Солнышко 333, этими? Или еще что-то нужно?Для получения детского пособия по уходу за ребенком до 3 лет необходимо собрать следующие документы:паспорт родителя;
копия свидетельства о рождении ребенка
справки о месте жительства и составе семьи или копии лицевого счета.
Оля, достаточно и этого! Карапузики твои в паспорте записаны, значит может любой из родителей. Тем более, на сколько я понимаю, ты же не работала, хочешь, чтобы пособие платили по месту работы мужа?Или еще что-то нужно?
ну почему же лажа....просто красивое обещание...вечное ))т.е. вы все таки думаете, что с привязкой к средней тоже лажа?
понятно))) я все же мая подожду, а вдруг)))так что пословицам тоже не верю
ага! помню-помню, сижу я с беременностью недель этак в 9-10 и читаю, как чиновница (не помню фамилию), га-ран-ти-ру-ет, что где-то к весне больничный будет с 28 недель. Посчитала на пальцах... Мы как-раз прекрасно успеваем. Засомневалась. Поискала другие интервью. И там, и в новостях: ГАРАНТИРУЕТ! Проект практически принят, вот-вот введут. Ага... Спит моя теплая, уже активно ползающая "беременность" на мне, сопит носиком, а воз... с 28 неделями и ныне там. Удачи, девочки! Но кому-то же повезет!!!Сколько уже лет больничный с 28 недель обещают....я дочкой была беременна обещали...уже сын родился....а все так же обещают...а уже даже больше 3 лет прошло...так что пословицам тоже не верю
как бы ничего не поменялось, но для выплаты считаются рабочие дни, которые попадают в эти 126..их обычно 83-86.Ну в смысле, если у меня среднедневной заработок был, например, 200 тыс, то пособие я получу 200 000 руб * 126 дней= 25 200 000. Причем налоги с этого сниматься не будут. Все верно или что-то поменялось в последнее время?
нет) это больничный выдается на 126 дней. но выплачивается он только на рабочие дни. например у меня из 126дней получается с 23 апреля 105 рабочих дней. К примеру, мой среднедневной заработок 100тыс... значит я получу 105*100=10,5 млн.например, 200 тыс, то пособие я получу 200 000 руб * 126 дней= 25 200 000
не знаю как оплачивается отпуск, но это называется БОЛЬНИЧНЫЙ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ. а после окончания ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3 ЛЕТ.А то где-то это называется больничным, где-то отпуском
:blink::blink::blink: не буду конечно утверждать...но откуда столько рабочих, аж 105...только если график нестандартный какой то...нет) это больничный выдается на 126 дней. но выплачивается он только на рабочие дни. например у меня из 126дней получается с 23 апреля 105 рабочих дней. К примеру, мой среднедневной заработок 100тыс... значит я получу 105*100=10,5 млн.
как его кто называет в жизни, к расчету суммы отношения не имеет.Liala, спасибо за быстрый ответ. А это точно? А то где-то это называется больничным, где-то отпуском. А ведь отпуск оплачивается непрерывно (ну, то есть без учета - сколько дней там попало рабочих, сколько выходных, просто среднедневной заработок умножается на кол-во календарных дней отпуска)...
неее он называется вроде как "отпуск по беременности и родам, оформленный больничным листом"...лень копаться искать АфИциЯльнае название ))))но это называется БОЛЬНИЧНЫЙ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
я работаю 6 дней в неделю.не буду конечно утверждать...но откуда столько рабочих, аж 105...только если график нестандартный какой то...
126 дней это 18 недель...в 18 неделях 36 выходных точно (суббота/воскресенье)...уже 90 дней остается...а еще праздники/переносы и прочее попадает очень часто...и в итоге обычно меньше 90 в итоге рабочих оказыватся
переносы в графике идут как рабочие дни-они не считаются, так что из 126 дней минус 18 выходные... и 3-4 праздика) одним словом, все равно больше 100переносы
ну так это не сильно стандартный вариант )))я работаю 6 дней в неделю.
про переносы это я что то автоматом написала...я с дочкой в декрет в конце апреля уходила...так там вообще мало получилось....праздники 1 мая-9мая-вроде радуница (не помню) -3 июля...а там еще не переносы делали 5 лет назад, а просто какие то выходные были (не помню подробностей почему и как)...короче у меня вообще вроде в районе 81 рабочих в итоге получилосьпереносы в графике идут как рабочие дни-они не считаются, так что из 126 дней минус 18 выходные... и 3-4 праздика)
ну я суть объясняла))))ну так это не сильно стандартный вариант )))
ну да. приличная сумма теряется...короче у меня вообще вроде в районе 81 рабочих в итоге получилось