Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, может ли муж, без моего присутствия, оформить в ФСЗН документы на получение пособий по уходу до 3 лет?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Для получения детского пособия по уходу за ребенком до 3 лет необходимо собрать следующие документы:паспорт родителя;
копия свидетельства о рождении ребенка
справки о месте жительства и составе семьи или копии лицевого счета.
Солнышко 333, этими? Или еще что-то нужно?

Лерочка

New member
Или еще что-то нужно?
Оля, достаточно и этого! Карапузики твои в паспорте записаны, значит может любой из родителей. Тем более, на сколько я понимаю, ты же не работала, хочешь, чтобы пособие платили по месту работы мужа?

Liala

Active member
т.е. вы все таки думаете, что с привязкой к средней тоже лажа?
ну почему же лажа....просто красивое обещание...вечное :)))
Сколько уже лет больничный с 28 недель обещают....я дочкой была беременна обещали...уже сын родился....а все так же обещают...а уже даже больше 3 лет прошло...так что пословицам тоже не верю :)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, сегодня была в исполкоме Фрунзенского района по поводу пособий по уходу до 3-х лет. У меня ситуация такая, муж получал пособие на работе, затем уволился и сейчас мы хотим получать на почте, либо через банковскую карточку.
Не знаю как в других районах, по Фрунзенскому действует принцип одного окна, личное присутствие обязательно, из доков у меня требовали и я предъявляла:
- свидетельства о рождении детей;
- паспорта ( не помню понадобился ли мужа);
- трудовые книжки обоих супругов;
- справка с прошлого места работы мужа в которой указывалось, когда была последняя выплата пособий;
- если вы ИП и даже если вы 100 лет не работаете все равно ваше свид-во ИП;
-справка о составе семьи;
вроде все. В течение месяца они рассматривают ваши доки и шлют письменный ответ.
В этом же окне мы одновременно записались на детский садик(желательно знать номер сада, куда вы хотите в будущем отдать своего ребенка).
Все)))

Карри

просто зануда
Сколько уже лет больничный с 28 недель обещают....я дочкой была беременна обещали...уже сын родился....а все так же обещают...а уже даже больше 3 лет прошло...так что пословицам тоже не верю
ага! помню-помню, сижу я с беременностью недель этак в 9-10 и читаю, как чиновница (не помню фамилию), га-ран-ти-ру-ет, что где-то к весне больничный будет с 28 недель. Посчитала на пальцах... Мы как-раз прекрасно успеваем. Засомневалась. Поискала другие интервью. И там, и в новостях: ГАРАНТИРУЕТ! Проект практически принят, вот-вот введут. Ага... Спит моя теплая, уже активно ползающая "беременность" на мне, сопит носиком, а воз... с 28 неделями и ныне там. Удачи, девочки! Но кому-то же повезет!!!

Lioka

New member
Девочки, напомните мне, плз, а то чтой то подзабылось (а может что-то поменялось...) - пособие по беременности и родам считают на 126 календарных дней? Непрерывно? Ну в смысле, если у меня среднедневной заработок был, например, 200 тыс, то пособие я получу 200 000 руб * 126 дней= 25 200 000. Причем налоги с этого сниматься не будут. Все верно или что-то поменялось в последнее время?

Liala

Active member
Ну в смысле, если у меня среднедневной заработок был, например, 200 тыс, то пособие я получу 200 000 руб * 126 дней= 25 200 000. Причем налоги с этого сниматься не будут. Все верно или что-то поменялось в последнее время?
как бы ничего не поменялось, но для выплаты считаются рабочие дни, которые попадают в эти 126..их обычно 83-86.

Лерочка

New member
например, 200 тыс, то пособие я получу 200 000 руб * 126 дней= 25 200 000
нет) это больничный выдается на 126 дней. но выплачивается он только на рабочие дни. например у меня из 126дней получается с 23 апреля 105 рабочих дней. К примеру, мой среднедневной заработок 100тыс... значит я получу 105*100=10,5 млн.

