с бабушкой на "Гадкого утенка" в молодежный театр. (впечатления со слов бабушки)
Ребенку понравилось, в принципе. Но, это уже скорее отклонение. :) Потому что это был спектакль явно не для маленьких детей. Классическая пьеса, без ориентировки на возраст зрителя. Да, с красивыми костюмами, добротная постановка. НО! С длинными монологами, с текстом не адаптированным для детей...
короче говоря, дети в зале разговаривали друг с другом, шуршали и т.п.
Так что, если ребенку нет лет 7 (а может и больше? хотя какой тогда интерес к сюжету?) или он не готов слушать длинные тексты - делать там пока нечего.

Аник

New member
мы сегодня попали на Приключения Бибигона
Спасибо большое Наташе (Natas) :)
Спектакль одноактный, на малой сцене. Как я уже писала раньше, зал очень приятный для мелких детей - как раз не на столько далеко, что бы плохо видеть, не на столько много, что бы сильно шуметь. короче говоря - хорошая идея такие спектакли проводить в малом зале. Хотя, как мы все с жтим столкнулись, это затрудняет покупку билетов.
Сам спектакль рассчитан на деток лет с 4. Раньше, конечно, можно, но очень многое просто "мимо". Те же загадки, пантомима, которую предлагали отгадать детям, и многие шутки. Так, что если ребенку меньше - можно не торопиться :)
что очень приятно: снова работа с детьми. работа с залом, игры, загадки, шутки... Это очень приятно.
костюмы - яркие, музыка вполне приятная, не громко, пели, танцевали.... В общем - приятный спектакль.
Мы получили удоволсьтвие. Только мало :) Можно было еще столько же.

Аник

New member
Да, люди. Есть билеты на январь - смогли купить на Бармалея легко на утро! 26 января - был выбор от 1 до последнего (5 или 6) ряда. были и на Бибигона (даты не запомнила)

Аник

New member
девочки, такая интересная ситуация. Я написала отзыв на сайте ТЮЗа - практически слово в слово то, что и тут - и мне сегодня на почту пришел ответ - мол спасибо за отзыв, замечания и предложения. Не знаю, изменит ли это что-то в реале, но все-таки приятно, что можно попытаться донести свои впечатления до авторов.

Караул

уплыла
А я очень хочу пойти на Оскара и Розовую даму по Э-Э Шмидту. Мне нравится этот автор и его книги, и эта история - очень грустная, и очень светлая. Считаю, что ее нужно обязательно читать подросткам. Но это не для малышей, конечно. И не для впечалительных мам, потому что тема умирающего ребенка очень тяжелая сама по себе. Кстати, Алиса Фрейдлих играет просто чудный моноспектакль "Оскар и Розовая дама".

Natas

Well-known member
Мы вместе с Аник схлдили на Бибигона. Согласно, что для нас пока было рановато :) многое ребёнка просто не могла уловить, ну например, актёры иммитируют игру в футбол, баскетбол и т.д. - нужно угадать название игры, моя ребёнка просто говорила - "играют в мячик". :) Ещё для нас иногда были длинноваты монологи - она вставала, отвлекалась, программку почитать и т.д. Но всё всё равно мы получили массу приятных впечатлений! :)

Накида

Тонкая штучка
Мы тоже наконец-то выбрались в театр. В кукольный на "Красную шапочку". Старший смотрел внимательно и весь спектакль спрашивал "где охотники", зато моя мелкая была в восторге от лисы и от волка. Показывала пальцем на сцену и говорила "У-ууууу".Вообщем всем понравилось. Идем 13 на "приключения пин-пина".

Иринка-Калинка

Well-known member
Накида, расскажите обязательно про Приключения Пин-пина. Мы с дочей ходили, жутко не понравилось. всем! Варя спрашивала, почему люди в черном. И вообще, мы ходили почти во все театры, кукольный нам не понравился вообще.

Зойка

New member
Девушки, расскажите пожалуйста про новогодние представления "елки" по-подробнее. Куда лучше пойти?
я так поняла, цирк отпадает. а во дворце республики был кто?

Зойка

New member
Нам тут достались от друзей билеты на "Ужасного господина Ау" в кукольном и на "Гаспадыню мяцелицу" в ТЮЗ. Оба спектакля дочу не впечатлили. Дядюшка АУ мрачноватый. Есть интересные моменты, например очень интересный персонаж Платочек дедушки. Но это юмор уже для деток по-старше. лет на 5-6. Гаспадыня мяцелица изначально подавалась как спектакль для младших школьников, мы ушли в начале второго акта. Обычная сказка, никаких эмоций не вызывает(у меня). Еще меня неприятно удивил выбор актрисы для роли мачехиной дочки. актриса ее играла лет 50, стройная, невысокая, но с лица то возраст на сотрешь.

