Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

НИНОЧКА

New member
Пособие, женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности 706 880
и выполняла назначения очень важно добавить)))

Martinika_09, 14 БПМ на 2 ребенка и 1 БПМ став на учет и выполняя. сейчас 706 880. в мае вырастет он и в августе и в ноябре и феврале.

elena321

New member
я имею ввиду,если в организации работает,меннее 15 чел,то выплачивается пособие с фонда социальной защиты,или я что-то не так понимаю.

elena321, все пособия и так выплачиваются из фонда СЗ. Просто получают их по месту работы. А тебе нужно будет предоставить доки в сам фонд, а деньги платят либо на счет в ББ, либо через почту , либо на карточку.

Лерочка

New member
я имею ввиду,если в организации работает,меннее 15 чел,то выплачивается пособие с фонда социальной защиты,или я что-то не так понимаю.
ааа. про это. Солнышко 333 права, все там получают пособие.

tatsi

New member
Martinika_09, 14 БПМ на 2 ребенка и 1 БПМ став на учет и выполняя. сейчас 706 880. в мае вырастет он и в августе и в ноябре и феврале.
когда они выплачиваются??? в 30 недель дадут справку. подскажите, пожалуйста, какие выплаты последуют?
и как происходит получение пособий и каких через ФСЗН (я тоже в орг с численностью менее 15 чел), можно ли оформить получение на карточку?

в 30 недель дадут справку. подскажите, пожалуйста, какие выплаты последуют?
tatsi, справку о рождении дадут в РД. В 30 дают больничный, его оплачивают либо на работе, либо в фонде .Все остальные пособия платятся после рождения. Список документов и прочие подробности расскажут в самом ФЗСН. Я пока этого не узнавала.

elena321

New member
может кто сталкивался уже, какие необходимы документы для фонда для получения больничного с 30 недель.

а мне еще надо и пособие на первого ребенка,до этого получал муж на работе.

Лерочка

New member
Для назначения детского пособия женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, необходимо предъявить по месту работы, учебы или в исполком по месту жительства:
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность,
  • свидетельство о рождении ребенка (документ о регистрации ребенка в органах ЗАГСа)
  • медицинское заключение врачебно-консультативной комиссии на получение пособия женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности.

Для получения детского пособия в связи рождении ребенка необходимы следующие документы:
  • паспорт родителя;
  • справка о рождении ребенка, если он родился в Беларуси;
  • копия свидетельства о рождении ребенка (если родился за границей);
  • справки о месте жительства и составе семьи или копии лицевого счета.
Для получения детского пособия по уходу за ребенком до 3 лет необходимо собрать следующие документы:
  • паспорт родителя;
  • копия свидетельства о рождении ребенка
  • справки о месте жительства и составе семьи или копии лицевого счета.
можно ли оформить получение на карточку?
на зарплатную или вообще карточки нет и ты хочешь ее завести?
а вообще, ответ: можно.

tatsi

New member
на зарплатную или вообще карточки нет и ты хочешь ее завести?
а вообще, ответ: можно.
карточка есть. но могу и завести. можно в любом банке или ББ? но это наверно в ФСЗН скажут.... ладно. буду решать проблемы по ходу.

melisa

New member
выигрываешь и я тебе объясняла что и как именно.

Может туплю, но мы с женщиной в соц. защите считали, и получилось так:
1. Если стану на биржу то платят 0.5 от прожиточного минимума это 353 тыс, платят их в теч 4х месяцев, два до рождения, два после
2. Если не становлюсь на биржу, то платят пособие с самого рождения ребёнка, по 706 тыс в месяц

Т.е на данный момент то на то и выходит, но если пособие например поднимут, а прожит. мин. оставят, то тогда да, я потеряю немного. Но учитывая, что:
стаж идти не будет
то конечно смысла рыпаться с биржей нет

Так вот, если Вы не стоите на бирже, с первого же месяца жизни малыша платят пособие. А оно больше, чем больничный или выплата (ну не помню, как именно) с биржи. Так понятнее?

Да мне это давно понятно, просто мне озвучили, что он не больше, а такой же 706 тыс прожит. мин и 706 тыс больничный

Лерочка

New member
карточка есть. но могу и завести. можно в любом банке или ББ? но это наверно в ФСЗН скажут.... ладно. буду решать проблемы по ходу.
если на работе есть карточка, то тебе будут на нее начислять пособие в день зарплаты. проблем нет!

какие необходимы документы для фонда для получения больничного с 30 недель.
постой, если ты безработная, то больничный тебе не положен. А если трудоустроена, то несешь больничный в бухгатерию и все дела. Фонд тут не при чем!
но если ты в это время находишь в декрете, то больничный тебе положен на общих основаниях.

если пособие например поднимут, а прожит. мин. оставят,
вы скажите, когда у вас 30 недель получается, в зависимости от этого-есть вам определенный ответ на ваш вопрос.

Последнее редактирование:

melisa

New member
Для получения детского пособия в связи рождении ребенка необходимы следующие документы:

[*]копия свидетельства о рождении ребенка (если родился за границей);

Увидела важную для себя фразу и зацепилась. Я правильно понимаю, если я рожу за пределами РБ, но при этом и я и муж граждане РБ, то я могу претендлвать в РБ на получение пособия по уходу за ребёнком и на пособие в связи с рождением ребёнка?

Если это так, то это просто чудо какое-то и мне можно не париться и рожать в Киеве

вы скажите, когда у вас 30 недель получается, в зависимости от этого-есть вам определенный ответ на ваш вопрос.

У меня пока где-то 8-9, во вторник только на учёт поставили :blush1:

Лерочка

New member
Увидела важную для себя фразу и зацепилась. Я правильно понимаю, если я рожу за пределами РБ, но при этом и я и муж граждане РБ, то я могу претендлвать в РБ на получение пособия по уходу за ребёнком и на пособие в связи с рождением ребёнка?
все, кроме больничного, вы сможете получить! вернее пособие в связи с рождением ребенка ТОЧНО.
если вы будете жить в РБ, стоять на учете, то и все остальное тоже получите.

У меня пока где-то 8-9, во вторник только на учёт поставили
30 недель у вас приходятся на август, т.е. в месяц повышения пособия (если оно останется привязано в БПМ) - то тогда не играет роли, встали вы на биржу или нет. Но если в мае или августе привяжут пособие до 3-х лет в средней зарплате о РБ, то становится на биржу не выгодно! отсюда вывод: нечего вам на бирже делать! ;)

Liala

Active member
Т.е на данный момент то на то и выходит, но если пособие например поднимут, а прожит. мин. оставят
с учетом того что пособие это 1 бюджет прожиточного минимума как вы себе представляете поднятие пособия без поднятия БПМ :)))

tatsi

New member
если на работе есть карточка, то тебе будут на нее начислять пособие в день зарплаты. проблем нет!
карточка не от последнего работодателя :( от предыдущего осталась. пока ее не закрыла - мне так удобно.
так сам работодатель будет мне начислять пособие, не фонд?

Лерочка

New member
Liala, ну если примут привязку к средней зарплате по РБ, то пособие станет больше, чем БПМ.
tatsi, платят деньги из фонда по месту трудоустройства...
про карточку тебе лучше узнать у своего теперяшнего работодателя, ну или в крайнем случае в фонде, думаю, если она действующая, то все может быть.

Сверху