Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

biene

Well-known member
Леи Мьёрр, спасибо! Столько позитива в ваших заметках :)

Леи Мьёрр

New member
Ждана, оййй. В юности первая книга зашла неплохо, но что мне только тогда не заходило... Зимой стукнуло перечитать, т.к. кроме основной идеи ничего не помню, а их уже 10, и чем дальше в лес, тем больше дров...на пятой мне стало совсем невмоготу это читать. К слову, эти первые, как раз таки еще ничего, идей много хороших, многие принялись сразу, т.к. были уже своими, до парочки созрела недавно (главное, чтоб их отношение к сексу не прижилось, а то супрух убежит от меня :)))), но они не новы и витают в воздухе, только бери.

fostermama, biene, спасибо за тёплые слова, мне очень приятно :)

Ждана

яЛюблю,и,значит,яЖиву(с)
Леи Мьёрр, спасибо за отзыв. Ваши посты интересно читать. Честно, для меня с мужем большинство идей были новы, когда первый раз читали, это где-то года 2 назад было. Сейчас перечитывала, согласна с вами, витают в воздухе.

Piaffer

New member
А у нас сенокос. Мы все с малышней пасемся на травке, купаемся в речке. Старший сдает сессию в городе и нам завидует. Младший учится держать косу, смотрит за всеми животными. Девчонки вредят по мере сил:), в смысле тоже помогают.То поросят выпустят, то яйца утке высиживать пытаются помочь. Вчера приехал мужик на тракторе с новой косилкой и за 100 тыс. накосил столько, что нам и за неделю бы не справиться, теперь думаем как бы до дождей это все пересушить и собрать, благо сеновал новый в прошлом году построили. Сено - веселая работа, яркая, а малышне сколько удовольствия!
За всеми делами и писать особенно некогда, а обсудить много чего хочется. Мы опять пошли купаться:)))

vera2007

New member
Как раз в развитие этой темы уезжала к подруге на хутор с детьми на выходные...конечно, не надо путать "загранкомандировку" с "эмиграцией" :) но, наблюдения такие:
-младшему (6 лет) деревня заходит гораздо круче, чем старшей (16 лет)
-если комаров можно побороть, то слепни не реагировали ни на какие отпугиватели, чем несказанно напрягали
- купание в озере - это самое лучшее развлечение для всех
- жить в деревне\на хуторе и не иметь огородика\животинки просто недопустимо - реально наступает момент, когда хочется поковыряться в земле (сделала подруге грядку с зеленью)
-к такой жизни надо очень привыкнуть или очень ее хотеть. заставить полюбить невозможно...
-большая семья - это лучшее для жизни в деревне. это сразу коллектив , поскольку наблюдается разреженность населения и, как следствие, дефицит общения

Снисхождение

Вдохновения
fostermama, ура, если сегодня не вырвусь, то....начиная только со вторника, как муж сможет...((( Я еще буду просить вашу волшебную флешку, чтобы быстренько переписать.

Леи Мьёрр

New member
А еще бывает, что в деревне нет дождя, земля сухая как порох, напор в водопроводе вечером слааабенький, а вода в колодце заканчивается на поливе шестой грядкиииии. И ведь тучи ходят, гром гремит уже несколько дней периодически и ну хоть бы пол часика дождя на нашу Любчу. Всё где-то вокруг поливает. Вот. Пожаловалась. Может сейчас польёт, чтоб мне стыдно жаловаться стало? :)))

Piaffer

New member
-младшему (6 лет) деревня заходит гораздо круче, чем старшей (16 лет)

Конечно же да. Хотя бы потому что младшие искреннее, они ничего из себя не изображают и ценят простые радости. У нас был период когда старший, до этого первый дедушкин помощник, вдруг стал всячески избегать поездок в деревню. Возраст такой, интересы изменились, зависимость от мнения друзей и т.д. А мы и не заставляли. Просто каждый раз по приезде рассказывали обо всех новостях, что еще планируем сделать, жаль что тебя не было... вот если бы с тобой.. И постепенно прошли этот момент:rolleyes:
Сейчас у него планы на лето грандиозные и почти все связано с хутором. А как же, яхта же еще не достроена, надо ж успеть на воду ее до августа спустить. Повзрослел, научился ценить что у него есть то, о чем многие даже представления не имеют.

Это у нас тоже дождь пошел и я наконец-то до компа добралась:)

Еще про старших деточек в деревне. У мужа дочь от первого брака, ей сейчас 15, прошлым летом было 14, вся из себя такая городская барышня. Она с нами нормально общается, мы всегда ее брали с собой во все поездки на отдых за границу, но вот на хуторе у нас как-то ни разу не была. Просто это же "не круто", да она и бывала же у бабушки на даче, ничего интересного. И вот в прошлом году муж уговорил ее приехать на 3 дня. Вначале это был мрак. Комары! Мухи! Я боюсь ходить в лес! А вдруг на нас кабаны нападут! Потом постепенно как-то все устаканилось, оказалось что и костер в тему, и купание это вещь, а про поход (на 4 часа, ха-ха!) на байдарке разговоров было больше чем про любимого мальчика. Три дня прошли как-то незаметно, дите стало чемоданы собирать, мы ей предложили остаться еще на недельку. Потом еще на недельку. В общем, это дитя асфальта, приехав в июне на 3 дня, уехало 30 августа и уезжая планировало обязательно приехать на осенние каникулы. Правда, у нас в доме условия вполне городские, плюс интернет, плюс поездки по округе были интересные.

