Врачи о прививках

Станислав

New member
И обсуждать всегда будет что, не смотря на документы и прочее
Спорить не буду, обсуждать действительно полезно, но практически все мы здесь дилетанты в этих вопросах. Мы пытаемся обсуждать то, чем не владеем в совершенстве... Это тоже самое как обсуждать автомобиль, ни разу не ездив на нем. Наши мнения нельзя считать полностью компетентными, а чаще всего дискредитирующими истинное положение вещей. Если скажем доярка будет нам рассказывать как нужно править страной, врятли мы с вами придем к правильному решению. Не смотря на то, что некоторые из ее высказываний нам будут близки и понятны, и мы готовы будем с ними согласиться и поддержать их в нашей дискуссии. Но к сожалению, как бы не прискорбно это звучало, она не компетентна в этих вопросах на 100 процентов, как и мы в прививках... Так что прислушиваться к мнению специалистов в этих вопросах думаю не бесполезно! А именно работы, научные работы, в этом направлении и являются тем зерном, без которого вырастет только сорняк, как бы мы не старались. Именно поэтому избранная некоторыми форумчанами позиция, обсуждать голословно, не используя опыт действительно сведущих в этом вопросе специалистов, мне кажется, как бы так помягче выразиться, диверсией. По моему исследования, и только исследования, могут пролить свет в этом вопросе... и если учесть что в нашем мире все давно известно и открыто, в большинстве своем, и по крайней мере в этом вопросе... изобретать велосипед я бы не решился.... Позиция современных ученых, да и большинства из нас, искать-искать-искать, готовое и открытое до нас, и на основе всего имеющегося опыта делать выводы для себя лично. И все наше здесь общение по сути должно сводиться именно к тому, чтобы каждый из нас смог найти все те недостающие источники информации, которые и позволят в итоге сделать более или менее профессиональный и обоснованный вывод о проблеме... А именно делать или не делать прививки, почему, какие из них и чем вредны (и вредны ли), когда и при каких обстоятельствах они противопоказаны и почему... а главное получить эти знания не от тети Мани с форума, послушав ее мнение доярки (да не оскорбится столь нужная нам профессия !!!), а прочитав об этом из всех доступных и максимально компетентных источников... По моему все должно быть именно так, если я в чем не прав ссори!:victory:

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Станислав, простите, но разглагольствовать тут о чьей то гипотетической компетенции не надо. Вы не знаете что я читала, чьи труды; с кем консультировалась и на основании чего приняла такое решение.

Каторлик

Active member
У меня вот тоже вопрос по поводу прививок. Мы от полиемилита в 3 месяца сделали, в 4 мес. в поликлиники ее не было, зато сделали АКДС, теперь есть вакцина от полиемилита, внимание вопрос!
Пойти сделать в этот вторник от полиемилита, тогда у нас собьется весь график ( т.е. в 5 мес надо будет делать только от АКДС, а когда третий раз делать от полиемилита), или подаждать 5 мес, но тогда большой перерыв между первой и второй вакцинацией. Посоветуйте!

]Мы пытаемся обсуждать то, чем не владеем в совершенстве... Наши мнения нельзя считать полностью компетентными, а чаще всего дискредитирующими истинное положение вещей.

Станислав, руку на сердце и па чэснаму! - вы чем владеете в совершенстве? На 100%! И укажите мне на врача - пусть страна знает своих героев! - который владеет своей темой в совершенстве! Пусть он об этом сам скажет! Я первый буду к нему на консультацию. Или же все вокруг только и делают, что дискредитируют, несовершенные. В том числе и научные исследования. Сегодня доказывают одно, завтра - обратное.

Или, может, дадим и доярке слово? Может, при всем ее несовершенстве, кое что снизу виднее?

Mahima

переименовалась:)
Типичное "Врачи о прививках": :)
у нас в справке о здоровье для школы значится:"Диагноз: не вакцинирован БЦЖ" :)
Вот сидю думаю - это ребенкин диагноз или мамин?:):)

CTEPBA

drama queen off
Типичное "Врачи о прививках": :)
у нас в справке о здоровье для школы значится:"Диагноз: не вакцинирован БЦЖ" :)
Вот сидю думаю - это ребенкин диагноз или мамин?:):)

Конечно диагноз. Я ж писала такую трактовку, на основании которой мне не хотели дать справку о здоровье в сад - если вы не делаете прививок и Манту, значит вы нездоровы:), просто не фиксируете в медицинской документации:)

Mahima

CTEPBA написал(а):
если вы не делаете прививок и Манту, значит вы нездоровы
Причем всей семьей нездоровы:)
Но вообще трактовка классная. И подход очень характерный.
Хотя меня всегда их запись ДИАГНОЗ: ЗДОРОВ несколько коробила.

