-младшему (6 лет) деревня заходит гораздо круче, чем старшей (16 лет)
Конечно же да. Хотя бы потому что младшие искреннее, они ничего из себя не изображают и ценят простые радости. У нас был период когда старший, до этого первый дедушкин помощник, вдруг стал всячески избегать поездок в деревню. Возраст такой, интересы изменились, зависимость от мнения друзей и т.д. А мы и не заставляли. Просто каждый раз по приезде рассказывали обо всех новостях, что еще планируем сделать, жаль что тебя не было... вот если бы с тобой.. И постепенно прошли этот момент

Сейчас у него планы на лето грандиозные и почти все связано с хутором. А как же, яхта же еще не достроена, надо ж успеть на воду ее до августа спустить. Повзрослел, научился ценить что у него есть то, о чем многие даже представления не имеют.
Это у нас тоже дождь пошел и я наконец-то до компа добралась
Еще про старших деточек в деревне. У мужа дочь от первого брака, ей сейчас 15, прошлым летом было 14, вся из себя такая городская барышня. Она с нами нормально общается, мы всегда ее брали с собой во все поездки на отдых за границу, но вот на хуторе у нас как-то ни разу не была. Просто это же "не круто", да она и бывала же у бабушки на даче, ничего интересного. И вот в прошлом году муж уговорил ее приехать на 3 дня. Вначале это был мрак. Комары! Мухи! Я боюсь ходить в лес! А вдруг на нас кабаны нападут! Потом постепенно как-то все устаканилось, оказалось что и костер в тему, и купание это вещь, а про поход (на 4 часа, ха-ха!) на байдарке разговоров было больше чем про любимого мальчика. Три дня прошли как-то незаметно, дите стало чемоданы собирать, мы ей предложили остаться еще на недельку. Потом еще на недельку. В общем, это дитя асфальта, приехав в июне на 3 дня, уехало 30 августа и уезжая планировало обязательно приехать на осенние каникулы. Правда, у нас в доме условия вполне городские, плюс интернет, плюс поездки по округе были интересные.