Шаманка

New member
Зойка, прикольно! Мы с дочей сходили в Кукольный на Жуткого Господина АУ и она была в полном восторге! Хотя - чего тут удивляться - у взрослых вкусы разные, чего уж хотеть от детей-то?:)
Высидела оба отделения, открыв рот, не отвелкаясь от того, что происходит на сцене ни на секунду, хотя постановка на мой взгляд мрачноватая, сцена большую частьс пектакля погружена во мрак, я боялась, что она испугается, но ей было не до страхов! Полный восторг! После спектакля бубнила еще 2 дня - еще пойду!:)

Аник

New member
мы идем на "снежную королеву" в Купаловский в конце декабря. Конечно, спектакль не для мелких, да и сказка сама по себе - не колобок. Мы уже начали готовиться - прочитали книжку, поиграли в нее немного, посмотрели мультик. Осталось порисовать или полепить - и вот тогда - запросто.
чем сложнее спектакль, тем большего он требует в качестве подготовки.

Кенга-и-Ру

New member
А у нас первый блин комом:(
И все потому, что папа взял инициативу на себя ( хотя буду радоваться ,что взял)
Спектакль Современного художественого театра про Карлсона. И хоть говорили ему коллеги, что спектакль не для маленьких и что тяжело объяснять , почему малыш ссорится с братом и сестрой ( они ходили тоже с малышкой), он все равно взял билеты.
Теперь ребенок говорит: Мне не понравился театр. Там кричат.

Madam Pyatkina

New member
Здорово мамочки что наткнулась на эту темку.)
Узнала все что хотела про разные спектакли.
А мы к своему стыду, еще ни разу! не были в театре. Хотя попытки были. Билеты взяла недели за 3, ребенок заболел, пришлось отдать, второй раз - почти то же самое.
Посоветуйте с чего начать походы в театр? Спектакль? Театр?
П.С.Вот превый раз пойдем на новогоднее представление 23 декабря на Хоттабыча в малый зал.

Иринка-Калинка

Well-known member
мы идем на "снежную королеву" в Купаловский в конце декабря. Конечно, спектакль не для мелких, да и сказка сама по себе - не колобок. Мы уже начали готовиться - прочитали книжку, поиграли в нее немного, посмотрели мультик. Осталось порисовать или полепить - и вот тогда - запросто.
чем сложнее спектакль, тем большего он требует в качестве подготовки.

Случаем, не 23 ли декабря вы идете на Снежную королеву в купаловский?
Если так, то мы там тоже будем.

Иринка-Калинка

Well-known member
Madam Pyatkina, начните с муз комедии "Золотой ципленок", в ТЮЗе для самых маленьких есть несколько спектаклей.
Нам очень понравился "Буратино" в муз комедии, но мы читали книгу сначала несколько раз. И "Бременские музыканты", но у нас перед этим тоже были мультики и песни на детском диске. Пошло на Ураааааааа.

Аник

New member
Лучик,
ой, забыла написать. Просто я сама не смогла пойти - водил папа. А с папы добиться подробного рассказа...
Ребенка поразили животные - тигры, обезьяны, медведи, и, кажется собака - вот тут я не поняла, то ли она была на представлении, то ли в антракте он хотел сфотографироваться с ней. Вот про них он рассказывал эмоционально, но не очень понятно, что собственно там было :)
ах, да, еще жонглер со светящимися мячиками и фокусник
а вот что было еще... история умалчивает :)
папа сказал так - нормально, тигры - это интересно. Ну, и наш папа акробатов любит, потому, собственно, и водит ребенка в цирк достаточно охотно
Да, с тигром можно было сфотографироваться :0 - папа наш был в легком шоке. Но забыл деньги - а стоило это 20 тыс. Но ради фото с тигром, он был готов. При чем, судя по всему, сам, а не ребенка :)
короче говоря, мое мнение о цирке не меняется - ходить туда надо редко - не чаще раза в год - вполне хватает

Иринка-Калинка,
точно, 23 :)

Madam Pyatkina, а в малом зале, если не ошибаюсь, дискотека для школьников (младшие - средник классы), а в большом - для дошколят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху