для начала стоит наверное подойти с мужем к участковой.Я для начала сама подойду к заведующей с вопросами.
для начала стоит наверное подойти с мужем к участковой.Я для начала сама подойду к заведующей с вопросами.
я в интернете нашла сам указ, где написано, что пособие выплачивается "не позднее дня выплаты очередной з/платы"Vitoha,
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 апреля 2010 г. N 200
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУРАХ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ И ИНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ ГРАЖДАН
пункт 2.5. Назначение пособия по беременности и родам - в течение 10 дней со дня обращения
бухгалтер может только для своего удобства приурочить к авансу или зарплате, не более того, потому что ранее указанные пособия назначались по месту работы не позднее дня выплаты очередной заработной платы, а теперь - в течение 10 дней со дня обращения
У меня такая ситуация была оба раза. В первый раз попросила бухгалтера, и она мне в аванс начислила. А во второй раз у нас поменялась бухгалтер, и она категорически отказала мне и начислила в з\п. Тоже пришлось месяц ждать. А теперь вот пособие на ребёнка должны выплачивать месяц в месяц. Так она мне не в з\п, а в аванс начисляет (в последних числах месяца). И ведь не подкопаешься, всё по закону.в декрет ухожу с 8 июля, з/п выплачивается примерно с 10 по 15 число (определенного дня нет) и бухгалтер "обрадовала", что получу декретные только в августовскую з/плату
Так и получается месяц в месяц. Она мне начислит пособие не в з\п 10 июня, а в аванс 28 июня. Это я к тому, что мой больничный она в аванс рассчитать не могла, а пособие выплачивать может.Ванда, так ваша главбух пособие должна месяц в месяц платить хоть и в конце месяца
значит в Собес все документы надо подавать.(контора до 15 человек)
договариваться надо с Г., с бухгалтером бесполезно, т.к. это деньги фонда, и если она их выплатить с такой записью, будет нарушение.встала на учет до 12 недель, но не посещала орг-ю здрав-я и не выполняла рек-и врачей. А все из-за того, что на 5 день бессмысленного пребывания в больнице на сохранении самовольно ушла
наверное в фсзн позвонить спросить. или сразу в комитет по труду.что делать в такой ситуации?
в том то и дело...но как я поняла, контора выплачивает мне со своих, а потом не платит эту сумму в виде взносов ФСЗНvarva, что значит не хочет? это же не его деньги, а фонда соцзащиты.
не все это понимают, оказывается))varva, сумма уплаты взносов в фсзн уменьшается на количество денег, оплаченных по больничным, т.е. заплатить фирме придется так или иначе сумму одну и ту же, только либо одной кучкой, либо разбитой на несколько.