Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
mahsa написал(а):
если в была поднята ставка оклада, то берется ТОЛЬКО этот месяц, в котором подняли. так у меня больничный был с 31 июля, и мне считали по поднятой с 1 июля ставке, брали кол-во рабочих дней в июле вобще, при этом я с 9 июля была в отпуске трудовом. то есть мне взяли только в расчет одну рабочую неделю. и еще при подсчете средней зп туда добавляют и премии и все надбавки.
ну вот, повторилась, простите, сначала написала а потом прочитала стр.16...

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Здравствуйте , девушки! Я новенькая.
ADA, вы меня так обрадовали, что не выходя на работуя из первого декретного, я все равно получу декретные на второго! Я ничего не путаю? Больничные - Это деньги за 2 месяца до родов и месяц после?

Карри

просто зануда
Надюша написал(а):
Так все-таки пособие при рождении 2-го ребенка помимо 7 БПМ сейчас выплачиваю или нет?
Вцентральном районе, похоже, не выплачивают...
А в остальных?
Кстати, насчет памперсных: сумму не отменили, а уменьшили!

Tan-tan

Аленький цветочек
Карри написал(а):
Вцентральном районе, похоже, не выплачивают...
так фон соцзащиты один. при чем тут район. это проблемы бухгалтерии, что они чего-то не знают.

Карри написал(а):
Кстати, насчет памперсных: сумму не отменили, а уменьшили!
прочла в газете чем объяснили это уменьшение. типо мингорсиполком уменьшил в свизи с повышением декретных. типо было 65% и памперсные 35% МПБ, а теперь 80% пособие и соответственно 20% от МБП составили памперсные. Вот таким образом Мингорисполком и компенсирует мамочкам разницу между пособием и минимальным прожиточным бюджетом. типо нам этого бюджета хватает :-0

Ada

Be yourself!
Здравствуйте , девушки! Я новенькая.
ADA, вы меня так обрадовали, что не выходя на работуя из первого декретного, я все равно получу декретные на второго! Я ничего не путаю? Больничные - Это деньги за 2 месяца до родов и месяц после?
Вы все правильно поняли.:)
Что самое интересное, я думала, что мои декретные из-за того, что я не выхожу на работу будут существенно меньше, чем при первой беременности. Но, когда я просчитала, оказалось что сумма практически равна той сумме, которую я получила при первом декрете. А все потому, что оклад поднимался. Естественно, что если бы я сейчас работала, то учлись бы и надбавки и премии и была бы сумма в 2 раза больше. Но меня устроит и сумма, равная предыдущей выплате.:)

luna-2000

New member
не облагается

Где про него почитать незнаю, позвоните в СОБЕС и вам всё расскажут. Я получала такое пособие на второго ребенка, сумму уже не помню, не особо большая была, сейчас вроде намного больше .
Последний раз я получила его 290000(вроде.)
Но краем уха слышала что его увеличили до 1 млн.Ой не сглазить бы...

luna-2000

New member
Сейчас позвонила и узнала достоверно.Маша.ты была прва-единовременное отменили,ежемесячно-по 30000.Только официальную писульку ждет.
А кто бы сомневался???
Если с одной стороны прибавили,то с другой обязательно отнимут.

lala-tan

New member
luna-2000,да ладно вам...Прибавили все ж больше, чем отняли. Надо и этому радоваться. Всюду ухватить все равно не получится.

Karkusha

Well-known member
lala-tan, мы с мужем вроде считали, что теперь общая сумма (пособие+памперсные) в месяц будет меньше, чем была до повышения пособия. Цифры уже не скажу -- не помню, но у нас получилось так

lala-tan

New member
Karkusha, я имела в виду единовременное пособие, которое повысили до 7 БПМ(для 2 и след.детей) и при этом "убрали" доп.пособие из СОБЕСа на 2 и т.д. детей.

NNN-N

New member
Может быть вы мне подскажите. Я не вообще не работаю, встала на учет до 12 недель и еще не знаю буду ли я рожать в Минске, в Питере или в Прибалтике.......... Мне что-нибудь светит ?

Ziz

Оптимистичная мамка
Karkusha,
вообще-то общая сумма пособие + памперсные = 100% БПМ, т.ч. когда почобие увеличили с 65% до 80%, то и памперсные соответственно уменьшили с 35% до 20%.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Сказка,
если на работу не выходить, то больничный уменьшается на сумму премии и надбавок, которые вы получали бы работая, и считается только с оклада.

brjukva

и все таки верю в Добро..
mahsa,
расскажите как у вас получилось с пособиями в связи с родами дома,

я так понимаю то, что за постановку на учет до 12 недель - 1БПМ пролетает,

а за рождение второго(последующего) ребенка 7БПМ получаем все равно,

если да, то какие на него надо документы и где получать и куда подавать - какова процедура ...

А то меня вот направили уже в патологию беременности, т.к. 2-й день перехаживаю :),
я, конечно, согласилась, а сама не собираюсь,
так врач предупредила, что если не своевременно лягу могут лишить того пособия, что 1,300т.р.
Я говорю, нет его не лишат, а она уверенно доказывала, что и его тоже так я вот и засомневалась,
а вообще подумываю про ДР, так и хочу еще раз уточнить.
Сумма не малая...
Расскажите, пожалуйста :)

Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
mahsa,
расскажите как у вас получилось с пособиями в связи с родами дома,

я так понимаю то, что за постановку на учет до 12 недель - 1БПМ пролетает,

а за рождение второго(последующего) ребенка 7БПМ получаем все равно,

если да, то какие на него надо документы и где получать и куда подавать - какова процедура ...

А то меня вот направили уже в потологию беременности, т.к. 2-й день перехаживаю :),
я, конечно, согласилась, а сама не собираюсь,
так врач предупредила, что если не своевременно лягу могут лишить того пособия, что 1,300т.р.
Я говорю, нет его не лишат, а она уверенно доказывала, что и его тоже так я вот и засомневалась,
а вообще подумываю про ДР, так и хочу еще раз уточнить.
Сумма не малая...
Расскажите, пожалуйста :)

до 12 недель пролетело так как я на учет стала в 28-29 недель. в теме про ДР некоторые писали, что его получили несмотря на роды дома. все зависит от консультации.

единовременное как и ежемесячное (с даты окончания больничного) я получила без проблем - когда получили свидетельство, а ЗАГСЕ дали справку для пособия (ее дают всем), прописали ребенка, взяла на мое имя справку о составе семьи в жэсе. написала заявление на выплату ежемесячного пособия с приложение копии св-ва, справки с загса и справки с жэса. все. мне сразу перечислили эти два пособия, так как больничный у меня закончился 4-го декабря (был до 3-го), а свид-во я получила только 8-го.

заявление на отпуск по уходу за ребенком я писала от 4-го сразу, без наличия свидетельства.

anna26minsk

New member
Привет всем. Может я и не совсем по теме, но мне очень интересно знать, в каком случае мои родители могут уйти в декретный отпуск вместо меня и какие выплаты нам будут произведены??????? Где можно более подробно узнать об этом?

anna26minsk

New member
Привет всем. Может я и не совсем по теме, но мне очень интересно знать, в каком случае мои родители могут уйти в декретный отпуск вместо меня ?

mahsa

маМашка :)
anna26minsk написал(а):
Может я и не совсем по теме, но мне очень интересно знать, в каком случае мои родители могут уйти в декретный отпуск вместо меня ?
если вы работаете на полный день или учитесь. моя мама была в декрете с моими детьми даже когда я была студенткой, не говоря уже о том, когда я вышла на работу. ей платилось пособие по уходу за ребенком. справки стандартные все. правда были вопросы на ее работе, не хотели отпускать, но мы потом звонили в мин труда и соц защиты, там консультировались.

Сверху