Дык! Небось, еще и со средним специальным! И читать-писать умеет!

И что самое важное, для минздрава показатель прививок - охват и прогиб перед ВОЗ (и теми, кто стоит за ней), для оператора машинного доения - здоровье ее детей, и эти показатели НЕ СОВПАДАЮТ!!!! У каждого своя правда. А тот факт, что исследования финансируются именно минздравами, а не операторами, дают очень одностороннюю и потому недостоверную картину.

x3m2

New member
Патотерапевт,
А Вы не думали, что вот если дать, например, какому-нибудь колхознику слово, что из это впоследствии может произойти? Может и доярке вот не захочется больше доить, а захочется долго и красиво говорить, когда ее слушают. Быдло мычать будет недоеное?

easy_lemyr

summer
нигде не могу найти инфу (может плохо ищу) о БЦЖ и желтухе. Вот ток задним умом вспомнила, что нам ведь в роддоме сделали прививку БЦЖ на 6ой день жизнь малыша, когда у него была желтушка и биллирубин был 300! он лежал под лампой и под капельницей. А тут эта привика еще перед выпиской...зря я это допустила, но что уже тут... Может есть мнение врачей на осложнения в такой ситуации, чего вообще можно ждать, что следует на всякий случай проверить, на что обратить внимание ((((((

Mahima

Ложные противопоказания к проведению профилактических прививок

Состояния, которые имели место до вакцинации, но к настоящему времени уже отсутствуют (в анамнезе) также не являются противопоказанием для прививок:

Умеренные местные реакции на предыдущее введение вакцины;
Недоношенность;
Перинатальная энцефалопатия;
Гемолитическая болезнь (желтуха) новорожденных;
Сепсис, болезнь гиалиновых мембран;
Неблагоприятный семейный анамнез (аллергия в семье, эпилепсия и осложнения после вакцинации у родственников, внезапная смерть в семье). Исключением является указание на наличие в семье больного с симптомами иммунодефицита (в этом случае вместо живой полимиелитной вакцины используют инактивированную и новорожденного дополнительно обследуют до введения ему БЦЖ).
http://gripp.tut.by/anti.html

Профилактика туберкулеза
Применяется живая вакцина БЦЖ, при щадящей иммунизации – БЦЖ-М (с двукратно уменьшенной антигенной нагрузкой).
Противопоказания к применению:
1) недоношенность с массой тела при рождении менее 2000 г;
2) внутриутробная инфекция;
3) гнойно-септические заболевания новорожденных;
4) гемолитическая болезнь новорожденных;
5) конъюгационная желтуха;

6) перинатальные повреждения центральной нервной системы, требующие стационарного лечения;
7) острые заболевания, врожденные пороки развития с выраженной декомпенсацией и другие заболевания.
Постоянные противопоказания:
1) инфицирование туберкулезом или туберкулез в анамнезе;
2) осложненные реакции на предыдущее введение вакцины БЦЖ;
3) иммунодефицитные состояния врожденного характера;
4) онкологические заболевания;
5) врожденные ферментопатии;
6) прогрессирующие неврологические заболевания.
Временные противопоказания к ревакцинации БЦЖ: острые и хронические заболевания в стадий обострения; приобретенные иммунодефицитные состояния.
http://www.medprivivka.com/Profilaktika_tuberkuleza.html

easy_lemyr

summer
Катерина,
интересно, а можно ли подать в суд за такое? чисто теоретически, я конечно не буду так делать - бесполезно

easy_lemyr

summer
Катерина,
вот поэтому они (не все, но некоторые врачи) живут безнаказанно и работают безответственно

Eka

Well-known member
Катерина написал(а):
Не знаю. Теоретически, наверное, да. Практически...Думаю, будет нелегко.
и теоретически и практически вполне легко. а вот добиться материальной компенсации практически невозможно. даже если есть доки что деть стал инвалидом именно после прививки, так медицина у нас бесплатная, бум лечить, а если умер, там трупам деньги не нужны, сорри за резкость. а понятие моральной компенсации не имеет у нас законодательной базы к сожалению. и попытка причинения вреда - это тока текст. "када убьют - приходите, примем заяву".

Mahima

Ека написал(а):
а вот добиться материальной компенсации практически невозможно
Ну я это имела ввиду - практически что-то доказать и получить, ИМХО, нереально.

Сверху