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Леи Мьёрр, у нас чуть капнуло ((( я не выдержала - пошла поливать - все вокруг было черное, молнии сверкают, а над нами маленький кусочек - ничего.

vera2007

New member
да, взрослым детям нужна адаптация..моя плавала в озере, а там головастики только-только повылупливались, такие смешные..вначале входила 15 минут, пытаясь их распугать, а потом плывет и тихонько воет - это не отдых, это такой стресс!

Леи Мьёрр

New member
я не выдержала - пошла поливать - все вокруг было черное, молнии сверкают, а над нами маленький кусочек - ничего.
у нас тоже так было, но у меня выдержка железная, таки дождалась :))) Хорошо пролило - всё такое ожившее, свеженькое, даже гороха нашли налившегося несколько стручков, детям круче конфет зашёл :)))

Piaffer, у меня взрослых деток нету, а малым такое ЯВНОЕ счастье, что можно торчать хоть весь день на улице, возюкаться в песке, лопать клубнику с грядки, обниматься с козами, и варить "какао" из земли в ведре или "супчик" и всё это можно делать без постоянного присутствия взрослых и запретов "туда нельзя - дорога" или "одному на улицу нельзя - опасно" и т.п. А уж мне какая расслабуха - дети выгуляные и при этом не надо собираться-одеваться-идти на площадку (которую я тихо ненавижу) А ещё - молоко, оказывается, сначала у коровы из титек течёт, а не сразу из пакетика :)))

Astarta

New member
лопать клубнику с грядки
О! Клубника - это отдельная тема. Моя средняя в этом году в связи с покупкой дома в деревне впервые познакомилась с клубникой на растении, а не сразу на тарелке. По нескольку раз в день ходила осматривать грядки - вдруг еще ягоды поспели. Все первые ягоды были у нее на строжайшем учете.
Эх! А теперь сидим в Минске. Из-за ветрянки и переезда на новую квартиру. И рвемся обратно в деревню.

Piaffer

New member
малым такое ЯВНОЕ счастье, что можно торчать хоть весь день на улице, возюкаться в песке, лопать клубнику с грядки, обниматься с козами, и варить "какао" из земли в ведре или "супчик" и всё это можно делать без постоянного присутствия взрослых и запретов "туда нельзя - дорога" или "одному на улицу нельзя - опасно" и т.п. А уж мне какая расслабуха - дети выгуляные и при этом не надо собираться-одеваться-идти на площадку (которую я тихо ненавижу) А ещё - молоко, оказывается, сначала у коровы из титек течёт, а не сразу из пакетика
Присоединяюсь! В свое время именно вот это ощущение полной свободы и стало причиной покупки хутора.Просто мне в свое время повезло, в моем детстве был такой хутор каждое лето и когда я уже в сознательном возрасте смогла сравнить ту нашу свободу с летом в лагере ли, на даче, да даже просто в большой деревне, то... В общем мне как-то обидно стало что у моих детей такого кайфа не будет. И первый деть был еще в проекте когда мы занялись поисками подходящего места.
Сегодня моя младшая (3 года) "варила супчик" поросятам, сказала мне:"А ты не смотри!" и дверь в сарай закрыла. Теперь вот боюсь идти смотреть чего она там наваяла:) А они все сейчас опять купаются. Мы на прошлой неделе вычистили и вымыли бассейн во дворе, воду постоянно обновляем, так что теперь даже купаться малышня может без моего активного участия, не то что на речке где глаз да глаз

Леи Мьёрр

New member
fostermama, таки вот Вам :) Такие вот тучи ходили на прошлой неделе, да всё вокруг да около, читающая котейка и резвящиеся козюльки

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    172.3 KB · Просмотры: 144
  • 4.jpg
    4.jpg
    170.6 KB · Просмотры: 143
  • 5.jpg
    5.jpg
    195.8 KB · Просмотры: 139

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
да, взрослым детям нужна адаптация..моя плавала в озере, а там головастики только-только повылупливались, такие смешные..вначале входила 15 минут, пытаясь их распугать, а потом плывет и тихонько воет - это не отдых, это такой стресс!
:))) Надеюсь мы все-таки переберемся до того момента, как наше чадо перерастет "супчики" из грязи)))
Леи Мьёрр, Вас почитать - сразу хочется ускорить момент переселения)))

У меня еще такой вопрос как раз не о взрослых детях... Если обоим родителям на работу в Минск, например, то детей куда? В садике в деревне оставлять? Мне как-то страшновато...

A-Lesko

Настя Каменская
Леи Мьёрр, а сколько козочки Ваши молочка дают? Я собираюсь свое поголовье коз увеличивать. Но хочу уже высокоудойную... Литров 5 чтоб на пике давала в итоге.

Муж сам сделал мне тепличку. И наши подросшие свинки :)

Последнее редактирование:
Сверху