Lioka

New member
Liala, спасибо за быстрый ответ. А это точно? А то где-то это называется больничным, где-то отпуском. А ведь отпуск оплачивается непрерывно (ну, то есть без учета - сколько дней там попало рабочих, сколько выходных, просто среднедневной заработок умножается на кол-во календарных дней отпуска)...

Lioka

New member
Liala, спасибо за быстрый ответ. А это точно? А то где-то это называется больничным, где-то отпуском. А ведь отпуск оплачивается непрерывно (ну, то есть без учета - сколько дней там попало рабочих, сколько выходных, просто среднедневной заработок умножается на кол-во календарных дней отпуска)...

НИНОЧКА

New member
А то где-то это называется больничным, где-то отпуском
не знаю как оплачивается отпуск, но это называется БОЛЬНИЧНЫЙ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ. а после окончания ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3 ЛЕТ.

Liala

Active member
нет) это больничный выдается на 126 дней. но выплачивается он только на рабочие дни. например у меня из 126дней получается с 23 апреля 105 рабочих дней. К примеру, мой среднедневной заработок 100тыс... значит я получу 105*100=10,5 млн.
:blink::blink::blink: не буду конечно утверждать...но откуда столько рабочих, аж 105...только если график нестандартный какой то...
126 дней это 18 недель...в 18 неделях 36 выходных точно (суббота/воскресенье)...уже 90 дней остается...а еще праздники/переносы и прочее попадает очень часто...и в итоге обычно меньше 90 в итоге рабочих оказыватся

как его кто называет в жизни, к расчету суммы отношения не имеет.

но это называется БОЛЬНИЧНЫЙ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
неее он называется вроде как "отпуск по беременности и родам, оформленный больничным листом"...лень копаться искать АфИциЯльнае название ))))

Лерочка

New member
не буду конечно утверждать...но откуда столько рабочих, аж 105...только если график нестандартный какой то...
126 дней это 18 недель...в 18 неделях 36 выходных точно (суббота/воскресенье)...уже 90 дней остается...а еще праздники/переносы и прочее попадает очень часто...и в итоге обычно меньше 90 в итоге рабочих оказыватся
я работаю 6 дней в неделю.

переносы в графике идут как рабочие дни-они не считаются, так что из 126 дней минус 18 выходные... и 3-4 праздика) одним словом, все равно больше 100 :)

Liala

Active member
я работаю 6 дней в неделю.
ну так это не сильно стандартный вариант )))

переносы в графике идут как рабочие дни-они не считаются, так что из 126 дней минус 18 выходные... и 3-4 праздика)
про переносы это я что то автоматом написала...я с дочкой в декрет в конце апреля уходила...так там вообще мало получилось....праздники 1 мая-9мая-вроде радуница (не помню) -3 июля...а там еще не переносы делали 5 лет назад, а просто какие то выходные были (не помню подробностей почему и как)...короче у меня вообще вроде в районе 81 рабочих в итоге получилось

Ванда

Active member
Девочки, а у меня возник такой вопрос. У меня на работе для оформления пособия всвязи с рождением ребёнка и пособия по уходу за ребёнком требуют, чтоб я принесла копию свидетельства о браке и справку с ЖЭУ моего мужа (мы с мужем прописаны в разных местах, а ребёнка прописали по моему месту жительства). Нужно ли мне приносить их? Где прописан список документов для оформления пособий?

Лерочка

New member
ну так это не сильно стандартный вариант )))
ну я суть объясняла))))
в итоге суммы практически одинаковые, т.к. у меня среднедневная на больше количество дней делится! ;)

короче у меня вообще вроде в районе 81 рабочих в итоге получилось
ну да. приличная сумма теряется...
Ванда,
отличная ссылка по этому поводу:
Документы для «детских» пособий

выдержка оттуда:
Если папа с мамой прописаны в разных местах, то нужно взять две справки (из ЖЭУ мамы и из ЖЭУ папы). Хотя нигде не указано, что в данном случае нужно иметь при себе именно две справки, но всё же лучше подстраховаться.

Сверху